ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
... - Что? - Элис с грохотом поставила вазочку на стол. - Ты слышала мой вопрос. - Эмма подошла еще ближе и села за стол напротив подруги. - Что за ерунду ты несешь? Боже, я вообще не понимаю о чем ты! - Сядь! - Довольно резко сказала Хиддлстон. И поняв, что таким тоном она просто напугает подругу, и та вообще не скажет ей ни слова, уже более спокойно добавила: - Сядь, пожалуйста... Я хочу, чтобы ты ответила всего лишь на один вопрос. - На какой? - Элис так и осталась стоять на месте - Скажи, я правильно думаю, что его отец Том? Элис опустилась на стул. Лицо девушки моментально побледнело. Не глядя схватив случайно попавшую в руки зубочистку, она принялась ломать ее на мелкие щепки. Эмма испытующе смотрела на подругу, ожидая, пока та заговорит. Спустя минуту молчания Эмма не выдержала: - Да прекрати ты ее мусолить! - И она вырвала из рук девушки мелкий мусор. Видя, как у Литтл задрожал подбородок, а на глаза подступили слезы, она налила из стоящего рядом графина воду и протянула его Элис. - Пей! И учти, пока ты мне все не расскажешь, я отсюда не уйду! Выпив стакан воды и немного успокоившись, Элис начала свой рассказ: - Помнишь, когда я только переехала к Майклу, твой брат с друзьями был проездом у нас? Так вот... Он неожиданно позвонил мне как-то утром и предложил встретиться. - Элис замолчала. По ее интонации было понятно, что она вот-вот сорвется. - Боже, я не могу! - Элис закрыла лицо руками и тяжело вдохнула. Успокоившись, она продолжила: - Мы весь день гуляли, а вечером, просидев в ресторане, Том напился, и я поехала с ним до гостиницы, просто довезти! А получилось так, что... - Ясно. - Эмма оборвала подругу на полуслове. - Теперь я припоминаю те дни. Том вернулся какой-то странный, он говорил, что просто напился накануне. А сам он оказывается... - Нет-нет! Ты не так поняла! Том действительно ничего не помнит! Ничего! Поверь! Да, он приставал ко мне, но и ты меня пойми! Том был пьяный, я тоже выпила! Так получилось! - Так получилось?! Или ты хочешь сказать, что на утро он ничего не заметил? - Не заметил что?! - Ну, там... тебя например? - Эмма скептически взглянула на подругу и изогнула бровь. - Да не было никакого утра! Когда твой братец вырубился, я сразу же ушла домой! А днем он просто написал мне сообщение: "Привет, извини, что не предупредил, мы очень рано выехали обратно. Надеюсь, я вчера не сделал ничего предосудительного?". Понимаешь?! - Элис практически сорвалась на крик. Эмма поставила локти на стол и сцепила руки в замок: - Да-а-а-а, - протянула она, - он действительно ничего не вспомнил... Но ты, ты-то почему ему не сказала о том, что произошло, о беременности в конце концов? - Я?! А как ты себе это представляешь? Что, надо было написать ему: " Том, привет! Если ты не помнишь, мы с тобой недавно переспали, и я забеременела. Но ты не беспокойся, ведь я уже вышла замуж, та что теперь тебя это не касается!". Так, да? - Боже мой... Что же вы натворили... - Еле слышно прошептала Эмма, обхватив голову руками. - Том... идиот! Просто идиот! Боже... бедный Майкл! Скажи он знает? - Да... Майкл не может иметь детей, и я знала об этом еще до замужества. А беременность не смогла скрыть от него. Не знаю, что он испытывал, потому как он тут же предложил закрыть эту тему. Просто сказал, что мой ребенок, это его ребенок, и воспитает его, как родного. Мне очень стыдно за то, как я с ним поступила. И все те годы, что мы жили вместе, Майкл ни разу не поднял на меня или Девида руку, не накричал или обидел! Он действительно любит Девида! - Элис вновь сорвалась на крик. Немного отдышавшись, она спросила: - Эм, а как ты догадалась? Хиддлстон немного призадумалась. В точности копируя движения брата, она задумчиво потерла подбородок. - Сложный вопрос. Ты знаешь, Девид поразил меня еще тогда, в парке. Конечно, он твоя копия, но только внешне. Ты себя в детстве помнишь? Тихоня же была. А тут - полная противоположность. Можно списать на то, что это мальчик, и пацаны все такие, - Эмма сделала неопределенный жест рукой, - но в то же время не может такой ребенок быть сыном Майкла! У твоего мужа тоже, знаешь ли, душа застегнута на все пуговицы. Девид слишком открытый, активный. Я не знаю, как это объяснить... Но я просто догадалась! Особенно, просидев с ним эти два дня дома. Эл, пойми, - Эмма взяла подругу за руку, - его мимика, поведение, даже манера разговаривать, - все в нем выдает, кто его отец! Он хоть и маленький, но уже так же жестикулирует, улыбается, смеется! Руки в конце концов! Я принесу тебе детские фотографии Тома! Он так похож! Мне все в нем напоминает брата! - Но ведь Том ничего такого не заметил... - Да он и не догадался бы! И вообще бы не задумался о схожести! Элис уронила голову на стол и заревела. - Ну зачем, зачем я сюда приехала? Зачем?! Эмма растерялась. Она никогда не видела подругу в таком состоянии. Обычно Элис была скупой на эмоции, все держала глубоко в себе. Она могла признаться, что наверное впервые в жизни видела ее плачущей. Единственное, что она сделала, это принялась тормошить девушку за плечо: - Ты хочешь сказать, что никогда бы не рассказала никому о том, что произошло? Элис подняла заплаканный взгляд. Волосы растрепались, лицо опухло от слез. - Нет... Я не знаю! - Дура. - Эмма чуть усмехнулась и, перегнувшись через весь стол, стала утирать лицо подруги салфеткой. - Неужели ты хотела скрыть от меня то, что я стала теткой такого чудного пацана? Элис оставалось только улыбнуться. Она представила, насколько жалко она сейчас выглядит. Вытерев хлюпающий нос тыльной стороной ладони, она сказала: - Эм, надеюсь, ты никому об этом не расскажешь? - Я бы очень хотела, чтобы Том знал об этом. О таких вещах не молчат! Ты не думала, что тебя саму когда-нибудь прорвет, и ты ему все расскажешь? - Нет. - Очень жаль! - Эмма поднялась из-за стола. - Знаешь, наш кофе уже давно остыл, и я наверное пойду. Думаю, тебе сейчас необходимо побыть одной и хорошенько подумать. - Да, я провожу тебя Уже стоя в дверях, Эмма крепко обняла подругу. - Несмотря ни на что, я всегда с тобой. Но я очень хочу, чтобы ты поговорила с Томом. Сколько ты еще все будешь скрывать? Закрыв за подругой дверь, Элис тяжко вздохнула. Все то, что так тщательно скрывалось, вот так легко и просто всплыло наружу, просто потому, что кто-то взял и догадался! И сделал это не кто-нибудь, а Эмма! Теперь оставалось надеяться на то, что она ни о чем не расскажет своему брату, или не дай Бог до Девида дойдет, что Майкл ему не родной папа. Больше всего в этой ситуации Элис волновалась за спокойствие сына. Поставив чашки с остывшим кофе в раковину, она открыла кран и умылась холодной водой. Предстояло еще забрать сына из садика, а предстать перед ним с таким раскисшим лицом она не хотела. Спустя пару часов Элис вела сына за руку по тропинке, ведущей в сторону дома. У Девида было хорошее настроение, всю дорогу он делился с мамой впечатлениями о том, как прошел его первый день в садике после болезни. Сегодня у малышей была последняя главная репетиция перед спектаклем. - Мама, а папа завтра будет? - Нет сынок, я же тебе говорила, что папа приедет послезавтра и сразу заберет тебя к себе. Малыш надул губы. - Не переживай, я возьму завтра с собой камеру и все запишу. Покажем папе, какой ты молодец! - Элис пыталась приободрить сына. Конечно, для мальчика важно присутствие отца на таком ответственном мероприятии. Но в то же время она надеялась на понимание сына, что у папы работа, и он не всегда может быть рядом. Девид немного оживился: - А Том придет? - Ну раз обещал, значит придет, ты ведь пригласил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.