ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Домой Элис вернулась позже, чем рассчитывала. Дэвид уже спал, а Эмма сидела на кухне и пила чай. - Ну как вы сегодня? - Элис вошла в кухню. - Замечательно! Дэвиду, конечно, не сидится на месте. Во что мы только не играли! Последний раз я ползала на коленях под столом лет так в... Ой, даже не вспомню! - Эмма засмеялась. - Я тебе говорила, с ним не соскучишься. Давно он уснул? - Элис налила себе чай и уселась напротив подруги. - Час назад. Я дала жаропонижающее, наверное, оно так подействовало. Кстати, Том звонил... - лицо Эммы моментально стало серьёзным. - Да, мы виделись сегодня на репетиции... - И-и-и? - Эмма наклонилась ближе к Элис и внимательно посмотрела на подругу. Элис занервничала. В последнее время Эмма постоянно заводила с ней разговоры о своём брате. - И ничего. Мы разговаривали минут пять в перерыве между репетициями. Он спросил про Дэвида и посоветовал мне не так сильно расстраиваться из-за его болезни. Сказал, что слишком много переживаю. - Ну это точно! Ты действительно очень много переживаешь. Развеялась бы, сходила на свидание! - Какие свидания? У меня работа, ребёнок! Да и вообще, после развода с Майклом нет никакого желания куда-то ходить. Эмма подмигнула подруге: - Но с Томом-то ходишь!

***

Эмма осталась на ночь. Так было удобно, ей бы не пришлось с утра опять приезжать к Литтл, чтобы посидеть с Дэвидом. Уложив подругу в гостиной, Элис отправилась в свою комнату. Всю ночь она не могла уснуть. То под одеялом было слишком жарко, и она сбрасывала его с себя, то наоборот - девушке становилось холодно, и она заворачивалась в него как в кокон. Или же подушка неожиданно становилась жёсткой. Проворочавшись всю ночь, Элис так и не выспалась. Кое-как утром разлепив глаза, она не стала будить сына и Эмму, тихонько собралась на работу и вышла из дома. На этот раз Джози всё-таки придумала для костюмера занятие. После первой половины репетиции режиссёр заявила, что главному герою не хватает... венка! - Да-да! Что-нибудь такое... не как обычный лавровый венок! Ну, ты же что-нибудь придумаешь! - Джози легонько подтолкнула Элис в сторону костюмерной. Элис задумчиво оглядела свою каморку. Повсюду лежали рулоны материи, нитки, цветные карандаши и листы бумаги. Девушка подошла к столу и, выдвинув один из ящиков, оживлённо начала в нём копаться. Через час Элис держала в руках венок, сплетённый из толстой проволоки. Он чем-то походил на терновый, разве что был без шипов. Проволока была жёсткой, и Элис натёрла мозоли на пальцах, пока работала с ней. Отложив готовую вещь на стол, девушка устало потёрла глаза. "Надо выпить кофе", - с этой мыслью она включила электрический чайник и достала банку растворимого напитка. Вдруг в дверь постучали. - Войдите! - Привет! Не помешал? В дверях стоял Хиддлстон. Получив от девушки отрицательный ответ, мужчина вошел внутрь. В руках он держал большой пакет. - Я тут кое-что принес... В общем, держи, это для Девида. - Ого! Тяжёлый! - Элис взяла в руки протянутый пакет. - Что там? - Посмотри! - Том потёр шею рукой. - Я долго выбирал, надеюсь, понравится! Элис поставила пакет на стол и осторожно вытащила из него большую коробку. Внутри оказался конструктор Лего "Замок Хогвартс". - О Боже, Том! - Любой малыш в садике, куда ходил Дэвид, мечтал о таком. Сын давно просил этот конструктор, но Элис считала, что это дорогой набор, и что она не могла себе позволить его купить. - Дэвид будет в восторге! - Я рад, что угадал с подарком! Кстати, как здоровье Дэвида? - Уже намного лучше. Сегодня Эмма опять сидит с ним, и я попросила её ещё раз с ним порепетировать к субботе. Знаешь, я ведь сшила ему костюм тыквы! - с этими словами Элис вытащила мобильный телефон и принялась листать фотографии. - Вот! Том взял аппарат в руки и посмотрел на экран. Элис сшила очень забавный костюм. На мальчике был надет большой плюшевый шар ярко-оранжевого цвета, с прорезями для рук, ног и головы. Девид в нем казался еще меньше, чем он есть на самом деле. Вытянув шею, мальчик гордо задрал голову вверх, в руках у него была такая же яркая шапочка с зеленым листом. - Здорово! Девид тут такой смешной! - Мужчина был в восторге. - Уверен, ваш костюм будет самым лучшим! - Я обязательно передам сыну твои слова! Кстати! Раз уж ты подарил ему Лего, в таком случае у меня также для тебя сюрприз! - Элис взяла со стола только что сплетённый венок. - Что это? - Мужчина осторожно взял аксессуар. - Джози решила, что ты обязательно должен быть с венком на голове, - девушка хихикнула. - Примерь! Том послушно надел венок на голову и подошёл к зеркалу. - Очень... необычно! - проговорил актёр, повернувшись обратно к девушке. От движения венок немного съехал на бок. - Дай-ка я поправлю! - Эл подошла вплотную к мужчине и осторожно коснулась его головы. Мелкие кудряшки уже успели запутаться в переплетённых прутьях, и Элис неосознанно провела пальцами по голове Тома, пытаясь высвободить непослушные волосы. Металл приятно холодил кожу рук, в то время как волосы были мягкими на ощупь. Том вперился в неё взглядом. Он не ожидал такого нежного прикосновения и теперь неподвижно стоял, слегка наклонившись к девушке. По отсутствующему взгляду подруги Том понял, что Элис где-то глубоко в своих мыслях. - Что-то не так? - осторожно спросил Том. - А? Всё в порядке! - Элис резко отдёрнула руку. - Я просто задумалась... ...Элис стояла, наклонившись к кровати, на которой, раскинувшись в расслабленной позе, спал Том. Она осторожно провела рукой по его волосам, пропуская мелкие кудряшки сквозь пальцы. Выпрямившись и отойдя от кровати, девушка на цыпочках вышла из гостиничного номера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.