ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста

POV Гамбит

      Уже час я торчу в «зале суда», если так можно назвать это помещение, больше похожее на сарай. Холодный каменный пол, полуразрушенные стены поросшие мхом, груды разбитых кирпичей повсюду, и сырость из-за которой холод пронизывает до мозга костей. Ноги порядком замерзли, и ужасно хочется есть, но Гамбиту не привыкать — я никогда не жаловался на жизнь. А в моей жизни бывали переделки и похуже.       Стою у одной из стен, руки по-прежнему скованы за спиной, а напротив меня — мои новоявленные судьи, которые будут решать: жить Гамбиту или умереть. Всего их здесь около 10 человек, четверо Морлоков, а остальные, кажется, наемники Магнето. Будь у Гамбита его способности — расправиться с ними не составило бы труда.       Где-то в душе еще теплилась надежда на то, что скоро этот кошмар кончится, и мы сможем счастливо зажить с моей cherie.       «Роуг, где же ты?»       Я стоял и вспоминал прошедшую ночь. Моя девочка оказалась такой страстной, ее непроницаемая маска, наконец, треснула, и я увидел ее такой, какую не знал до сегодняшней ночи.       Мысли прервали шаги возле двери. В зал вошла Калипсо, предводительница Морлоков, те увидев ее, перестали шептаться. Проходя мимо, она наградила меня надменным взглядом. Наверно сейчас она испытывала ко мне лишь огромное отвращение. Пройдя дальше к стулу, который специально поставили для нее метрах в трех напротив меня, и вальяжно на него усевшись, она принялась рассматривать меня с ног до головы. Наконец, Калипсо нарушила молчание, воцарившееся среди присутствующих.       — Ты знаешь, зачем ты здесь? — начала она спокойным, но властным тоном.       — Я догадываюсь, cherie, — я попытался улыбнуться как можно шире, надеясь хоть немного растопить эту ледяную глыбу, но ее лицо по-прежнему было непроницаемым.       — Тебя обвиняют в резне Морлоков и сегодня мы должны решить, виновен ли ты и какое понесешь наказание, если твоя вина будет доказана, — лицо Калипсо, по-прежнему не выражало никаких эмоций. — Кто хочет первым высказаться? — она устремила свой взгляд на присутствующих.       И тут началось: Морлоки начали поливать меня грязью, обвиняя во всех смертных грехах. Они спорили, ругались, доказывая друг другу что-то, уже доходило до того, что я был виновен чуть ли не в том, что они живут в катакомбах. Споры разгорелись не на шутку, и я всерьез стал опасаться за свою жизнь.       — Братья и сестры считают, что ты виновен. Тебе предоставляется последнее слово, — Калипсо стала ждать моего ответа. — Можешь рассказать свою версию того, что произошло в ту ночь.       — Что толку оправдываться — вы для себя уже все решили. Что стоит слово Гамбита против вашего? — унижаться перед ними мне не хотелось. Будь, что будет.       — Тогда, раз тебе нечего сказать в свое оправдание, мы выносим тебе самый суровый приговор — смертную казнь, который будет приведен в исполнение немедленно.       «Что? Да эти ребята, в самом деле психи!»       — Позвольте мне хоть с мамочкой попрощаться? — я постарался улыбнуться, но меня схватили за шиворот и ударом под дых, застав согнуться пополам. Калипсо вплотную приблизилась ко мне, беря из рук наемника огромный изогнутый кинжал. Она уже хотела занести его над моей головой, когда из-за дверей послышались новые шаги, и кинжал, словно по волшебству, вылетел из ее рук, воткнувшись в мох между камнями.       — Магнето, что ты?..       — Остановись Калипсо. Он невиновен, — Магнето приближался все ближе. — У нас появился свидетель, который докажет это.       Я с облегчением вздохнул, поняв, что рано простился с жизнью.       — Но ты же сам говорил, что…       — Все имеют право на ошибки, Калипсо.       «И это говорит Магнето? Кто-нибудь, ущипните меня».       — Что за свидетель? — спорить с Магнето Калипсо, кажется, не собиралась.       — Роуг, иди сюда.       Немного прихрамывая, в зал вошла Шельма, ее голова была опущена, длинные растрепанные волосы прикрывали лицо. Она не поднимала на меня взгляд, не пыталась подойти ко мне… Что-то странное было во всем ее поведении.       — Что ты можешь нам сказать? — Калипсо уже явно выходила из себя от того, что все идет не так, как она хотела.       — Я владею способностью поглощать чужие воспоминания, прикасаясь к коже людей. Однажды мы поцеловались с Реми, и я поглотила часть его воспоминаний о той ночи, — Шельма наконец-то подняла на меня свой взгляд. Меня поразило то, насколько он был пустым и безжизненным.       — Раскажи им, что ты узнала, — попросил Магнето.       — Гамбит обратился к генетику Зловещему за помощью, чтобы… управлять своей силой. Злыдень удалил часть мозговой… ткани Реми, чтобы уменьшить его силу, и… предоставить контроль. В результате Реми оказался перед ним в долгу, а тот впоследствии приказал ему собрать команду… Мародеров. Гамбит не знал, что Злыдень использует Мародеров, чтобы уничтожить Морлоков. Видя последствия этих действий, Реми… попытался остановить резню, но сам чуть не погиб, — Шельма закончила свой рассказ. Что-то странное происходило с ней, пока она говорила — постоянно прерывалась, оттягивала воротник на куртке, как будто задыхалась во время своих слов. Закончив, зеленоглазая девушка просто повернулась и вышла. Это не та Шельма, которая была сегодня ночью со мной.       — Думаю, вопрос решен, — Магнето повернулся к Калипсо, — отпустить его.       — Но… — Калипсо попыталась было возразить, но Магнето резко ее одернул.       — Я сказал — освободить его. И это не обсуждается, — Магнето взял ее за грудки и с силой тряхнул. — Все, собираемся, — он махнул наемникам на выход и те, как послушные собачки, побежали за своим хозяином.       Сзади что-то щелкнуло, и я почувствовал, как руки освободились. Не теряя ни минуты, я бросился к двери, чтобы догнать Шельму, но там уже никого не было. Я двинулся следом за наемником, который освободил мои руки. Минуя несколько коридоров, мы вышли в заброшенный ангар, в лицо сразу ударил мороз и ветер. Послышался гул самолета, кажется, готовились к взлету, наемники забирались на борт. Я увидел Шельму, что-то говорящую Магнето, и направился в их сторону. До меня донесся обрывок их разговора:       — Ты уверена, что ничего не хочешь объяснить ему?       — Нет.       Магнето увидел, что я приблизился к ним и, не сказав ни слова, поднялся на борт.       — Cherie, Гамбит так рад, что ты в порядке, — я подошел сзади и обнял ее за плечи, но уже через секунду она освободилась от моих рук и со всей силы отшвырнула меня к стене. — Cherie, что происходит? — Шельма быстро приближалась ко мне, сжав руки в кулаки. Холодные пустые глаза не предвещали ничего хорошего.       — Ты убийца. Я ненавижу тебя, хочу, чтобы ты сдох здесь от холода.       «Нет, это не она… Моя cherie никогда бы так не сказала». Разум отказывался воспринимать происходящее.       — Это Магнето? Это он тебя настроил?       Ответа не последовало. Шельма взмыла в воздух, нагоняя взлетающий самолет и скрылась внутри. Магнето проводил меня сочувствующим взглядом и закрыв за ней дверь, скрылся из виду. Мне лишь оставалось смотреть, как самолет отдаляется все дальше и дальше, пока, наконец, не скрылся за горизонтом.       «Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.