ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Было раннее утро. Элис сидела в своей комнате за швейной машинкой. Наконец таки спустя полторы недели она добралась до куска ткани, который купила для пошива платья. После случая с погоней, в театре она не появлялась. Нет, девушка не уволилась с работы, просто до начала театрального сезона в ее появлении не нуждались. Пару раз ей звонил Том, но Элис продолжала игнорировать друга. А вот Эмма звонила и заходила постоянно, тактично опуская в разговорах темы, касаемые брата, переводя их в более нейтральные. Хиддлстон все еще чувствовала свою вину и решила, если Элис захочет, она заговорит о Томе первая. А вот у Элис он не шел из головы. Ей было стыдно за свой побег. Когда-то она винила Тома за то, что он уехал из Плимута, толком не попрощавшись, а теперь, получается, и сама поступила не лучше. Позвонить первой она не могла, а игнорировать его звонки было еще тяжелее. Размышляя под шум швейной машинки, она и не заметила, что прошила половину изделия, так и не заправив нитку. Элис выдернула ткань и со злостью зашвырнула ее через пол комнаты. Решив, что сейчас не самое лучшее время для шитья, она встала из-за стола. Настенные часы показывали всего лишь восемь утра. Еще нужно было собраться и поехать на вокзал. Сегодня Элис собиралась забрать Девида. Пообедав, Элис принялась собирать дорожную сумку. Вещей было немного, девушка собиралась отправиться в Плимут, благо ехать было недолго,* и тем же вечером вернуться домой. Застегнув сумку, она заранее поставила ее у входной двери и уже было сделала шаг в сторону кухни, как раздался звонок. "Наверное Эмма" - решила Элис и пошла открывать. Накануне вечером Хиддлстон звонила ей, сказав, что заскочит рано утром. Но девушка ошиблась, за дверью стоял Том. - Т-ты?- Девушка испугалась и поспешила закрыть дверь. Том быстро просунул ногу в дверной проем. - Может ты прекратишь от меня бегать? Элис замялась. Было видно, что Том настроен решительно и никуда уходить не собирается. - Пожалуйста, впусти меня. Я хочу поговорить с тобой. Элис робко приоткрыла дверь и пропустила Тома вперед. - Я пришел просто поговорить. - Еще раз уточнил Том, подойдя вплотную к девушке. Элис замерла на месте: - Я думала, что это Эмма. - Знаю. Я специально попросил ее предупредить тебя о ее приходе. Иначе ты бы мне не открыла. Я очень виноват перед тобой... - Том повторился. - Виноват за все случившееся. Это я, а не ты, поломал жизнь близким. Я не знаю, что я должен сделать, чтобы ты простила меня. Я готов взять на себя всю ответственность за случившееся, если только ты позволишь мне! - Что ты хочешь от меня? - Элис отошла от Тома на почтительное расстояние. Так она чувствовала себя увереннее. - Я всего лишь хочу, чтобы ты позволила мне просто быть рядом с вами! - МЫ тебе не нужны! Ты!... Ты сбежал от меня пять лет назад, ты сбежал от меня, когда мы разговаривали здесь в последний раз, обвинив во всем меня! Том хотел возразить, но Элис перебила его: - Вместо тебя ко мне приходила твоя сестра! Где ты был в тот момент, когда мне нужна была поддержка и понимание? Ты всегда меня бросаешь! - Не унималась Элис. - Я совершил ошибку! Эл, как бы глупо это не звучало, я не мог прийти к тебе! Мне нужно было время, чтобы подумать! В конце концов последний, кто сбежал, это была ты! Я хотел поговорить, но ты просто убежала, выставив меня дураком! - Вот видишь, ты опять начинаешь во всем меня обвинять! - Элис не выдержала и разревелась от нахлынувшей обиды. По щекам потекли горячие слезы, заползая за шиворот водолазки. Девушка даже не старалась их смахнуть. Сейчас она в очередной раз почувствовала себя брошенной. - Прости меня! Прости! - Том кинулся обнимать девушку. Стоя перед ним зареванная, с взлохмаченными волосами, такая хрупкая, она была похожа на маленькую птичку. Элис не сопротивлялась, а просто стояла опустив руки, изредка всхлипывая. - Я больше никогда тебя не брошу. - Том немного отстранился и, заключив в ладони ее лицо, стал нежно стирать слезы большими пальцами. - Просто дай мне возможность исправиться и стать лучше! - Том, пусти меня, я чувствую себя очень глупо. - Элис попыталась улыбнуться. - Не вижу ничего глупого. - Том последний раз провел пальцем по ее щеке. Чуть погодя выпустил девушку из объятий. - Нет, это все очень глупо. Ты... Я... Мы постоянно бегаем друг от друга! - Поэтому я и пришел поговорить! Я не настаиваю, чтобы ты пускала меня в свою жизнь, хоть мне и хочется этого, но просто позволь быть рядом. - Я думала, ты вообще не захочешь меня знать... Тем более узнав о Девиде. - Глупая! Неужели ты считаешь, что это может быть помехой? Пожалуйста, не заставляй меня думать о себе плохо! Если я начал ухаживать за тобой, зная, что после брака ты осталась одна с ребенком, это уже о чем-то да говорит! - Наверное ты прав... - Элис шмыгнула носом. - Извини, я сейчас. - Девушка развернулась и скрылась в ванной. Послышался шум воды. Том не двинулся с места. Стоя в коридоре, он так и не снял верхнюю одежду, даже не подумал об этом. Он всего лишь размотал шарф и, оглянувшись в поисках места, куда можно было бы его пристроить, положил на стоящую неподалеку тумбочку. Наконец Элис вернулась обратно. Было понятно, что она умывалась. Том стоял прислонившись к стене. - Ты куда-то собралась? - Спросил он. указывая на стоящую возле двери сумку. - Да, сегодня мне надо съездить за Девидом. - Я еду с тобой. * Автор старается быть более-менее точной, и полезла в Гугл. Если ему верить от Лондона до Плимута 3,5 часа на поезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.