ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того, как Элис уехала, Том поднялся на сцену. Техперсонал уже расставил декорации, и актёры, занятые в репетиции, ждали только его. - Нет! Так дело не пойдет! - Спустя сорок минут Джози протестующе замахала руками. - Стоп! Том, я не понимаю, что с тобой сегодня такое? Эпизод не был сложным, но из-за того, что мужчина постоянно сбивался и путал слова, его пришлось прогнать уже несколько раз. - Прости, я не знаю... - Не знаю! - раздражённо передразнила его режиссер. И, уже смягчившись, добавила: - Ладно, перерыв двадцать минут. Том, пожалуйста, соберись. К нам сегодня приедут журналисты с двух телеканалов. Нам ещё интервью записывать. На репетицию отведено не так уж много времени. Актёры медленно начали расходиться. Хиддлстон вышел в фойе и, подойдя к кофейному автомату, опустил в него несколько монет. Под мерное жужжание машины он прикрыл глаза и глубоко вдохнул. "Надо собраться". Взяв стаканчик с кофе, он вернулся обратно в зал и сел на одно из зрительских мест. Напиток приятно согревал, приводя мысли и чувства в порядок. Том задумался. Зачем он взял Элис за руку сегодня утром? Она явно не была готова к этому. Сиюминутный порыв? Нет, они и раньше могли прикоснуться друг к другу. В детстве он часто брал за руки маленьких Эмму и Эл, когда они гуляли вместе. Да и после, когда они уже выросли, приобнять друг друга было обыденным делом. Но там, в костюмерной, прикосновение было более личным, интимным. Завороженно наблюдая за её тоненькими пальчиками, которые ловко перебирают складки ткани, мужчина вдруг захотел прикоснуться к ним, почувствовать их тепло. В итоге, как ему показалось, он просто напугал девушку. А потом, вдобавок, взял её за руку ещё раз при прощании. Его раздумья прервал голос Джози: - Так, по местам! Репетируем! Элис уже давно доехала до дома и теперь бродила в ближайшем от него супермаркете. На обед она хотела приготовить стейк с овощами, и теперь перед ней стоял выбор, какое же вино выбрать к мясу. К подобным изыскам ее приучил бывший муж, и девушка не видела в этом ничего зазорного, хотя её мать негативно относилась к тому, что её дочь позволяет себе бокал вина за обедом в гордом одиночестве. Эл взяла с полки приглянувшуюся бутылку и стала изучать этикетку: "...сорт винограда Карменер, выращенный..." *** - Как ты сказала? - Карменер. - О! Я никогда его не пробовал! - Том сделал глоток из бокала с вином. Оно оказалось в меру терпким, с приятным черносмородиновым вкусом. Элис сидела вместе с Томом и его друзьями в небольшом ресторане Плимута. С утра друг детства заехал за ней на такси и повёз знакомить со своей компанией. Поначалу Эл отказывалась, ссылаясь на подготовку к предстоящей свадьбе, да и друзей Тома она вовсе не знала. Но тот заверил девушку, что не стоит переживать по этому поводу, и что встреча со старым другом и хорошая компания еще никому не навредили. Друзья Тома и вправду оказались милыми ребятами. Двое братьев, Ник и Фред, Сэм, Барри и Альберт. Все пятеро играли с Томом в одном театре. Весь день они гуляли по городу, делали фотографии на память и даже успели зайти в местный музей современного искусства. И вот, уже ближе к вечеру, ребята расположились в небольшом винном ресторанчике. Место, куда сводить гостей вызвалась сама Элис - она часто бывала здесь со своим женихом. К удивлению Тома, да и его друзей тоже, девушка довольно неплохо разбиралась в винах и с удовольствием помогла каждому выбрать напиток по его вкусу. Уже после третьего бокала Том начал высказывать идею попробовать все позиции в винной карте*. Остальные парни сразу его поддержали. Элис неодобрительно посмотрела на друга, который, несмотря на обилие закуски, быстро опьянел. Но тот всего лишь приобнял девушку за плечи: - Всё нормально! Будем считать, что сейчас мы отмечаем твою предстоящую свадьбу. - Кстати, твой муж не против, что ты сегодня с нами? - спросил Сэм. - Нет, он уехал по работе в соседний город, да и к тому же с Томом они знакомы. - Как планируете сыграть свадьбу? - Барри заинтересованно посмотрел на Элис. Ему предстояло в скором времени жениться, и поэтому этот вопрос его очень интересовал. - Ничего особенного. Мы практически не будем праздновать, а из гостей будут только родители. Мы решили накопленные деньги потратить на путешествие. Так что, извините, что не приглашаю. - Элис развела руками. - Это ваш праздник. И вы с Майклом вправе организовать его так, как хочется именно вам. - Том понимающе кивнул. - Кстати, чем он сейчас занимается? - Майкл работает в компании, которая специализируется на организации и техническим обеспечением концертов. Свет, звук и прочее. Периодически приходится разъезжать по разным городам. - О! Наш человек! - расхохотался Барри. - Давайте же выпьем за это! - подхватил Фред. - И за предстоящую свадьбу! - За свадьбу! Все дружно подняли бокалы вверх. *** Поставив бутылку в корзину и кинув туда же несколько упаковок сыра, Элис поспешила к кассе. Несмотря на то, что она довольно таки рано освободилась с работы, ей следовало бы поторопиться - Эл ещё предстояло забрать сына из садика, а после - усесться за швейную машинку. *Имеется ввиду ассортимент вин в меню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.