ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
На следующий день Том проснулся с дикой головной болью. Одним пивом дело не ограничилось. В очередной раз обсудив рабочие моменты, мужчины решили, что настало самое время для чего-то покрепче, и заказали виски. А потом еще и текилу. По сути выпито было немного, но сам факт того, что они много чего в тот вечер намешали, дал о себе знать. Опустив босые ноги на прохладный пол, Том прошел на кухонную зону и, кинув в стакан с водой пару таблеток алкозельцера, залпом осушил его. Немного придя в себя, он подошел к окну и отодвинул штору. Светило неяркое солнышко, а о вчерашнем ливне напоминали только небольшие лужи на асфальте. Том почесал голову: "Интересно, сколько времени...". Подойдя к прикроватной тумбочке, он взял телефон. Два часа дня! Три неотвеченных вызова от Элис. Хмель как рукой сняло: "О Боже, Девид!". Он резко побежал в ванную. Наскоро приняв душ и даже не позавтракав, мужчина оделся в первое, что попало под руку, и выбежал из дома. Как на зло, все такси проезжали мимо, не желая останавливаться. Том уже было хотел достать купюру и голосовать с деньгами в руке, как это любят делать американцы, но перед ним внезапно притормозил старенький Форд. - Куда торопимся? - На водительском месте сидел мужчина средних лет. Том назвал адрес и сел в машину. В салоне было сильно накурено, и кондиционер по всей видимости не работал. Кое-как они добрались до места. Вбежав на крыльцо детского сада, Том толкнул дверь и вошел внутрь. - Молодой человек, а вам кого? - В коридоре он столкнулся с уборщицей. - Э-э, здесь сегодня должен быть... Тому не дали договорить. Уборщица оперлась на швабру и пристально взглянула на мужчину: - Так все уже закончилось час назад! Бегите домой, папаша, иначе ваша жена вам голову оторвет. - Спасибо! Спасибо большое! - Том развернулся на каблуках и вылетел обратно. Женщина недоуменно покачала головой: - Ох, не завидую я тебе, парень... Поймать машину во второй раз оказалось намного проще. Подъехав к дому Элис, Том побежал на нужный этаж, попутно запихивая в рот жвачку. О лифте он и не подумал. Элис открыла не сразу. Том уже было хотел уйти, как створка двери приоткрылась. - Элис, прости, я... - С порога начал объясняться Хиддлстон. - Я проснулся совсем недавно! - Заходи. - Девушка распахнула дверь. - Передо мной нечего извиняться. А вот Девид расстроился. Ты для него сегодня был главным зрителем! - Можно я поговорю с ним? Элис равнодушно пожала плечами. - Попробуй. Сняв обувь, Том прошел в детскую. Девид сидел спиной к нему на ковре и собирал конструктор. Рядом на полу валялся небрежно кинутый костюм тыквы. - Эй, привет! - Том попытался придать своему голосу непринужденность. Девид никак не отреагировал. Том обошел мальчика и сел напротив него на ковер. Малыш, не поднимая головы и словно не замечая мужчину, пытался собрать замок. - Пожалуйста, не сердись на меня. Иногда случается, что взрослые не могут сдержать своих обещаний. Я честно, не хотел тебя так расстраивать! - Том пытался подобрать слова. - Просто я сегодня не смог прийти к тебе, и я очень об этом сожалею! Сказать малышу, что взрослый мужчина тупо проспал спектакль, Том не мог. Ровно как и объяснить мальчику, что напился накануне. Том и сам понимал, что это никакое не оправдание. А еще больше угнетало то, что Девид упорно делает вид, что его здесь нет. Такой выдержке можно просто позавидовать. Хиддлстон очень неловко себя чувствовал. Немного поерзав на ковре, он взял в руки плюшевую тыкву и обхватил ее, чтобы хоть как-то занять руки. - Хороший у тебя костюм. Мама молодец, что сшила его тебе. Девид насупился, и подбородок малыша немного сморщился. Все выдавало то, что малыш вот-вот разревется. То, что Том начинал чувствовать себя все гаже и гаже, значит не сказать ничего. Как-то он видел в сети фотографию своего коллеги по цеху Дауни-младшего с плачущим мальчиком. И меньше всего хотел оказаться на его месте. Нет ничего хуже, чем обидеть, оскорбить ребенка, даже неумышленно. Видя как Девид все еще пытается выстроить замок Хогвартс, Том решил подойти к мальчику с этой стороны: - Тебе понравился мой подарок? Ты знаешь, когда я был ребенком, у меня не было такого конструктора. Представляешь, как у меня разбежались глаза, когда я выбирал его тебе! - Том засмеялся, надеясь хоть как-то вовлечь Девида в беседу. И опять молчание. Девид только еще дальше отодвинулся. Все те детали Лего, которые Том пытался время от времени незаметно подпихнуть мальчику, просто игнорировались. Том замолчал. Говорить не было смысла, да и нужные слова не находились. У него не было богатого опыта общения с маленькими детьми, не считая сестры и племянницы, но они никогда не попадали в такую ситуацию. Тем временем Девид пытался насадить одну из башен на колонну. Одна пластмассовая деталь никак не хотела соединяться с другой, и Том протянул руку, чтобы помочь. Стоило ему слегка коснуться пальцев Девида, как тот резко вскочил на ноги. Лицо мальчика раскраснелось, пальцы сжались в маленькие кулачки. Немного постояв и посмотрев на Тома в упор, Девид выбежал из детской. - Том, лучше тебе уйти. - Элис стояла в дверях скрестив руки. - Завтра за ним приедет Майкл, я хотела бы, чтобы он немного успокоился. Мужчина поднялся с ковра и аккуратно положил тыкву рядом с замком. Осторожно ступая, чтобы не наступить на детали конструктора, он вышел из комнаты. - Извини, что так вышло... - Том, я же говорю, извиняться надо не передо мной. - Все равно, я виноват перед вами обоими. - Том, пожалуйста, иди. Сейчас не лучшее время начинать разговор заново. Попрощавшись с Элис, он вышел из квартиры. Да уж, день начался что надо. Спустившись на улицу, Том медленно побрел по дороге. В какой-то степени он был благодарен Элис, что та не накричала на него, что тот обидел ее сына. Просто дала возможность ему самому исправить ситуацию. Но ничего не вышло. Том вспомнил себя в детстве. Каково это, быть обиженным взрослым. Больно и обидно. Будь Девид немного постарше, он, может быть, и понял бы, что Том не хотел сделать ничего плохого специально. Но такой маленький ребенок смотрит на ситуацию только через свою призму, и объяснить что-то очень тяжело. Пройдя еще пару кварталов, Том спустился в подземку. Похмелье вновь дало о себе знать, и мужчина отправился домой. Все, что ему сейчас хотелось, это сытно поесть и лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.