ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Итак, наши дорогие слушатели, уже практически конец рабочей недели а на улице все еще идет дождь. И в такую погоду всем нам хочется поскорее уйти с работы домой к своим половинкам. Или если вы одиноки обрести ту самую любовь! Быть может именно та девушка напротив, именно она и есть. - Бодро вещала радиоведущая. - И поэтому мы решили поставить для наших слушателей одну из наичудеснейших песен группы The Cure "Friday I'm In Love". Слушаем, радуемся, влюбляемся! Поехали! Том сидел на заднем сиденье в такси, прислонившись к стеклу. В середине дня зарядил какой-то неимоверный ливень. Редкие прохожие бежали вдоль набережной, застигнутые врасплох стихией. Машина, в которой сидел актер быстро ехала вперед, разнося брызги воды из под колес. - Сделайте немного погромче, пожалуйста. - Том обратился к водителю кэба. - Эх, молодость... Торопитесь к своей любимой? - Пожилой мужчина послушно прибавил громкость. - Понимаю! - Нет, всего лишь на работу. - грустно ответил Том. Водитель не стал продолжать тему. Работодатель строго относился к разговорам с клиентами, даже если те сами были не против. "... Monday you can hold your head, tuesday wednesday stay in bed or thursday watch the walls instead It's friday I'm in love ..."* - пел мрачный британец. Том задумался. А ведь и вправду, мы целую неделю проводим за суетой и борьбой с самим собой, и лишь в пятницу, когда гонка уже закончилась, вспоминаем о самых близких и находим для них хоть немного времени. Достав телефон он набрал в твиттер: "Song of the Day: "Friday I'm In Love", The Cure". Том подъехал к агентству. У главного входа в здание его уже ждал Люк, держа зонт в руке. Завидев такси, он подбежал и открыл дверцу. Том недовольно фыркнул: - О Боже, Люк, только не это! - Что тебя не устраивает? - Люк шел рядом с Томом придерживая зонт над головой. - То, что ты открываешь мне дверь, и этот зонт! - Ну, ну, не заводись! - ответил Люк, но зонт не убрал. Если кто-то думает, что жизнь агентства это вечный праздник, то это не совсем так. Самый обычный офисный труд. Куча ассистентов, работающих с корреспонденцией, секретарей. Лично Люк занимался планированием поездок и интервью, составлением графиков, договаривался об этих интервью и изучал контракты. Том бывал в агентстве примерно раз в неделю, хотя он считал, что все их планы Люк может выслать ему и по электронной почте. Единственное, что Том делал сам - это забирал заранее отсортированные письма поклонников для того, чтобы оставить им автограф. Письма приходили тоннами, мужчина искренне жалел ассистентов, разбирающих их целыми днями. На этот раз на повестке дня стояло обсуждение очередной фотосессии, съемки в одном вечернем шоу и репетиции, репетиции, репетиции. - Люк, зачем ты каждый раз просишь меня приехать сюда, хотя все эти детали и по телефону можно обсудить? - Я привык общаться с человеком лично. Ты еще предложи мне в твиттере тебе писать все это. - Ладно, ладно! Ты опять напросился на комплимент, что ты хороший агент, а я плохой актер, который вот уже полчаса не может подписать фотографии, - Том указал пальцем на небольшую стопку писем поклонников. - Оставь на другой раз, меньше их все равно не станет. Том поколебался. Немного покрутив маркер в руке, он все же снял колпачок и принялся подписывать открытки со своим изображением. - Ну вот и все! - Том откинул маркер в сторону и потянулся. - Слушай, раз мы уже закончили, давай сходим немного выпьем. Тут есть один неплохой бар. Том непонимающе уставился на Люка - Что ты на меня так смотришь? Конец недели, все идут в бар или ресторан. - Люк принялся объяснять суть приглашения. - Лучше в бар. Если мы заявимся в ресторан, нас не поймут. Бар и вправду оказался неплохой. Не проходное место, для "своих", интерьер выдержан в морской тематике. Повсюду были развешаны морские карты, компасы, барометры. Одну из стен украшал самый настоящий штурвал. Кое-где висели плакаты из фильмов 40-50-х годов, ретро-таблички с номерами автомобилей. Люк правильно выбрал место, здесь Том мог не бояться быть узнанным. Контингент сплошь интеллигенция за 40, живущая неподалеку**. Мужчины сели за свободный столик в углу и заказали по пинте пива с гренками. - Кстати, о твиттере, - Люк сделал глоток, - что ты там такое пишешь? - А что ты имеешь ввиду? - Том уже отпил большую часть из кружки и теперь принялся за гренки. - Твой последний пост. Смотри, после всяких "Friday I'm in Love" журналисты вновь засыплют тебя вопросами о личной жизни. - Ну и пусть. Ты же знаешь, я ничего им не скажу. - Том ухмыльнулся. Он и вправду ловко уходил от вопросов, связанных с противоположным полом. - Знаю. Но это еще больше подогреет их интерес. Вдруг у Тома зазвонил телефон, уведомляя о входящем сообщении. Хиддлстон снял блокировку с айфона и принялся читать сообщение. По мере прочтения его улыбка становилась все шире, а щеки залил румянец. - Ну и что там? - Люку стало любопытно, что вызвало такую реакцию у Тома. - Элис пишет. Спрашивает, как дела и напоминает, что завтра я приглашен к ее сыну. - А-а-а... Именно поэтому ты так покраснел? Или это от пива? - Люк! - Ничего, ничего! В пятницу мы все полны любви! * Пусть в понедельник набекрень голова, во вторник и среду можно спать хоть целый день, в четверг наслаждайся рисунком на стенах, но в пятницу я полон любви! (Один из вариантов перевода песни) ** Бар с подобным интерьером реально существует, но не в Лондоне, а в Санкт-Петербурге)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.