ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Закрыв за Томом дверь, Элис зашла в гостиную. Сын забрался на диван и сидел скрестив руки. - Девид, ты так и не поел. Я сейчас приготовлю что-нибудь. - Я ничего не буду. - Буркнул он. Девушка присела рядом и обняла мальчика. - Том не хотел специально тебя обидеть, - Элис покрепче обняла сына. - Я уверена, что у него была уважительная причина. Просто он не смог предупредить тебя заранее. Еще днем, когда спектакль закончился, и Девид счастливый выбежал в зал к маме, он сразу же спросил: - А где Том? Элис не знала, что ответить. С утра она звонила другу несколько раз, а тот просто не снимал трубку. И вот сейчас нужно было сказать сыну, что его новый взрослый друг не пришел. - Малыш, пойми, Том не смог прийти. Девид тут же поник. Всю дорогу до дома сын не проронил ни слова, а придя домой, тут же ушел в свою комнату. Элис ожидала, что ее сын заплачет, но нет. Он просто молча играл в своей комнате, делая вид, что ничего не произошло. В тот момент она отчетливо узнала в Девиде себя. Все-таки в нем и от ее характера есть немного. В детстве она мало плакала, храня все эмоции в себе, и редко давая им выход наружу. И сейчас Девид так же из всех сил пытался не подать виду, что ему очень обидно. - Ну, прекрати дуться. Я пошла готовить! - Элис легко потрепала сына по волосам и ушла на кухню. Приготовив обед и накормив сына, Элис принялась собирать его вещи в поездку. Завтра утром за ним должен был приехать Майкл. - Девид, давай помогай, собери игрушки. Что ты возьмешь с собой? Мальчик быстро переключился на новое занятие. Казалось, обиды уже прошли, и теперь он самозабвенно копался в ящике с игрушками. Спустя пару часов все вещи были собраны, и уморившийся таким насыщенным днем малыш уснул. До конца дня у Элис осталось немного времени на себя, и девушка, прихватив ноутбук, просто ушла в свою комнату смотреть фильм. Телевизор она из принципа не держала в квартире, считая, что детей и близко нельзя к нему подпускать. Впрочем, ноутбук Девиду тоже в руки не давали. Забравшись на кровать и завернувшись в плед, Элис включила "Леон" и принялась смотреть фильм.

***

- Папа! - Девид выбежал из комнаты, услышав звонок. На часах было восемь утра. Сонная Элис прошла по коридору и открыла дверь. На пороге стоял ее бывший муж. - Привет. - Майкл чмокнул девушку в подставленную щеку. - Привет. Проходи. Майкл зашел внутрь и поднял сына на руки: - Ну как ты тут, герой? - Папа! Я так скучал!! - Мальчик просто повис на нем. - Девид, покажи-ка папе свою комнату, а я пока приготовлю нам завтрак. Элис ушла на кухню, а сын повел Майкла показывать свои владения. За завтраком Девид и сам практически ничего не съел, и Майкла отвлекал от тарелки: - Папа! А ты видел, какой у меня замок стоит в комнате? - Видел. - Девид, дай папе поесть, - Элис сделала замечание сыну. - Эл, ничего! - Майкл махнул рукой и уже обратился к сыну. - Мама подарила? - Нет. - Девид заговорил намного тише и продолжил вяло ковыряться в тарелке. Элис покраснела. - Девид, раз ты ничего не ешь, иди в свою комнату, а мы с папой пока поговорим. Мальчик неохотно слез со стула и вышел из кухни. - Что с ним? - Майкл кивнул головой в след Девиду. Он не понял такой перемены в поведении сына. Элис кинула взгляд на дверь, будто пытаясь убедиться в том, что Девид не слышит, и перешла на шепот: - Это Том подарил. Но вчера он не смог приехать на спектакль, и Девид на него обижен. Мужчина переменился в лице. - Мда, - Майкл поджал губы. - Ты общаешься с Хиддлстоном? - Да, и с Эммой тоже. Случайно оказалось, что мы с Томом работаем в одном театре. - И как? - Ну... Если честно, я не особо хотела общаться с ними снова. Извини, что начала эту тему... - Я не упрекаю тебя. - Майкл тепло улыбнулся. Несмотря на свой грозный вид, Майкл был очень мягким человеком. Внешне он был типичным представителем техперсонала сцены: коренастый мужчина невысокого роста с ярко выраженным подбородком. Карие глаза и темные длинные волосы, немного сбритые с висков, собраны в хвост. Татуировки на руках, а в левом ухе красовалось кольцо. - Эмма все знает. - внезапно сказала Элис. - Ты рассказала? - удивился Майкл - Нет ты что! Она сама догадалась! Только Том не в курсе! - И что ты будешь делать? - Ему я точно говорить ничего не собираюсь. И надеюсь, он ничего не узнает. Майкл призадумался. Порой Элис просто поражала его. В этой девушке каким-то необъяснимым образом одновременно сочетались робость и какая-то жесткость. Задумчиво почесав подбородок, он сказал: - Дело конечно твое, но я бы не стал молчать. Раз уже знает Эмма, можно считать, что клубок уже разматывается. - Она никому не скажет. На кухню вбежал Девид. - Папа, ну что ты не идешь ко мне? - Иду, иду! Погоди, надо кофе допить. - Майкл отпил из чашки уже остывший напиток и встал из-за стола. - Ну пойдем, покажешь мне, что еще у тебя есть! Элис собрала пустую посуду в раковину. Нужно было привести себя в порядок и проводить Майкла и Девида на поезд. Примерно через час троица вышла из дома. Майкл вез за собой чемодан на колесиках, Элис несла в руке детский рюкзачок сына. Стояла хорошая погода, и они решили до метро пройтись пешком. - Мне кажется, что я положила мало вещей. - Эл, если чего-то будет не хватать, я куплю, - протянул Майкл. - На сколько ты хочешь его забрать? - Хотел бы на пару недель. Я пока не так сильно занят на работе. Кстати, а что с твоей? - Ну, половину ноября точно сижу дома. Надо бы подыскать какую-нибудь подработку. - А что ты молчала, давай я оставлю тебе денег! - Майкл удивленно уставился на девушку. - Не надо. Спасибо, я ценю, что ты делаешь. Но я справлюсь. - Ну, как знаешь. Дойдя до метро, Элис, Майкл и Девид спустились в подземку. Доехав до вокзала, Элис усадила сына с отцом на поезд. - Обязательно позвоните мне, когда доедете! Девид, только не балуйся! - Элис заботливо поправила шапку сына. - Хорошо, мам! Проводив Майкла и Девида, Элис на прощание помахала им рукой и поехала домой. Что уж говорить, а поискать подработку было необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.