ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок от Магнето

Настройки текста

POV Роуг

      — Шельма, Шельма, — кто-то сильно потряс меня за плечо. — Шельма очнись. Что встал идиот, неси воды! — донесся, откуда-то мужской командный голос. Снова трясут за плечо. Я с трудом открываю глаза, в виски отдает болью.       — Эрик? — увидела над собой обеспокоенное лицо Магнето. Поняв, что я очнулась, он принялся приподнимать меня за плечи, помогая встать.       — Ты кричала, Роуг. Что с тобой случилось?       Я вспомнила то, что недавно видела, и меня снова охватил страх. Поджав ноги поближе к себе, я уперлась спиной в холодную стену и принялась рассматривать помещение. Все было спокойно, ничего подозрительного.       — Роуг? — Магнето все еще ждал ответ.       Я мотнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. «Черт, галлюцинации что ли? Шельма, тебе пора лечиться!»       — Я в порядке, — тихо ответила я. Эрик состроил недоверчивую гримасу. — Кажется, я потеряла сознание, — он помог мне подняться на ноги, все еще поддерживая под руки.       — Выпей воды Шельма, сразу полегчает, — Эрик указал на дверь, где уже стоял охранник с кувшином и стаканом в руках.       — К черту воду, Магнето! Где Гамбит? — я ждала ответа на свой вопрос.       — Он в порядке. Пока в порядке, — Эрик прошел к столу и развалился на мягком стуле. — Присядь. Есть разговор, — он указал на стул напротив себя.       — И о чем мы будем говорить? О погоде? Может, объяснишь, для чего ты нас сюда притащил? — я начинала выходить из себя, эта игра, которую затеял Магнето, порядком надоела.       — Именно поэтому, я прошу тебя — присядь, — Эрик снова указал на стул.       Я сделала попытку успокоиться и, пройдя вперед, плюхнулась на стул.       — Ну, я жду объяснений, — я сделала очень заинтересованное лицо. Магнето молчал, видимо обдумывал, какую гадость сказать. — Я жду.       — А я думал, тебе понравился мой подарок, — он сделал обиженное лицо.       Я недоумевала, о каком подарке он говорит. Да он что, совсем псих?       — Роуг, не делай вид, что ты не понимаешь. Я думал, тебе понравится ночь с креолом, ты ведь так долго была лишена возможности любить, — на лице Магнето появилась довольная ухмылка. Меня как будто окатили холодной водой.       — Ах ты сука! Может ты еще на камеру нас записывал?! — завизжала я, потеряв самоконтроль.       — Нет, представь себе, забыл, — со спокойным видом ответил тот. — Успокойся, деточка. У меня к тебе, между прочим, есть выгодное предложение.       — Ты старый извращенец! Что еще за предложение?! Ты что, в самом деле считаешь, что я буду тебя слушать?! — я соскочила со своего места и начала метаться по комнате.       — Ты бы хотела получить контроль над своими силами? Подумай хорошо, Роуг. Это не сказочки. Сегодня ночью ты лично в этом убедилась.       У меня пропал дар речи от услышанного и я резко затормозила напротив него.       — И что ты хочешь взамен? — сказав, что меня не заинтересовало его предложение, я бы соврала. Меня поедало любопытство, что ему нужно от меня.       Эрик снова растянул губы в довольной ухмылке.       — Мне нужна ты. Ты и твои способности. Твой ненаглядный останется жить, и вы сможете обжиматься с ним сколько пожелаете.       — Никогда.       — Подумай хорошенько. Гамбит сейчас на суде, и только ты можешь решить его судьбу. Разъяренной Калипсо все равно кто останется крайним. Ей нужна кровь. И это будет его кровь, если ты не примешь правильного решения.       — Калипсо? Что она тут делает? Зачем ты замешал в эту кашу предводительницу Морлоков?       — Гамбит рассказывал тебе какую роль сыграл в резне Морлоков?       — Ты прекрасно знаешь, что он тогда сам чуть не погиб.       — Я-то знаю. А Калипсо думает, что он виновен. Если ты согласишься на мое предложение, то я разрешу тебе присутствовать на суде в качестве свидетеля, и сам выступлю в его защиту.       — Ты просишь слишком большую цену.       «Как можно быть такой свиньей. Жизнь любимого, за предательство», — к голове прилила кровь, сердце, кажется, начало стучать где-то в висках. Я села на стул, сжимая голову руками. — Гамбит не простит мне предательство икс-менов.»       Магнето выжидающе молчал.       — Я согласна, — с трудом выдавила я из себя.       — Вот и по рукам, — Эрик довольно потер руки, вставая из-за стола. — Пошли, нас уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.