ID работы: 1641101

Ля-ля-ля-жу-жу-жу, я с вампирами дружу!

Слэш
NC-17
Завершён
2570
BloodySmog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2570 Нравится 383 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Страх — самое ужасное в мире чувство. Скользкой, липкой змеёй он обвивает сердце и внутренние органы. Мерзкое и пакостное ощущение, которого страшатся взрослые и дети, женщины и мужчины, бедные и богатые. И я не был исключением. Тот день… я предпочел бы вырезать его из своей памяти. Но, увы. Раньше он преследовал меня только в страшных кошмарах. А теперь я вижу его фрагменты, просто закрыв глаза. Те воспоминания: гнев на самого себя из-за беспомощности, утробные всхлипывания, огромное отчаяние и чувство обреченности. Голос, почти забытый, но все такой же родной и любимый, шептал мне всякие успокаивающие глупости, через раз повторяя «не волнуйся, я рядом». Улыбка, теплая и такая… такая живая. Он редко улыбался по-настоящему, но этой его улыбке я верил. Хотел верить… Декорации резко меняются. Оглушительная тишина, которую нарушает потрескивание догорающего дома и мои рыдания. Тошнотворный запах собственной паленой плоти забивает ноздри, а голосовые связки разрываются от напряжения. Его рука касается моей щеки, и он едва шевеля губами, шепчет «Кир, я…» Резко вскакиваю с кровати и в приступе неконтролируемой паники пытаюсь нашарить на прикроватной тумбочке пачку успокоительного. Не найдя искомое, начинаю вертеть головой в разные стороны, дабы удовлетворить потребность в знании моего нынешнего местоположения. Тааак. У меня две новости. Первая — у меня нет чересчур реалистичных и долговременных глюков на вампирскую тему. Это хорошо. Вторая — я в полной жопе! А это плохо. Медленно опускаю ноги на пол и направляюсь в ванну, на ходу подмечая, что я до сих пор только в одном полотенце, а в комнате кроме меня и заснувшего на кресле Сергея Александровича, никого нет. Захожу в зал для омовения. Хм, по-моему, здесь чего-то не хватает… Эврика на! Где, блин, моя одежда?! Методично осматриваю всю комнату на наличие предметов моего гардероба. Вот п*доры, даже труселя забрали! -Ну что ж, Валера, настало твоё время, — тихо произнёс я, подходя к гардеробу и являя миру его содержимое. Тэкс, что тут у нас… Куча вешалок, абсолютно одинаковые классические брюки, огромные белые рубашки, черные пиджаки, пара роскошных камзолов, лакированные туфли… Скука! Буквально с головой залезаю в шкаф, пытаясь отрыть в нём что-нибудь интересненькое. Мда, носки, футболки, парочка галстуков… О! Нашел! Достаю черную рубашку с коротким рукавом более-менее моего размера и штаны из плотного, напоминающего джинсу, материала. Хм, а трусы к этому комплекту не прилагаются, нет? Да и хрен с ними, напялю на голое тело! Не в первый раз всё-таки… Натянув шмотки на себя любимого, осматриваю ноги. Ну не туфли же надевать. Похожу босиком, а потом отработаю у кого-нибудь сапоги… Ради «приличия» просматриваю весь гардероб. Ой, а что это за коробочка?.. Не рассчитав силу и ошибочно посчитав, что этот маленький предмет интерьера должен быть легким, роняю её себе на ногу. -Фааак, какой выродок социума с когнитивным диссонансом в своем атрофированном мозгу, поставил это орудие массового поражения сюда!!! Чтоб этому веселому человеку хорошо было!!! — прыгая вокруг коробочки, орал я. -Надо же, какие мы слова знаем, а значения растолкуешь? — тихим заспанным голосом поинтересовался Сергей Александрович. -Ага, обязательно, но как-нибудь в другой раз. А пока, не хотите ли объяснить мне, что здесь происходит? — спросил я боязливо отходя от коробки. -Мне казалось, брат уже все объяснил. Ты здесь исключительно из-за обострения отцовских чувств у Албана, — почесывая репу сказал он. -Так, стоп, Райдер твой брат?! -влетая в спальню прокричал я. -Ага, по-моему это более чем очевидно, — прилаживаясь уже на диван ответил химик. -Ебанные воробушки… ай, ладно, насчет этого я попозже истерику устрою, «главное не забыть». Давай, выкладывай, нафига я вам. Я может и не кандидат наук, но логикой не обделен, если бы папаня захотел пообщаться со счастливым семейством, он притащил бы свою дряблую задницу в мир людей, а не перетаскивал меня в это измерение, -интересуетесь откуда такие подробности? Всё легко и просто, я, когда планировал выпрыгнуть из окна, успел пейзаж разглядеть. Уж поверьте, у нас вы не увидите черно-белую луну с красным отливом и трава зимой у нас далеко не зеленая. Плюс, я привык здраво оценивать ситуацию даже в самом запущенном случае… А это как ни крути играет огромную роль! -Глядите-ка, какой догадливый, а на контрольной ни одной формулы правильно назвать не смог… Ну, что ж, пудрить тебе мозги больше не имеет смысла. Слушай внимательно, второй раз повторять не буду… — начал было Александрович, но замолчал. Пару минут мы сидели и пялились друг на друга. Тоже мне, нашел время для драматических пауз. -Я, конечно, понимаю что вы старенький и все такое, но не настолько, чтобы после одного предложения впасть в коматоз, — как можно дружелюбней произнес я. -Заткнись и слушай, неблагодарная мелочь! Среди нечисти ходит легенда, что наши боги — Мир и Хаос, утомлённые враждой решили соединить свои силы, дабы создать что-то нейтральное, чтобы им вдвоем было не так скучно. Они породили нечто новое, нечто, что имело силу, превосходящую их в разы. Это был Адам. В итоге он стал отцом всей нечисти, а первым его творением была пара близнецов. Старший сын был единственным, из его детей, кто не обратился к богам и не стал обладателем магических сил, он был прародителем людей, как ни странно, вы называете его Ева. Младший же стал нашим господином. Так вот, среди вампиров ходит слушок, что если снова соединить кровь двух братьев, наш создатель, некогда запечатавший себя в «камне властителя», возродится в ребенке вампира и человека. Но есть один нюанс, в этом мире ни один смертный неспособен выносить плод кровососа, здесь люди настолько слабы, что после недели беременности они попросту погибают. Но ваше измерение… Это совсем другое дело. Твой отец несколько веков назад нашел свиток перемещения в пространстве и открыл проход в ваш мир. Он находился там до тех пор, пока не нашёл идеальную мать для создателя. Выполнив свою миссию, Албан вернулся обратно, а ты был доставлен сюда, как будущий правитель, — ровно, без запинок произнес «дядюшка» и выжидающе посмотрел на меня. Нихрена себе… Значит все разговоры насчет «Все эти годы, бла-бла-бла, я любил, бла-бла-бла только вас, бла-бла-бла» не больше, чем очередная ложь? -Нафига… -Что, прости? -Нафига вы хотите его воскресить? Как я понимаю, человек самолично заточил себя в какой-то глыбе, а вы пытаетесь его оттуда вытащить? — задал резонный вопрос, я. Он пару раз хлопнув ресницами вдруг побагровел от злости и залепетал: -Молчи! Тебе не понять всю важность этого события! Ты сможешь оценить весь масштаб происходящего, когда переродишься, а пока нам не о чем с тобой говорить! -истерическим тоном заорал он и вылетел из комнаты. Ну и что это сейчас было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.