ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Истина где-то рядом

Настройки текста

POV Гамбит

      Дорога извилисто петляла вдоль крутого обрыва, с которого открывался чудесный пейзаж на реку. На горизонте вставало алое солнце, согревая мои руки теплыми лучами, сквозь ветровое стекло. Прохладный ветер с реки приятно обдувал лицо, освежая голову после бессонной ночи за рулем. Еще пару миль и я буду дома.       Я наконец-то смог перебороть себя и найти силы вернуться. Как никак, а иксмены к той истории не причастны и, наверно, волнуются за Гамбита. Полтора месяца прошло с того дня, как меня предала Шельма, я чудом сумел спастись, добравшись до Диких Земель, и заключил там сделку с таинственным Новым Солнцем. Этот загадочный тип, конечно, попросил определенную плату за мое спасение, но теперь это все в прошлом и я снова свободен как ветер.       Предательство, предательство. Шельма, merde? Где ты сейчас? Я точно знаю, что хочу найти эту мерзавку. Мне нужно заглянуть ей в глаза, я хочу знать, почему, и за что она со мной так поступила.       В голове никак не укладывалось, что может так изменить человека до не узнаваемости всего за один час. Я прибавил газу. Машина поехала еще быстрее, петляя на крутых поворотах. Сначала меня душила злость, и я не хотел никого видеть. Иксмены разыскивали меня три дня — я видел как они пролетали над местом, где нас с Шельмой держали, но я не выдал себя. Тогда мне действительно хотелось сдохнуть там, назло ей. Потом злость сменилась обидой. В голове было множество вопросов, которые и по сей день не давали спокойно спать. Теперь я здесь, и она ответит за все.

***

      — Гамбит! — Джубилейшн с диким визгом бросилась мне на шею. — Где ты был? Мы так волновались!       — Я бы не хотел сейчас говорить об этом, cherie, — Джубили наконец-то отлипла от меня и я смог войти в дом. Рядом тут же возникла Гроза со слезами на глазах, и мы просто молча обнялись с ней.       — Лягушатник вернулся, — пробубнил Росомаха в принятой им ворчливой манере, но все же протянул руку для пожатия. — С возвращением!       Я бросил сумку на диван в гостиной и развалившись на нем, наконец-то, немного расслабился после утомительной поездки.       — Ты, наверно, устал с дороги, твою комнату никто не занимал, — Гроза заботливо потрепала меня за плечо.       — Да, пожалуй, пойду немного посплю.       — К обеду спустишься? — я кивнул головой в ответ, уже сгребая с дивана сумку.

***

      Я действительно успел отдохнуть до обеда, принял душ, переоделся и даже немного поспал. Школа совсем не изменилась за это время, все как прежде, везде порядок и чистота, а обед по расписанию.       Выйдя из комнаты, уже хотел пойти к лестнице, но вдруг передумал, когда мой взгляд упал на дверь, ведущую в комнату Шельмы. Я не удержался. Подойдя к ней, несколько раз постучал. Никто не ответил. Дернул за ручку и, к моему удивлению, дверь открылась. Я осторожно проскользнул внутрь. Все говорило о том, что хозяйка здесь давно не появлялась: кровать без постельного белья, книги аккуратно сложены на столе и полках, а в шкафу явно не хватает многой одежды. Вывод напрашивался сам собой: Шельма здесь не жила, осталось только узнать, где она.       Я спустился к обеду, когда все уже собрались за большим столом.       — Гамбит, мы так рады, что ты вернулся, — Джина одарила меня очаровательной улыбкой.       — Мы думали, что ты не вернешься, — Циклоп протянул руку для пожатия.       Дальше пошли еще несколько приветствий с Китти, Морфом и Бобби.       — А где все остальные? — задав этот вопрос, я конечно же, хотел узнать про конкретного человека.       — Профессор и Хэнк в городе, — спокойным тоном ответила Джина.       — А Вагнер на свидании, — весело пропела Джубилейшн.       — Что? На свидании? Я вижу, Эльф времени не теряет, — вот уж не думал услышать такую новость.       — Он встречается с Вандой, — буркнул Логан и продолжил жевать сосиску.       — С Вандой? С той самой Вандой?       — Ну да, что тебя так удивляет? Ребята влюбились, — Джина сделала круглые от удивления глаза, как будто я сказал какую-то глупость.       — А где… — я немного помедлил, прежде чем продолжить, — где Роуг?       Может мне показалось, но на секунду создалось впечатление, что меня, ни кто не услышал. Все продолжали болтать о своем, игнорируя мой вопрос.       — Кому добавки? — раздался звонкий голос Ороро над головой.       — Мне.       — И мне.       Меня начинало раздражать их поведение, никто не хотел отвечать.       — Я спросил, где Шельма? Кто-нибудь, ответит? — в воздухе повисло тяжелое молчание, все перестали есть, один только Логан продолжал шкрябать вилкой по полупустой тарелке.       — Реми, ты знаешь, тут такое дело, — медленно начала Джина, — Шельма, она…       Все ждали, что скажет миссис Саммерс, но у той, как будто слова в горле застряли. Не выдержав, Логан швырнул вилку на стол.       — Логан! — Ороро грозно посмотрела на Джеймса.       — Да скажите вы ему прямо. Что вы все боитесь? Он все равно узнает, — Логан уже не мог сдерживать эмоции, боль, раздиравшая его изнутри начала передаваться и мне.       — Логан, пожалуйста, — Ороро умоляюще смотрела на Джеймса, но тот и не собирался молчать.       — Крыша поехала у нее, — резко выпалил он, и шумно выйдя из-за стола, ушел прочь.       Я так и сидел, молча, переваривая все сказанное выше. Обед не успевший начаться стал быстро заканчиваться, у всех нашлись неотложные дела, и иксмены стали в спешке покидать кухню. Я сидел и невидящим взглядом смотрел в тарелку, без конца наматывая спагетти на вилку, но в рот так ничего и не положил. Вскоре на кухне остались только я и Ро. Она присела рядом, и нежно погладив меня по руке, приобняла за плечи.       — Что случилось с ней, Ро? Я хочу все знать, — заглянул в голубые глаза Грозы, но та лишь покачала головой.       — Мы и сами толком не понимаем, что произошло. Мы долго искали вас, потом, через две недели, вернулась Роуг, сказала, что была у Магнето, ничего толком она не говорила, мы лишь поняли с ее слов, что она чуть его не угробила. Потом у нее начались эти приступы.       — Приступы?       Гроза снова покачала головой.       — У нее началось раздвоение личности. Профессор считает, что это из-за того, что она поглотила слишком много чужих воспоминаний. Его сеансы психотерапии не смогли ей помочь, — Ро прикрыла глаза, видно было, что она пытается сдерживать слезы.       — Ей можно помочь?       — Никто не знает, Реми. Все очень плохо.       — Где она сейчас находится?       — Она в клинике Мойры МакТаггерт на острове Мюир.       Больше я слушать не хотел и не мог — сердце рвалось на куски от боли. Остаток дня из своей комнаты я не выходил. Я курил, стоя у распахнутого окна в своей комнате. Приближался вечер. «Нужно найти Магнето!» Схватив свой плащ со стула, я направился на улицу.

***

      — Зачем ты здесь? — глухой грубый голос Магнето дал понять, что я обнаружен.       «Теряю форму» — пронеслось в моей голове. Я забрался в столовую Братства через окно, половина комнаты была освещена, и я подумал, что тут никого нет, не заметив, что в противоположном углу столовой на диванчике кто-то лежит.       Послышался шаркающий звук, Эрик с трудом поднялся на диване, чтобы сесть. Он протянул руку вперед, пытаясь что-то взять. Я приготовился зарядить карту.       — Успокойся парень, я не собираюсь убивать тебя своими костылями, — Магнето с трудом поднялся и, таща за собой загипсованную от ступни до бедра ногу, начал приближаться ко мне. — Так, зачем ты здесь?       — Мне нужны ответы, mon ami.       — Хочешь знать, что случилось с твоей подружкой? Кстати, ее работа, — Магнето постучал краем костыля об гипс. — Переломы в четырех местах.       — Я бы тебе еще вторую сломал, но ты слишком жалок.       Эрик ничего не ответил, вместо этого молча уселся на стул возле меня.       — У меня были большие планы на Роуг, но кто же знал, что у нее крыша съедет, — послышался мерзкий смешок Магнето. — Я хотел переманить ее на сторону Братства, с ее потенциалом мы бы могли такие дела свершать… Я лишь предложил ей взамен твою сохраненную жизнь и возможность управлять способностями. К тому, что ты остался замерзать в Антарктике, я не причастен, — Эрик поднял руки вверх, демонстрируя свою непричастность к этому.       Я не мог поверить в то, что Роуг сама решила оставить меня там замерзать. Мозг отказывался это принимать.       — Почему я должен тебе верить?       — Я не запрещал ей брать тебя в самолет. Какой резон мне был тебя убивать? Она бы тогда отказалась от сделки, — Магнето был прав и я, наконец, поверил его словам.       — За что она тебя так?       — Ты про ногу? Шельма как будто с цепи сорвалась в тот день. Я лишь раздавал приказы для нового задания. А потом и вовсе сбежала. Признаться я даже рад этому. Думаю, я ответил на все твои вопросы, — он вопросительно взглянул на меня. Я лишь кивнул головой и уже через секунду скрылся в окне.       Остаток ночи провел в ближайшем баре за игрой в покер, заглушая свою боль бутылкой виски.

***

      Дни сменяли друг друга с неумолимой быстротой, со дня моего возвращения в институт прошло два месяца. От Роуг не было никаких известий, Профессор по большей части отмалчивался и на все расспросы отвечал одной и той же фразой: «Пока трудно делать какие-либо прогнозы, наберитесь терпения». А мое терпение кончалось, я с трудом сдерживал себя, чтобы не уехать к ней. Но Профессор запретил даже думать об этом, аргументируя тем, что из-за меня у нее могут быть новые срывы психики. И я послушно ждал, напиваясь каждую ночь, чтобы не думать о худшем.       Вот и сегодня я проснулся с жуткого похмелья, голова трещала, надо было спуститься вниз и незаметно вытащить из холодильника пиво Логана. Он, конечно, опять будет махать перед моим носом своими «саблями», когда обнаружит пропажу, но что делать — мои запасы истощены.       С трудом одевшись, я поплелся вниз. Успешно миновав лестницу и гостиную, вошел в столовую. Как назло за дверью ведущей на кухню, шла оживленная беседа, что не могло не настораживать. Такая суета во время занятий, могла быть, если только что-то случалось. Сгорая от любопытства, я открыл дверь. Пиво может и подождать.       — Я вылетаю за ней через час, — долетела до меня фраза Саммерса, когда я вошел. Увидев меня, присутствующие сразу замолчали.       — Куда-то собрался, mon ami? — я подошел к окну и закурил сигарету, ловя на себе недовольный взгляд Джины.       — Гамбит, ты же знаешь, что нельзя курить в институте днем, — Грей нахмурилась, и моя сигарета сама собой вырвалась из рук и направилась в пепельницу. — У нас, между прочим, есть новости для тебя.       — Я лечу на остров Мюир… забирать Шельму, — договорил за Джину Скотт.       — Что? Уже? Я не думал, что она так быстро вылечится? — да я был рад, что наконец-то увижу ее, хоть и был на нее чертовски зол.       — Нет, Гамбит, ты не понял, — из-за моей спины подала голос Гроза, которая сидела там все это время на стуле. — Шельма не вылечилась, она возвращается, потому, что Мойра не смогла ей помочь. Циклоп вылетает за ней через час. Прости, что расстроила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.