ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Я так рада, что ты согласилась помочь! - Элис взяла у Эммы куртку, что бы повесить на крючок. - Извини, что тебе пришлось из-за нас встать так рано. - Ничего! - Хиддлстон размотала шарф и протянула его подруге. - Мне всё равно нечего делать в эти дни, да и сама я жаворонок, сама знаешь. В коридор вышел заспанный Дэвид. Мальчик очень трогательно выглядел во фланелевой пижаме с мишками и в толстых шерстяных носках. - А вот и наш пациент! - Эмма присела на корточки и развела руки в стороны. - Иди-ка сюда, Эмма тебя обнимет! Дэвид с радостным криком " Ура-а-а!" кинулся в объятия девушки. Оставив Эмму обниматься с сыном, Элис продолжила собираться на работу. Бегая по квартире, она параллельно давала напутствия подруге: - Вот, смотри! Лекарства все здесь, давать строго по часам. Еда в холодильнике, интернет - всё в твоём распоряжении! Эмма, ну ты слышишь меня? - Элис выглянула из кухни. - Да-да! - Эмма никак не хотела отпускать мальчика из объятий. - Так вот, - Элис выбежала в коридор, - лечиться Дэвид не любит, так что проследи, чтобы он выпил все таблетки. А ты, - Элис указала пальцем на сына, - во всём слушайся Эмму! - Хорошо, мам! - Дэвид шмыгнул носом. - Всё, я побежала, надеюсь, сегодня не буду так долго задерживаться. Звоните, если что-то случится! - Элис чмокнула подругу в щёку и обняла на прощание сына. Эмма встала по стойке смирно и отдала рукой честь. - Так точно, капитан! - и, обернувшись к мальчику, произнесла: - Ну что, пойдём играть в доктора?

***

Утро Тома началось не очень радостно. Он всю ночь думал о том, что накануне сказал ему Люк, и слова агента не выходили из головы. - Том, пойми, если ты так и будешь так медлить,ваши отношения так и не сдвинутся с мертвой точки. Тебе же нравится Элис? Вижу, что нравится! Так позови её на свидание! - Люк, да какое свидание?! - Том уже устал от того, что Люк постоянно заводит разговоры о его взаимоотношениях с Элис. - На нормальное настоящее свидание! Не бойся, что она тебе откажет. Если Элис проводит своё свободное время с тобой, значит, ты ей симпатичен. - Люк, мы и так дружили всю жизнь, поэтому в том, что Элис соглашается сходить со мной куда-нибудь, нет ничего особенного! - А по-моему, ты слепой и не видишь очевидного... Стоя на кухне и готовя завтрак, Том все ещё размышлял о том, насколько прав в своих словах Люк. Действительно ли Элис соглашается проводить с ним своё свободное время потому, что он ей нравится? Не как друг детства или брат лучшей подруги, а как мужчина. И может ли дружба, пронесённая через столько лет, перерасти в нечто большее? Размышления прервало шипение сбежавшего кофе. Выругавшись, Том вытер тёмную жижу с плиты и пошёл собираться на репетицию. Завтрак был безнадежно испорчен, а времени оставалось мало.

***

Элис искренне не понимала, зачем Джози потребовала её обязательного присутствия на репетициях. Делать было абсолютно нечего, но с начальством, как говорится, не спорят. Хотелось домой к сыну, а также есть и спать. За всё время, проведённое на репетициях, - девушка могла в этом поклясться - слова она выучила не хуже актёров. И, честно говоря, ей было не особо интересно наблюдать за происходящим на сцене. Исключение составлял лишь Том. На репетициях актёр выкладывался так, будто это был день премьеры. Его игрой Элис могла любоваться часами. Видя то, как друг перевоплощается на сцене, девушка понимала, что сама никогда бы не смогла стать актрисой. Слишком зажатой и неуверенной в себе она была. Том не боялся казаться смешным, нелепым, глупым или награждать публику ненавидящим, презирающим взглядом. Наверное, это и отличало Тома от остальных людей - он вообще не боялся выглядеть несвойственно самому себе в глазах окружающих. Ведь некоторые актёры, играя какого либо персонажа, всё равно порой думают о том, как они при этом выглядят со стороны. Том же полностью сливался с ролью. Лицо актёра - это маска, пластилин, из которого режиссёр лепит то, что ему вздумается. Немногим дано в такие моменты полностью расстаться с самим собой, хотя бы на мгновение прожить чужую жизнь. Джози объявила перерыв, и актёры начали разбредаться по своим гримёркам. Элис решила, что ей ни к чему сидеть в зале и отправилась к себе. На полпути к костюмерной за руку её поймал Том: - Привет! - Привет... - Что-то случилось? - Том обеспокоенно вгляделся в лицо девушки. - Нет, ничего особенного, просто Дэвид заболел. А я, вместо того, чтобы быть вместе с сыном, торчу здесь! - в голосе Элис чувствовалось раздражение. - Что-то серьёзное?- казалось, Том искренне был обеспокоен случившимся. - Нет, немного высокая температура. Я попросила Эмму посидеть эти два дня с ним. Знаешь, у него же спектакль в субботу, и Дэвид так готовился... - Ничего, он крепкий парень, выздоровеет! - Том обнял Элис за плечи и прижал к себе. Элис словно не заметила этого жеста. - Я так переживаю! Банальная простуда, а я места себе не нахожу! - судя по голосу девушки, у неё вот-вот должна была начаться истерика. - Не переживай так! Конечно, Дэвид - твой сын, и ты волнуешься за него, но я уверен, всё не так страшно. Тем более, что Эмма за ним присматривает, - Хиддлстон попытался хоть как-то приободрить подругу. - Да, ты прав, что-то я совсем расклеилась, - Элис ловко вывернулась из объятий мужчины. - Ну... Я, наверное, пойду... Том не стал возражать, более того, он и сам понял, что позволил себе лишнего. - Конечно. Увидимся завтра? - Да! Стоило Элис скрыться за дверью в коридор, мужчина от злости на самого себя сжал кулаки. ...Том, пойми, если ты так и будешь так медлить,ваши отношения так и не сдвинутся с мертвой точки...

***

Дорогие читатели, если конечно таковые имеются! Отпишитесь, кому интересен фик. Стоит ли продолжать его? Дело в том, что у меня на подходе несколько глав, но по стечению обстоятельств моя бета покинула меня. Я очень-очень благодарна ей за работу, очень внимательный, хороший человек. Но пока я ищу новую, непонятно, стоит ли вообще дописывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.