ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вечером Том уставший вышел из театра. У черного входа его уже ждало заказанное такси. Актеру больше всего сейчас хотелось, садясь в машину, как герой какого-нибудь фильма, сказать: "Отвезите меня куда-нибудь...". Покружить пару часов по городу, на мгновение забыть о всей этой суете, театре, съемках... Хоть чуть-чуть побыть обычным человеком. Естественно, Том любил то, чем он занимается, но порой просто банально уставал, и ему хотелось тишины и покоя. Единственное, что он мог сейчас сделать, это поехать домой и лечь спать. Доехав до дома, Хиддлстон поднялся на лифте на 5 этаж и открыл дверь в квартиру. Вопреки всеобщему мнению, актер не имел собственного жилья. Агентство снимало ему студию в одном из элитных районов Лондона Мэйфере. Том включил свет и, не снимая верхней одежды, прошел внутрь. Огромное помещение, интерьер которого был выдержан в приглушенных и естественных тонах. Минимум мебели. От жилой зоны кухню отделяла барная стойка, которая больше служила просто перегородкой, чем местом для разливания алкоголя на шумных вечеринках. На плите покоилась турка с недопитым кофе, в раковине сиротливые чашка и тарелка. Словом, все указывало на одиночество. Вот так вот, возвращаясь в пустую квартиру, Том по-настоящему начинал завидовать тем, кого дома ждала любящая семья, тепло и вкусная домашняя еда. А то место, где сейчас жил актер больше воспринималось им как гостиница. Меряя шагами кухню, мужчина вспомнил про Элис. Как она? Чем занята сейчас? Вспоминает ли о нем? В том, что он сам постоянно думает о Литтл, Том уже давно себе признался. Думает, не как о давнем друге, а как о девушке. Это ставило мужчину в тупик. В начале свою заинтересованность в Элис Том списывал на банальное желание пообщаться с подругой, которую он не видел пять лет. Когда-то давно в Плимут уезжала тихая, неприметная девушка, мечтающая всю свою жизнь посвятить любимому делу, будущему мужу. А приехала разведенная молодая мама, со своими тайнами и секретами. Постепенно этот интерес перерос в нечто большее, и вот Том уже зовет Элис на прогулки, убеждая самого себя, что в этом ничего особенного нет. И при этом волнуется, как школьник. Размышляя о всей это ситуации, Том подошел к одному из шкафчиков и достал бутылку виски. Плеснув немного в стакан, мужчина залпом осушил его.

***

Когда Элис приехала домой и вручила сыну подарок Тома, восторгу мальчика не было предела. Девид радостно запрыгал по комнате: - Ты купила! Купила! - Что там купили? - На крик мальчика Эмма вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. По квартире распространился аромат жареного мяса. - Том подарил нам Лего. - И уже чуть громче, чтобы Девид слышал, добавила: - А еще он просил передать, что пока Девид не поужинает и не примет все лекарства, конструктор ему не давать! Конечно, Элис слукавила: ничего подобного Том не говорил. Она хорошо знала, если сыну сейчас отдать коробку, то обо всем на свете будет забыто. - Ого! Подруга, это же здорово! Девид настоящий счастливчик! - Проговорила Эмма с завистью. - Эх, жалко я вышла из этого возраста... Поужинав, Хиддлстон еще немного посидела в гостях и поехала домой. Девид поправился и завтра отправлялся в садик, так что сидеть с ним уже было не нужно. Проводив подругу, Элис уложила сына в кровать и сама отправилась спать. На утро, отведя Девида в садик, Элис вернулась домой. Джози позвонила еще вечером и сказала, что у девушки выходной. Как только Элис переступила порог, зазвонил мобильный телефон. Это была Эмма. - Да? - Элис прижала плечом телефон к уху, попутно снимая обувь. - Эл, слушай, ты дома? Я, кажется, у тебя вчера шарф забыла. Может я заеду? - Конечно! Приезжай! Спустя полчаса раздался звонок в дверь. - Ну я и растяпа! -Эмма зашла внутрь и чмокнула Элис в щеку. -Так, где мой шарф? -Девушка начала методично осматривать вешалку. - Может я приготовлю кофе? - Не откажусь! - Эмма зарылась в куртках, пытаясь найти свою пропажу. - О!Нашла! Пока Элис варила кофе, Эмма уже сняла верхнюю одежду и остановилась в дверном проеме, ведущем на кухню. Элис расставила чашки и достала вазочку с печеньем. - Ну, садись! - Литтл пригласительным жестом указала подруге на стул. - Чего ты там застряла? Эмма сделала шаг веред: - Скажи, ведь Майкл не родной отец Девиду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.