ID работы: 1641077

Западня

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Кома

Настройки текста
Обычно проходил этот день для Моники. Она поела, посмотрела телевизор, погуляла с Алиной и Анат (это Алинина сестра) . Они сходили в парк развлечений, а потом поели в пиццерии. Вернувшись, Моника принялась заполнять свой дневник. - Стоп. А что писать? Со мной не чего не происходило «сверхъестественного»… Ладно, оставлю пока что дневник в покое... – подумала Моника и пошла отдохнуть. Моника думала просто полежать на кровати, А потом пойти и посидеть за компьютером, но она уснула. И проснулась только на следующий день. Дни летели для Моники быстро, не чего необычного не происходило с ней, она уже совсем забыла про свой дневник и про тот случай. Наступил сентябрь. Каникулы пролетели незаметно. Конечно, Монике не очень хотелось в школу, но что поделаешь, все учатся. Моника перешла в 10 класс. Ей осталось учиться всего 2 учебных года. Классный час и 6 уроков длились медленно, но вот прозвенел последний звонок и Моника пошла в раздевалку. Кто-то толкнул её, и она упала на колени, вдруг что-то ужасно завизжало, так что Моника не могла никак скрыться от этого звука. У неё было ощущение, что сейчас она взорвётся от этого душераздирающего вопля. Но ни кто кроме неё не слышал этого. Моника вся сжалась. Вдруг кто-то стал поднимать Монику, это был Майк её одноклассник. Когда он её поднял на ноги, она уже была без сознания, и он взял её на руки и донёс до лавочки. Собрались зрители. Завуч велел разойтись всем и не создавать толпу. Вызволи скорую, и Монику увезли в больницу. Вот Моника открыла глаза. Она лежала в комнате, где на потолке развелась плесень на какой-то ржавой кровати без простыни, подушки и одеяла. Моника была одета в белый халат. Она встала. Колени у неё дрожали, она ели-ели сделала два шага и открыла дверь. Смотрит: приличная больница белые стены на потолке нет плесени. Мимо прошёл врач. Моника хотела побежать за ним и спросить где она и что с её палатой, но что-то не давало ей выйти из палаты. Но она собрала в себе последние силы и с разбегу выбежала в коридор. Как только её нога ступила на пол коридора, он начал ржаветь у неё на глазах всё покрывалось плесенью, потолок начал трескаться и тут у Моники подломились ноги и она упала. Нет, она не боялась, что то мешало ей идти вперёд, что-то не хотело, что бы она туда попала. Голос ниоткуда твердил: «Моника, Моника, Моника!» Затуманенная мыслями голова Моники не хотела думать: поэтому Монике ни чего не оставалось кроме того что сидеть на этом ржавом полу не чувствуя своих ног. А голос всё твердил : «Моника , очнись….» Но она не могла бороться со своим разумом. В борьбу вступили врачи. Моника знала, что происходит в реальности и что в её фантазиях. В реальности на данный момент она лежит в белой, больничной кровати, рядом капельница и ещё много всяких приборов присоединены к ней. А в её фантазиях Моника так и сидит не чувствую своих ног и думая о том что всё таки происходит. Иногда Монике удавалась вырываться из этой мрачной и омерзительной западни, но, к сожалению, она успевала сказать только 2 коротких предложения и что-то или кто-то возвращал её обратно.. Так протекал месяц, за месяцам. Моника освоилась в своём мире. Оказывается больница вовсе не больница это маленький городок заточённый стенами. Жители этого городка такие же как Моника впавшие в комы , обречённые на проживания в тусклом, сером мире. Но все они не знали правды о том что они могут творить в этом городке.… Ведь они жили в своих фантазиях, а как известно в фантазиях можно делать что угодно. Они не знали почти не чего о том месте, где они находятся… и так же не знали, что живут в своих фантазиях. То что происходило с Моникой в начале это просто вступление её тело осваивалось к неизвестному миру. Так ей объяснили местные мудрецы. Которые находились в коме около 10 лет. Ей начало нравится в этом мире. Монике рассказали всё что только знали об этом месте. Несколько интересных фактов крутились у неё в голове не давая покоя : этот мир создал человек который жил на другом краю света от Моники, «Тут все разговаривают на одном языке без его знания» говорил один из мудрецов «я вот например живу во Франции». Моника жила в своём номере в северном конце города. Все кто находился там, жили в номерах по 2, 3 человека. Моника жила с двумя девчонками такими красивыми, изящными, готовые многое сделать в своей жизни и как ей было жалко их… Они в коме, но за что? За то, что хорошо учатся и стремятся к идеалу? За то что живут и радуются жизни?.... Моника думала, что все люди, живущие в это запертом городке, мухи не обидят.… Но она сильно ошибалась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.