ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
По дороге домой Элис задумалась о Майкле. Такая странная реакция бывшего мужа на Тома. Эти поджатые губы и вопрос: "Ты общаешься с Хиддлстоном?", как будто мужчина специально назвал того по фамилии. Даже когда Майкл узнал о связи Элис и Тома и сам попросил сделать вид, что ничего не произошло, он никогда не отзывался о ее друге пренебрежительно. Но тут скорее всего сыграла обида за Девида: не каждому родителю приятно видеть то, как кто-то обижает твоего ребенка. Майкл и раньше был знаком с Хиддлстонами, и даже какое-то время общался с ними, находя брата с сестрой достаточно приятными людьми. Но они с Томом были слишком разные, чтобы из приятельских отношений их общение переросло в мужскую дружбу. Майкл внешне грубый, на самом деле был большим добрым медведем, как его называла сама Элис. Так же как и она, он любил уединение и покой, хотя по роду деятельности ему часто приходилось общаться с новыми людьми и иногда разъезжать по стране. Том наоборот был экстравертом. Он был полностью ориентирован на общение с внешним миром. Когда Элис и Майкл сошлись, Том шутил, что они как два домашних таракана, живущие за камином, которым тепло, хорошо и вылезать никуда не надо. Остаток дня Элис посвятила домашним хлопотам. Без Девида дома было скучно, и чтобы хоть как-то отвлечься и не грустить, девушка полностью убралась в квартире и сходила в магазин за продуктами. Предстоящий вечер в одиночестве обязательно предполагал компанию бутылочки хорошего вина и вкусной еды. Приготовив ужин, она налила себе бокал вина и включила ноутбук. То, что нужно было искать подработку, было ясно еще с того самого дня, когда Джози объявила ей о неполной занятости на ноябрь. Выйдя в интернет она принялась изучать сайты с вакансиями. На поиски работы девушка убила весь вечер. По сути она могла устроиться и швеей, и художником. Предложений было много, но либо это требовалась швея на постоянную работу, без совмещения, либо художник-фрилансер с очень маленьким заработком. Отложив пару вакансий в закладки, Элис выключила ноутбук и отправилась готовиться ко сну. Всю ночь ей снилось то, что она бежит по перрону за уходящим поездом, на последней ступеньке которого стояли Том и Девид. Поезд все едет и едет, а Элис так и не может их догнать.

***

На утро первое, что она обнаружила, отключив будильник, было несколько неотвеченных вызовов от Тома. Элис удивилась, что могло понадобиться ему в такую рань, но перезванивать не стала. Честно, ей не очень хотелось с ним разговаривать. И дело было даже не в Девиде. Просто с приездом Майкла нахлынули заброшенные глубоко в подсознание воспоминания, о которых думать совсем не хотелось. Позавтракав, Элис вышла в интернет и разослала свое резюме в несколько контор. Среди кучи вакансий нашлась всего пара штук, на которые девушка была готова откликнуться. Собравшись, она вышла на улицу. Предстояло сходить в швейный магазин неподалеку. Еще перед началом месяца Элис дала самой себе обещание сшить что-нибудь для себя любимой. Может платье, а может что-то другое. Не важно что именно, главное было сделать. Домой девушка возвращалась с рулоном ткани темно-зеленого цвета. Пока Элис поднималась в лифте воображение уже нарисовало ей платье, которое она себе сошьет. Двери открылись, и Элис к удивлению увидела Тома, стоящего у ее двери. Мужчина с силой давил на дверной звонок. - Том? - Элис осторожно позвала друга. Мужчина резко обернулся. Он был бледный, с красными глазами и залегшими под ними синяками свидетельствующими о том, что он навряд ли спал ночью. - Том что с тобой? Ты пьяный? - Элис подошла поближе, но запах алкоголя она не учуяла. Хиддлстон молча смотрел на нее, сверля взглядом. Элис не на шутку испугалась. - Том... - было продолжила она. - Эмма мне все рассказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.