ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день Элис рано утром поехала в театр. До премьеры "Кориолана" оставался всего месяц. Костюмы пошиты, аксессуары из кожи, такие как перчатки, ремни и прочее - тоже. А реквизит к постановкам, которые шли в данный момент, разрабатывала предшественница Элис, так что она сама практически им не занималась. Сидя у себя в костюмерной, девушка перебирала ранее нарисованные эскизы. Что-то предстояло выбросить, что-то Джози специально попросила оставить для презентаций. Ими был завален весь стол, и пока девушка сгребала листки в кучу, несколько из них упали под стол. Пока Элис ползала под столом, выуживая разлетевшиеся листы бумаги, к ней зашла режиссёр. -Элис, ты тут? Девушка вынырнула из под стола. -Да, я решила немного прибраться. -Отлично! - Джози села на стул, смахнув с него обрезки ткани. - Премьера будет в начале декабря. У тебя вся работа сделана. Актеры весь ноябрь будут плотно заняты на репетициях, и от тебя будет требоваться незначительное участие. Ну , мало ли где что придётся подправить, - женщина неопределенно махнула рукой. - Но несколько дней до конца этой недели мне необходимо твоё постоянное присутствие, так как актёры будут репетировать в костюмах. Элис понимала, о чём речь. Мало пошить реквизит. В процессе носки что-то может банально испортиться, порваться, испачкаться. В конце концов, режиссёр может решить, что герой должен быть одет иначе. И тогда в кратчайшие сроки придётся опять что-то придумывать. - Конечно, - ответила Элис и, поднявшись с пола, отряхнула брюки. Разобрав эскизы и отдав наиболее удавшиеся из них Джози, девушка со спокойной душой отправилась в садик за сыном. Всю дорогу Элис думала о том, что она будет делать в ноябре. В театре платили по факту сделанной работы, а из слов Джози следовало, что ноябрь у девушки будет практически свободный. С одной стороны, будет много времени для себя и сына, и Элис наконец таки сможет сесть за машинку и сшить что-то для себя. А с другой - не так уж и много денег! Мысленно рассуждая о том, как быть, Элис не заметила, как добралась до садика. На первом этаже девушку встретила миссис Гейт. - Мисс Литтл, вы только не волнуйтесь. Дэвиду немного нездоровится, сейчас он в медицинском кабинете. Пройдемте со мной! У Элис сердце ухнуло вниз. В понимании каждой матери "немного нездоровится" - это значит, что ребёнок лежит с температурой под сорок. Пока она шла по коридору, фантазия рисовала ей картины, каждая из которых была страшнее предыдущей. Распахнув дверь кабинета, девушка увидела Дэвида, оживленно раскрашивающего картинки. Рядом с ним на кушетке сидела пожилая медсестра. - Дэвид! - Элис кинулась обнимать сына. - Ты в порядке? Что болит? - Ну м-а-а-м! - Мальчик от усердия высунул кончик языка и, не глядя на Элис, водил карандашом по листу бумаги. - Мисс Литтл, на самом деле, ничего серьёзного! - Медсестра поспешила успокоить встревоженную мать. - Днём он пожаловался на то, что очень жарко, мы быстро измерили мальчику температуру. Дэвид, какая она, кстати, у тебя была? - Тридцать семь! - Ребёнок был очень горд, что принимает участие в таком серьёзном разговоре. Медсестра продолжила: - Жаропонижающее мы ему уже дали. Температура сейчас в норме. Отправляйтесь домой, вот список лекарств, всё подробно расписано. Если вовремя возьметесь за лечение, за два дня на ноги встанет! - Да, вы поправляйтесь, у нас же спектакль в субботу, - вспомнила воспитатель. - Не хотелось бы Дэвида заменять кем-то другим. Услышав, что, возможно, он не будет играть тыкву, Дэвид тут же вскочил с кушетки: - Я хочу быть тыквой! Отвезя сына домой, Элис поспешила в аптеку, несмотря на то, что он всю дорогу уверял маму, что ни капельки не заболел. Судя по прописанным лекарствам, при грамотном их приёме ребёнок и вправду за два дня должен поправиться. Проблема была в другом. Дэвид должен был сидеть дома, но только с кем его оставить? Как на зло, родители девушки уехали в отпуск, на работе выходной никак не взять - Джози пару часов тому назад и так сказала, что Элис будет плотно занята в эти дни. Держа пакет с лекарствами, девушка шла домой. Решение проблемы пришло само собой. Эмма! Почему именно она? Да всё просто. Как бы ни было тяжело это признавать, младшая Хиддлстон была единственной подругой, к которой можно было обратиться. К тому же, она отлично поладила с Дэвидом. Сын был в восторге от маминой подруги, да и Эмма души не чаяла в малыше. Решив, что это будет наилучшим решением, Элис достала телефон из кармана и набрала номер Эммы. Дорогие читатели, если конечно таковые имеются! Отпишитесь, кому интересен фик. Стоит ли продолжать его? Дело в том, что у меня на подходе несколько глав, но по стечению обстоятельств моя бета покинула меня. Я очень-очень благодарна ей за работу, очень внимательный, хороший человек. Но пока я ищу новую, непонятно, стоит ли вообще дописывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.