ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста

POV Роуг

      Если бы кто-нибудь знал, как я боюсь оставаться одна… Как не хочу я быть одна… Но выбора нет. Джина вышла из моей комнаты, оставив одну на одну с моим кошмаром. Все так же продолжая сидеть на своем стуле у окна, смотрю, как на улице идет дождь. На лужайках у института уже образовались приличные лужи. Небо затянуто серыми тучами, а порывы ветра лишь усиливают идущий дождь и капли с грохотом разбиваются об стекло перед моим лицом.       Реми больше не стоит под моим балконом с того дня, как я приходила к нему. Оно и лучше для него. Пусть лучше ненавидит меня, мне невыносимо видеть, как он страдает. Признаться, я восхищаюсь им. Как он нашел в себе силы простить? Неужели он действительно так любит, что готов забыть, как я кинула его замерзать в Антарктике?       Мне стоило огромных трудов прийти к нему. Если бы он только знал, через что я прохожу ежедневно. Сейчас немного могу контролировать себя, спасибо Профессору, он и не подозревает, как помогает мне. Если вспомнить, что было со мной несколько месяцев назад… Тот день, когда я чуть не угробила Магнето, хотя, может, и стоило его прибить. Это из-за него со мной произошла вся эта фигня.       Беру со столика рядом с собой пачку сигарет, вытаскиваю одну и закуриваю. В тот день я увидела его. Из меня начало вылезать зеленое существо, заполняя всю комнату таким же зеленым туманом. Я оцепеневшая от ужаса начала кричать. Потом он сказал, что мы теперь единое целое и снова поместившись в мое тело, стал крушить все на своем пути. Вот и Эрик под горячую руку попал.       Каждый раз во время таких приступов, пытаюсь удержать последние частички сознания и каждый раз думаю, что все, это конец. Но туман в глазах постепенно рассеивается, и я понимаю, что до сих пор жива. Боюсь лишь одного, приходя в себя, услышать: «Роуг, ты убила его» или «Роуг, ты разрушила школу». Затягиваюсь сигаретой. Вот и курить начала даже, чтобы немного успокаиваться.       В дверь тихонько постучали.       — Кто?       — Это я, Мари, — послышался за дверью голос Курта.       — Заходи, братишка.       «Как хорошо, что он пришел… Как хорошо, что он пришел».       За дверью послышался хлопок и возле меня, словно из-под земли, возник любимый братец.       — Привет, — Курт, улыбнувшись, аккуратно приобнял меня за плечи и развалился в кресле напротив. — Роуг, ну ты опять куришь? — он помахал рукой перед своим лицом, разгоняя табачный дым. — Пришел навестить тебя, ты сегодня не спускалась обедать.       Да, да, я уже выхожу иногда из своей комнаты, когда нормально себя ощущаю.       — Неважно себя чувствовала, — отворачиваюсь к окну и смотрю на стекающие по стеклу капли.       — Он опять тебя мучил?       Ничего не отвечаю, просто смотрю в одну точку.       — Надо что-то делать, Мари. Должен же быть какой-то выход, — Курт обреченно вздохнул.       — Не надо, Курт. Не зли его. Мы ничего не можем. Никто не может. К тому же, кроме тебя мне никто не верит, все считают, что я психичка, раз бросаюсь на людей и разговариваю сама с собой.       Вагнер снова тяжело вздохнул.       — Расскажи мне что-нибудь. Ты что на свидание собрался? — только сейчас я заметила, как Курт нарядился. — Слышала, что ты с Вандой встречаешься.       Хорошая из меня сестра, даже не знаю, как братик живет.       — Ванда. Нуу… — Курт замялся и, если бы не его синяя шерстка на лице, я бы подумала, что он покраснел.       — Давай, колись, хочу знать, как у вас все началось.       Курт загадочно улыбнулся, видимо вспоминая первую встречу.       — В общем, как-то навалилось тогда все… Вы с Реми пропали, в институте куча проблем, а я сох по ней, не зная как жить с неразделенной любовью. И вот я решился… Решился пойти к ней и все сказать, — я с большим интересом слушала, как Курт рассказывает об их встрече. — Я пришел к дому Братства и долго стоял под ее окном, не зная, что делать дальше. Я все не мог отважиться, переместиться в ее комнату. И когда, наконец, собрался с мыслями, то меня остановил окрик за спиной — «Вагнер». У меня в тот момент аж ноги подкосились от испуга, оглянулся назад и увидел ее. Большие голубые глаза с интересом рассматривали меня с ног до головы. Она спросила, что я тут делаю, а я, молча, стоял и пялился на нее, не в силах что-либо сказать, — Курт замолчал, видимо вспоминая, что было дальше.       — Курт, ну что ты замолчал, давай рассказывай дальше, — я от нетерпения заерзала на стуле.       — Она что-то спрашивала еще, но я даже не помню, что именно. Помню только, как она подошла ко мне и начала целовать.       — Аа, обалдеть. И это все?       — Ну да, она закончила целовать меня и, пошла в дом, а я так и стоял под ее окном, как дурак, широко улыбаясь. Ну вот, как-то так. Утром я все-таки решил с ней поговорить и, купив букет цветов, направился к Братству. В тот день я был намного красноречивее, чем прошлым вечером.       — О, Курт, как это романтично, — я была ужасно рада за брата. — Кстати, ты еще не опаздываешь?       — Да, мне уже пора, решил тебя навестить, чтобы удостовериться, все ли в порядке.       Кивнула головой, давая понять, что все хорошо.       — Тогда я пошел, — он взял мои руки в свои и нежно пожав их, отпустил. — Веди себя хорошо, — погрозил мне пальцем и направился к двери.       — Я буду паинькой, — засмеялась я в ответ, провожая его спину взглядом.       Дверь за ним закрылась, снова оставляя меня наедине с моим зелененьким соседом.       Не успел Курт захлопнуть дверь, как в моей голове раздался мерзкий голос демона.       — «Какая милая беседа».       — Отвали от меня, уходи из моей головы!       — «Ты принадлежишь мне. Ты — моя».       Голову пронзила острая боль, я схватилась за нее, пытаясь остановить это.       — «Отдай свою волю, не сопротивляйся, вместе мы станем всесильными».       — Я не хочу. Уходи, уходи! — я металась по комнате из угла в угол, пытаясь не слушать голос.       — «Я уничтожу всех, если ты будешь сопротивляться, — голову снова пронзила невыносимая боль, я застонала. — Это будет абсолютное слияние.»       — Нет, — метаюсь из стороны в сторону в поисках того, что могло бы помочь.       На глаза попался канцелярский нож. Это сойдет. Хватаю его со стола и раскрываю длинное острое лезвие. Всего одно движение, всего одно движение, Шельма, и ты освободишься. Я подставляю лезвие к вене на руке, но пальцы перестают слушаться. Все кости в руках начинает ломить. Падаю на колени. Вместо того, чтобы вскрыть вены, начинаю хватать свои волосы пучками и второй рукой отрезать их. Снова и снова, повторяя одно и то же движение. На пол падают мои локоны. По щекам текут слезы от обиды, я не могу остановиться. В конце концов, отрезав последнюю прядь, руки расслабляются, и нож выскальзывает из них на пол. Я без сил падаю следом за ним и громко реву, сотрясаясь от каждого всхлипа.       — «Это было последнее предупреждение, еще раз и я начну резать твоих друзей».       — Я тебя ненавижу… Ненавижу! — кричу сама себе в пустой комнате.

***

      Немного придя в себя после дневного происшествия, решила все-таки спуститься к ужину, если уж они считают меня психопаткой, так пусть хоть за дело. Немного привела себя в порядок, смыв с лица отстриженные волосы и переодевшись в чистую одежду. То, что я видела сейчас в зеркале, повергло меня в шок. Боже, на кого я похожа… Глаза предательски защипало от подступивших слез. Мои волосы все разной длинны. Надеюсь, с этим можно будет что-то сделать, хорошо хоть не очень коротко получилось. Тяжело вздохнув, принялась расчесывать свою новую прическу. Что же, могло быть и хуже. И с этой мыслью вышла из комнаты.       Все уже сидели за столом, когда я зашла в столовую. Оживленная беседа за ужином внезапно стихла, когда я начала садиться на свое место. Все в шоковом состоянии пялились на мою голову. Логан, пытаясь проглотить кусок котлеты, нечаянно подавился, взглянув на меня и начал громко кашлять. Не теряя ни минуты, к нему подбежала Джин и принялась колотить по спине, пока тот не махнул рукой, показывая, что все прошло. Все молчали, кто-то, как например Саммерс, уставился в свою тарелку и не поднимал глаз. Кто-то продолжал пялиться. Логан, с пунцовым лицом из-за кашля, запивал свою котлету пивом. Вдруг послышался мерзкий смешок, который принадлежал Морфу, он уже не мог сдерживать смеха, смотря на мою голову. Кевин закрыл рот рукой, еле сдерживаясь, из-за чего даже пару раз хрюкнул.       — Морф, заткнись, — сидящая рядом с ним Китти отвесила ему хороший подзатыльник и тот немного притих, опустив глаза в тарелку.       Я посмотрела вперед, на Гамбите, который всегда сидел напротив меня, не было лица.       — Шельма, что же ты сделала с собой? — начала причитать Гроза, взявшись за свою беловолосую голову.       — Только не говори, что ты случайно споткнулась и упала на бритву, — подал голос из-за стола все еще красный Джеймс.       — Вообще-то, это был канцелярский нож, — я попыталась изобразить подобие улыбки.       Напротив громыхнул падающий на пол стул. Реми, выскочив из-за стола, бросился из столовой прочь и вскоре мы услышали, как хлопнула входная дверь.       Оставшуюся часть ужина со мной никто не разговаривал.

***

      Утром ко мне в комнату заглянула Ороро. Я как всегда стояла у окна и курила, рассматривая стекающие по стеклу капли. Дождь по-прежнему лил, как из ведра. Гамбит так и не вернулся вчера, явившись только под утро и, естественно, пьяный.       Ро усадила меня на стул и, надев медицинские перчатки, чтобы случайно не задеть мою кожу, принялась ровнять мои волосы. Примерно через полчаса все было готово, и я посмотрела в зеркало на новую Шельму. На меня смотрела незнакомка, худая, бледная, с мальчишеской короткой стрижкой, но все с той-же белой челкой.       — Все не так уж плохо, — пыталась успокоить меня Гроза. — Не очень коротко получилось, прямо как у Джубилейшн.       — Спасибо Ро, что бы я без тебя делала.       Она хотела сказать что-то еще, но не успела — нашу беседу прервал голос Профессора, вещающий о том, что всем иксменам нужно собраться в командном центре и мы, не теряя ни секунды, направились туда.       Гамбит уже был там, он старался не встречаться со мной взглядом. Его внешний вид говорил о том, что ночь он провел весело, к тому же от него за милю несло перегаром, из-за чего он забился в самый дальний угол, дабы не смущать остальных.       — У нас проблемы с мистером Зловешим, — начал свою речь Чарльз, когда все собрались.       — Но мы же убили его, Профессор, — Морф сделал круглые от удивления глаза.       — Он возродился, и у нас есть информация, что он снова начал проводить свои страшные опыты по скрещиванию людей и животных. Циклоп, вы отправитесь на его поиски, у нас есть примерные координаты его местонахождения. Курт, Зверь и Джубилейшн отсутствуют по уважительным причинам, все остальные отправляются на задание.       Я уже двинулась к выходу со всеми остальными, когда меня окрикнул Проф.       — Шельма, подожди.       Я подошла к нему, выжидающе смотря. Когда вышел последний исксмен, Чарльз начал свой разговор:       — Роуг, ты остаешься в институте.       — Что?.. — только и смогла произнести я.       — Я не могу отпустить тебя со всеми остальными. Прости, но ты отстранена от этого задания.       — Да вы что, издеваетесь? Я не собираюсь сидеть в тепле, пока их там убивают.       — Я не собираюсь это обсуждать, вернись в свою комнату, иначе мне придется принять меры.       Я так и осталась стоять, как вкопанная, не в силах что-либо сделать, а он, повернувшись к дверям, поехал в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.