ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- И это всё? - Эмма сидела на диване в собственной гостиной и внимательно слушала Элис. - Ну да, всё. После музея Том отвез нас домой. - Девушка не очень хотела разговаривать на тему вчерашнего времяпровождения. Но судя по тому, как Эмма пожирала её глазами, поняла, что от разговора не отвертеться. - Послушай, я не очень понимаю, почему ты меня так расспрашиваешь об этом. Всё-таки Том - твой брат, и я думаю... - Вот в этом всё и дело, Том - мой брат! И меня просто бесит его нерешительность. - Что? - Что слышала! Ты что, плохо знаешь Томми? Господи, да ещё в подростковом возрасте он, если начинал ухаживать за кем-то, то мог делать это месяцами! - Эмма рассмеялась. - Ой,прости, - девушка смахнула выступившие от смеха слезы. - Ну я как вспомню! А вспомнить было что. Когда Хиддлстону было около шестнадцати лет, он влюбился. Естественно, парень начал ухаживать за понравившейся девушкой. Долго и упорно он водил Викторию в кино, покупал цветы и конфеты. Кажется, о поцелуях и речи не шло. И в один прекрасный вечер, когда вся семья садилась за ужин и ждала только его, Том просто влетел в дом. Проигнорировав домочадцев, он тут же заперся в своей комнате. Мама уже было сунулась к сыну, но Сара, старшая дочь, остановила её. Она знала, что брат переживает из-за неразделённой любви. "Мама есть мама, но сестра в таком деликатном разговоре поможет больше", - рассудила девушка и отправилась в комнату брата. Оказалось, что пока Том затягивал свой конфетно-букетный период, девушка попросту ушла к более настойчивому парню. История стара, как мир. Но с Томом такое случилось впервые, и он искренне не понимал, чем не угодил. - Том, пойми, - Сара взяла брата за руку. - То, что ты делаешь, с одной стороны очень хорошо. Ты воспитан, с тобой с тобой не стыдно сходить куда-нибудь и ты очень веселый парень. Но в остальном... - девушка пыталась подобрать слова. - Тебе нужно быть настойчивее. Я не имею ввиду то, что ты должен тащить девушку в постель. Глаза брата округлились. - Я вообще об этом не думал! Сара продолжила: - Так вот, тебе просто нужно было поактивнее себя вести. В конце концов, сказал бы ей напрямую, что она тебе нравится, и ты хочешь, чтобы она была твоей девушкой. Уверена, Виктория и так обо всём догадывалась. Просто устала ждать от тебя более решительных действий. Конечно, Эмма не имела ввиду то, что ей было смешно то, как её брата так обвели вокруг пальца. Наоборот, она искренне переживала за Тома. - Сестричкины советы эффекта не произвели, как видишь! - Эмма не могла успокоиться. - Дэвид, а ты что думаешь? Мальчик только что вбежал в комнату с кучей игрушек. Они с мамой уже не в первый раз ездили в гости к Эмме, и малыш пребывал в диком восторге от таких путешествий. Во-первых, Эмма втихаря подсовывала ему шоколадки. Во-вторых, ему разрешали смотреть телевизор, что мама категорически не поощряла. А в третьих - Эмма была очень доброй и с удовольствием с ним играла. - Эмма! - Литтл грозно посмотрела на подругу. - Ну а что, пусть с детства знает, как не надо делать! - Эмма подмигнула Дэвиду. В неё тут же полетела подушка.

***

- И это всё? - Люк, отстань! Вообще-то, это не твоё дело! - Том заметно нервничал. - Смотри лучше за дорогой. - Да ну как же - не моё! Ты сводил девушку на свидание, - Люк ехидно улыбнулся, попутно выворачивая руль машины. - И не смотри на меня так! Присутствие Дэвида не противоречит тому, что это оно и было. Том многозначительно молчал. - Потом ты просто отвёз их домой и теперь говоришь, что Элис не пригласила тебя внутрь? - Пригласила, - Том всем своим видом демонстрировал, что эта тема закрыта. - И? - В глазах Люка уже во всю прыгали бесенята. Том сдался. - Спасибо, что помог, - Элис открыла дверь в квартиру, пропуская Тома вперёд. На руках у него спал Дэвид. Мужчина прошёл в гостиную и положил мальчика на диван. Осторожно, на цыпочках, чтобы не разбудить ребёнка, он вернулся в коридор. - Том, спасибо ещё раз! - Элис прикрыла дверь в гостиную. - Это всё так необычно... - Необычно - что? - Том. За последние несколько недель ты позвонил и написал мне очень много раз, столько мы не общались за всю жизнь. И ещё ты постоянно зовёшь нас с Дэвидом на прогулки, как будто у тебя совсем нет других дел. Том наклонился к Элис и перешёл на шепот: - Если я пишу и звоню тебе, значит, это всё не просто так. Значит, мне это нужно и что-то в этом есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.