ID работы: 1641736

Обманщик

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Непослушание

Настройки текста
В связи с поступлением в Академию, оставшуюся часть лета Итачи провел за учебниками, на которые его отец совсем не скупился. Он читал об истории страны Огня и роли скрытой деревни Конохи в ней, о техниках и чакре, изучал стратегию и тактику поведения шиноби и пытался решать задачи. Многое из прочитанного было ему непонятно, но отец традиционно в конце недели расспрашивал Итачи о том, что нового он узнал за это время. Больше всего Итачи нравилось читать учебник истории. Он был намного понятнее премудростей техник, с их сложными потоками чакры и детальным рассмотрением кейракукея. Историю легче запомнить, а значит – легче пересказать. С задачами шло хуже всего. И дело не в том, что Итачи не знал формул или что-то в этом роде. Просто задачи шиноби относятся к разряду логических. Решаются они, конечно, по определенным алгоритмам, которые выучить совсем не сложно, но только все это требует хорошего знания других дисциплин, чего Итачи в одиночку, без посторонней помощи никак не мог осилить. Задачу о поведении шиноби в базе врага, с одним единственным выходом, охраняемым шиноби ранга чунин, и с ограниченным временем на побег, Итачи мусолил уже три дня и все никак не мог найти решение. Теоретически он знал, как ее решить – нужно привести модель поведения шиноби в данной ситуации, скорректированную на количество выходов, ранг противника и ожидаемое время побега. Но моделей Итачи не знал. Их безумно много, они – основа решения задач. Эти модели не печатают в книгах для обычных библиотек, и не продают в книжных магазинах. Для этого и существуют библиотека при Академии и секретная Академия Конохи, доступная шиноби лишь с разрешения Хокаге. Итачи не знал точно, почему так, но предполагал, что сделано это для того, чтобы ограничить доступ гражданским. Выученного и прочитанного было немало, Итачи осилил целых два учебника и частично ознакомился с еще тремя, но сам он не считал это достижением. Отец удовлетворительно кивал на ответы сына, иногда, снисходительно объяснял место, в котором Итачи ошибся. Он гордился сыном, и Итачи не мог этого не замечать, однако, вместо радости Итачи чувствовал глубокое разочарование и грусть. Он устал от бесконечной зубрежки, ему было грустно от того, что мимо него прошел первый день рождения Саске. Существует так много вещей, которые намного важнее умения правильно ударить врага, или добыть нужную информацию. Как же горько, когда никто кроме тебя самого, этого не замечает. - Папа, - Итачи замер на пороге кухни, не решаясь войти. Фугаку поднял на сына вопросительный взгляд, и тот смущенно опустил глаза: - Саске уже достаточно хорошо ходит, можно мне погулять с ним? - Ты умеешь определять время по часам? - Сейчас половина десятого. Но я только-только закончил читать. Хотя бы на полчасика… Тяжело вздохнув, Фугаку пристально посмотрел на Итачи: - Ты же понимаешь, что от твоего обучения зависит судьба нашего клана? - Понимаю, - покорно кивнул тот. - Тогда поступай, как знаешь, - Фугаку раздраженно махнул рукой и снова закрылся газетой. По его напряженной позе Итачи понял, что отец вовсе не читает, он ждет какое решение примет его сын. Глубоко вдохнув, Итачи направился в детскую. Его не покидало ощущение, что отец им недоволен, но хоть раз в жизни он должен был сделать что-то для себя. Один единственный раз за те недели заточения в комнате! Итачи осторожно приоткрыл дверь, чтобы не напугать малыша, и тихонько вошел. Саске лежал в кроватке. Подойдя ближе, Итачи понял, что тот спит. С минуту он непонимающе смотрел на брата, а затем ноги его ослабли, и Итачи медленно осел на пол, рядом с кроваткой. По его щекам текли жгучие обидные слезы – он опоздал. Саске нужно много спать. Не так много, как прошлым летом, но все же нужно. Итачи целые дни проводит за учебниками, пропуская все самое важное и отдаляясь от семьи. Неужели завтра все будет точно так же? Неужели и завтра Итачи не сможет погулять с братом? А если из-за занятий в Академии, Саске совсем забудет про него, и когда они снова увидятся, он не узнает Итачи? Несмотря на тревожные мысли, Итачи старался плакать беззвучно, чтобы не разбудить малыша. Успокоившись, он, наконец, осознал, что находится все еще рядом с Саске, и любой шорох может его разбудить. Тихонько поднявшись, Итачи вышел из комнаты. Мимо кухни он старался идти, держа спину прямо, чтобы не показать отцу, каким подавленным себя чувствует. Только в своей спальне Итачи расслабился полностью, но плакать ему больше не хотелось. Следующим утром Итачи дождался, пока Саске проснется, и мама покормит его, после чего, взял малыша во двор. Мама не против того, чтобы Итачи играл с братом, а отец уже на работе. Итачи удивленно наблюдал за Саске, который пытался ловить бабочек, и удивлялся тому, как быстро тот растет. Он впервые нарушил запрет отца и на сегодня пренебрег обучением, но почему-то, вопреки этому, Итачи был безмерно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.