ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Эмма мне все рассказала. Не раздумывая, Элис быстро открыла дверь и, схватив Хиддлстона за руку, затащила в квартиру. Даже сейчас, стоя в приглушенном свете, она видела, насколько безумно блестели глаза Тома. Если бы Элис плохо знала его, то наверняка подумала бы, что друг принял какой-нибудь наркотик. - Том, пожалуйста, не молчи! На скулах мужчины заиграли желваки, бескровные губы сжались в тонкую нить. - Ты хочешь, чтобы я заговорил первый, хотя сама молчала столько времени? - Полностью бесцветный голос Тома не выражал никаких эмоций. Ни горечи, ни обиды, ни злости, ни разочарования. Абсолютно никаких! - Том, позволь, я тебе все объясню! - О нет, спасибо! Моя сестра мне все объяснила за тебя! - Том с силой схватил Элис за плечи. - Пусти, мне больно! - Элис перепугалась. В таком состоянии она его еще никогда не видела. Сейчас перед ней стоял человек с лицом безумца, а не тот добрый парень, которого она знала. - Тебе больно? А МНЕ НЕ БОЛЬНО?! - Том сорвался на крик. Элис инстинктивно зажала уши ладонями и зажмурила глаза. - Мне по-твоему не больно? - Том не отпускал девушку, продолжая крепкой хваткой сжимать ее плечи. - Ты представляешь, что ты натворила?! - Том, мы оба ЭТО натворили! - Элис сбросила руки Тома и, вырвавшись и сделав шаг назад, уперлась в вешалку. - Оба! Ты и я виноваты в том, что случилось одинаково! - Как ты могла?! Как ты могла молчать столько лет?! На что ты вообще рассчитывала? Что я никогда не узнаю? - Я ни на что не рассчитывала! Если бы не твоя болтливая сестра, ты бы вообще ничего и никогда не узнал! - Что? Да ты! Ты... Ты сломала жизнь не только нам двоим! Ты сломала жизнь всем! Себе, мне, Майклу и Девиду тоже! - Это ты сломал мою жизнь! Ты попользовался мной и сбежал! "Надеюсь, я не сделал ничего предосудительного?". - Элис передразнила голос Тома и толкнула его в грудь. - Я не хотел делать тебе ничего плохого! И тебя никто не заставлял ложиться со мной в одну постель! Никто не мешал тебе уйти! От услышанных слов, которые будто острое лезвие полоснули по сердцу, Элис разрыдалась. Слезы текли по щекам девушки, и она даже не пыталась их стереть. Том опешил. Изначально он хотел прийти и спокойно поговорить, но эмоции все-таки взяли верх. Он первый начал кричать на Элис, и вот теперь она стояла перед ним и плакала. - Малыш... - Очень тихо проговорил Том. - Малыш... Давай спокойно поговорим. Пойдем, сядем... Он обнял слабо сопротивляющуюся девушку за плечи и прошел с ней в гостиную. Усадив ее на диван, мужчина опустился рядом. Пставив локти на колени, он обхватил голову руками. - Я не спал всю ночь... Я хотел приехать к тебе сразу же, когда узнал. Но решил, что на горячую голову ничего хорошего из нашей беседы не выйдет... Элис молчала. Она сидела, даже не глядя на собеседника. - Скажи, что мне теперь делать? Ты хоть понимаешь, в каком я состоянии? Не знаю, как объяснить тебе то, что я чувствую! Вчера я узнал, что вот уже несколько лет являюсь отцом ребенка, с которым из-за собственной глупости сам же подорвал отношения! Элис, пожалуйста, ответь, почему ты мне ничего не сказала? - Я не могла сделать этого. Я просто побоялась. - Ты думала, я отвергну тебя? Посмеюсь? Или что? - Я вышла замуж! У тебя потом появилась девушка! Я не хотела навязывать тебе ни себя, ни ребенка! - Если бы я знал правду, я бы тут же расстался с Сюзанной! - Том, нельзя заставить человека быть рядом с собой! Да даже если бы я ушла от Майкла, ты бы все равно не любил меня! - А ты? Элис замолчала. Том сверлил ее взглядом. - Том, не притворяйся, что ничего не знаешь! Да! В детстве я была влюблена в тебя! Мне не стыдно и не страшно этого говорить! Хиддлстон уставился на Элис и еле слышно прошептал: - Что?... Но... Я никогда не замечал этого... - Конечно, в том-то и дело, что ты не замечал! Я всегда только и делала, что путалась под ногами! Какая там любовь может быть у мелкой девчонки! - В голосе Элис отчетливо слышался сарказм. - Ты даже не представляешь себе, КАК я была рада, когда пережила все это, встретила и полюбила Майкла! Как я была рада, когда уехала с ним! Чтобы не видеть ТЕБЯ! - Элис уже в который раз сорвалась на крик. - А ты... Ты свалился, как снег на голову, попользовался мной и просто убежал!!! - Я не хотел этого, наверное так же, как и ты! Эл, ты страшный человек! Знаешь, в чем твоя самая главная ошибка? - Не дождавшись ответа, Том продолжил. - В том, что ты всегда молчишь! Никто и никогда не знал, что у тебя на уме! Я и вправду не догадывался, что ты когда-то испытывала ко мне чувства большие, чем просто дружеские! И если бы ты хоть раз о них сказала, все сейчас могло бы быть по-другому! - Том вскочил с дивана и уставился на девушку. - Люди разговаривают между собой, пытаются решить свои проблемы! А ты как обычно обо всем промолчала! Ты обманула всех! Меня, своего мужа и в первую очередь себя! Том навис над ней. Лицо мужчины исказила ярость. Он тяжело дышал, а лоб покрылся испариной. - Том, уходи... Прошу тебя... Постояв еще пару секунд, Хиддлстон развернулся и вышел из комнаты. Хлопнула дверь. Элис сползла на пол и, обхватив руками колени, разревелась в голос.

***

- Элис, привет! Девушка обернулась. Позади шел Том. Были летние каникулы, и парень приехал из Оксфорда домой погостить. - Привет. - Девушка заправила прядь за ухо. - Не знала, что ты здесь. - Да вот, только вчера вернулся. Вдруг на Тома сзади налетела какая-то девушка. Обняв парня за шею, она засмеялась: - Ну что, пойдем? Девушка была очень красивой. Хорошая фигура, длинные темные волосы падали на плечи тяжелыми волнами. Милое личико, ямочки и легкий румянец на щеках. Том обнял девушку за талию: - Элис, познакомься, это Николь! Литтл смущенно улыбнулась: - Очень приятно. - Так ты Элис? О, Том много о тебе рассказывал! - Казалось, улыбка никогда не сходит с лица девушки. - Том, пойдем, мы опаздываем! - Да, Эл, нам надо идти, был рад тебя видеть! Заходи в гости! - Том на прощание улыбнулся ей и взял свою спутницу за руку. Элис так и осталась стоять на месте. Парочка отдалялась, весело шутя и смеясь. Никто и не видел, как Элис пожирала их взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.