ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ледошипая! Ледошипая, проснись! Ну е-мае! Поспать нормально не дают новым воителям! К тому же, я только недавно заснула... Или нет?... Вот же... Уже вечер. Проспала целый день. Ну ничего, заслужила. Нехотя открываю глаза и фокусирую взгляд на разбудившем меня. Полночь. Хм, ну а кого еще следовало ожидать? - Чего хотел? - Пробурчала я, садясь и начиная умываться, приводить шерсть в порядок и окончательно просыпаться. - Ну, понимаешь... - Оппа, а вот это уже интересно! Смущающийся Полночь - редкое явление! - Мне нужна твоя помощь. Можешь мне помочь... Эм, давай выйдем и поохотимся, а? - На мышей? - Сощурилась я. - На мышей! - Кивнул мой бывший наставник. - Тогда идем! Быстро лизнув плечо, я вышла на поляну вслед за черно-синим котом, нарочно наступив Нежноглазой на хвост. Сейчас Речное племя виделось мне совсем в другом свете, как будто я здесь гость. Впрочем, так оно и есть. Гость, которого не ждали. Гость, который не задержится здесь надолго. Снаружи было довольно прохладно, ведь лагерь защищают камыши, ежевика и другие крепкие кусты и растения. Даже не поежившись, ведь я теперь могу противостоять холоду, я глубоко вздохнула. Чувство легкости. Независимости. Свободы. Легкая улыбка застыла на моем лице, а в глазах отразились все чувства, что я испытывала на данный момент. Видимо, это заметил Полночь, раз тоже слегка улыбнулся, а затем вновь углубился в размышления. Кончик его хвоста подрагивал, а значит, он нервничал. Было ясно, что никакой охоты на мышей не будет. Это меня слегка расстроило, ведь я надеялась на халявную дичь. Ну чтож, чудесам это свойственно - обещаться, но не сбываться. Впрочем, небольшая рощица, в которой мы сейчас находились, и в которую редко кто из наших заглядывал, развеяла мою грусть. Здесь должны были быть мыши. И если мы не будем шуметь, мне удастся тяпнуть одну-другую. - И так, что ты хотел? - Задала я вопрос, усевшись на куче листьев и обвив хвостом лапы. - Я хочу признаться. - Выпалил на одном дыхании мой бывший наставник. Ага. Ясно. Признаться. Что!? - Чего-о!? Да, плакала моя охота. Немногие птицы тут же взмыли вверх, а трава всколыхнулась и снова затихла, показывая, что дичь, скрывавшаяся в ней, не покажется еще довольно долго. Но меня сейчас волновало другое. Признаться!? Какое, к Звездоцапу, признаться!? - Да успокойся ты, не тебе, - фыркнул вдруг Полночь. - Фух, ты меня напугал! - Выдохнула я с облегчением. Стоп. Но тогда кому? Неужели... - Тучке? - Да, - смущенно улыбнулся синеглазый и заскреб когтями землю. - Но я не хочу, чтобы мое признание было обычным. Я хочу чего-то... необыкновенного, роскошного, великолепного! - Роскошного, говоришь? - Пробормотала я сквозь стиснутые зубы, пребывая в размышлениях. Роскошь, великолепие, необыкновение? Лично мне на ум приходят звезды. Красивые, яркие звезды. Таки далекие, сверкающие, холодные, но такие близкие и теплые... - Знаю! Приходи сегодня в полночь к берегу озера, к... к... Полумостику, да! И жди меня и кое-кого там. Не придешь - умрешь мучительной смертью. - Боюсь-боюсь! - Фыркнул бывший наставник, но потом кивнул. - Ладно. Только сама смотри не проспи, - прыснул он. - Не дождешься! - Хитро оскалилась я. - А теперь поймай мне мышку. - Что? - За мой великолепный план. Давай-давай, лови! Да чтоб жирненькая была! - Великие Звездные предки, какая же я наглая! Впрочем, что есть, то есть, ха.

***

Проснувшись ночью, я убедилась, что в палатке Полночь уже не наблюдается, а Тучка спокойно спит на своей подстилке. Быстренько умывшись, я пробралась к серой воительнице, стараясь не разбудить никого из многочисленных соплеменников. Тормоша лапой кошку, я тут же накрыла ее рот хвостом, чтобы та была потише. - Идем со мной, - шепнула я, убирая хвост. - Только тихо! - Ледошипая? - Пробормотала сонная и взъерошенная воительница. - Нет, Звездоцап во плоти, - фыркнув, я лизнула топорщащуюся шерсть на грудке и снова заговорила: - Ладно, давай умывайся, по пути все объясню. Не став со мной спорить, кошка быстро привела себя и свою шерсть в порядок и последовала за мной. Дождавшись, пока Рывок отойдет, мы быстро прошмыгнули из лагеря. Редкие деревья и кусты зашумели листвой, приветствуя "выходцев", и мы пошли по направлению к озеру. Тучка хотела что-то спросить, когда мы уже подошли к месту встречи, как увидела Полноча, сидящего на Полумостике. Он был прекрасен, признаю. Приглаженная, лежащая волосок к волоску шерстка, сияющая синим в лунном свете, яркие синие глаза сияли, как две звезды, длинный пушистый хвост был обвит вокруг лап. Тучка тоже это заметила, а потому заметно смутилась. Посмотрев на меня самым настоящим непонимающим взглядом, на который я лишь улыбнулась, серая кошка лизнула плечо, приглаживая шерсть, а затем шепнув еле-слышное "Спасибо", неторопливо пошла к Полумостику. Я видела, как Полночь радостно встретил ее, потом, уставившись в твердую поверхность, стал что-то лепетать, а затем твердым взглядом посмотрел на Тучку и что-то сказал. Через пару мгновений маленькая кошка прижалась к черно-синему воителю, и парочка сплела хвосты.

***

Медленно шагая по перелеску к нашему лагерю, я расслаблено вздохнула. Личная жизнь этой парочки устроена, о своей можно не беспокоиться, ведь, как можно беспокоиться о том, чего нет? От этой мысли я хихикнула. И вдруг нахмурилась. Но Нежноглазая... Она просто так не остановится. Я забыла предупредить Тучку и Полноча о ней. Впрочем, Полночь уже знает все, что произошло, и я надеюсь, что он поведает обо всем Тучке. Но не стоило мне так глубоко задумываться, так как мне в плечи вдруг воткнулись острые когти, и кто-то навалился на меня, прижимая к земле. Незнакомка, это точно была кошка, полоснула мне когтями по морде, целясь в глаза. Хорошо, что я успела повернуть голову, и теперь вместо вытекающих глаз я чувствовала кровь, стекающую из разодранной щеки. Запах... Запах крови и рыбы. Речное племя! Вот ведь гадюка! Я... Знаю, кто это. После всего, что случилось, это неудивительно. - Нежноглазая... - Прорычала я, сощурив голубые глаза. В темноте была хорошо видна ее ухмылка-оскал. - Доброй ночи, сестренка! - Прорычала воительница. - Как ты посмела!? - Завизжала она так, что у меня уши заложило. В который раз. - Эта Тучка... Она недостойна моего Полноча! Он только мой! Зачем ты свела их!? Неужели тебе наплевать на счастье сестры? Я убью тебя за это! То, что в свое время Нежноглазая во всю посвящала себя охоте, а не навыкам боя, сыграло с ней злую шутку. Видимо, Великолепная Звезда не доходчиво объяснила своей любимейшей ученице, что нельзя подставлять живот врагу, который лежит прямо перед тобой со свободными лапами. А вот я во всю тренировалась в боевых приемах... Выпустив когти, вцепилась сестре в плечи и с силой скинула ее с себя, перекатившись. Теперь я прижимала ее к земле, расцарапывая плечи до крови. Это моя месть, ведь сейчас мои не лучше выглядят. Какого Звездоцапа!? Нежноглазой удалось прокусить мне правую переднюю лапу! Вот ведь... Теперь я не смогу так хорошо охотиться, и путешествие в ближайшую неделю мне не светит... Она за это поплатится. С силой сомкнув челюсти на подранном мною же не так давно ухе сестры, я дернула на себя, вновь разрывая его на части. Завизжав, сестра-близнец отскочила в сторону, хлеща себя хвостом по бокам. Кровь с разодранного уха стекала и заливала ее левый глаз, мешая полностью разглядеть противницу, то есть меня. А я этим и воспользовалась. Кинувшись на сестру, я сразу заподозрила неладное: такая уж ухмылка была у Нежноглазой. Через секунду я поняла, что случилось. Резко подпрыгнув, кошка приземлилась мне на спину и вонзила зубы в загривок, прокусывая его насквозь. Закричав от боли, я попыталась была вырваться, и в наказание за это коричневая воительница прошлась когтями задней лапы по моему боку. Дико больно, даже боль в загривке ушла на задний план. Но это было еще не все. Перевернув меня на спину, Нежноглазая наступила лапой мне на горло, и я почувствовала, что не могу глотнуть воздуха. Я задыхалась. Она снова пыталась меня убить. Размахивая ставшими ватными лапами, я чувствовала, что теряю сознание. Перед глазами расплывалась довольная ухмылка Нежноглазой, а ее широко раскрытые безумные голубые глаза были последним, что я увидела перед тьмой, что поглотила меня... Отключившись, я задумалась: зачем Нежноглазая пыталась убить меня? И даже, возможно, уже убила. Ради мести? Но за что? Меня ведь не любят, все внимание достается ей... Если бы Нежноглазая не стала такой, я бы, возможно, смогла сказать ей: "сестренка, пойдем поохотимся?" Я всегда мечтала о сестре, с которой можно было бы обсудить все, сходить поохотиться, посплетничать, посекретничать... Но Нежноглазая... Чтож, возможно, в Звездном племени мне будет лучше... Вдруг я поняла, что тяжесть с горла исчезла, а затем последовали недолгие звуки борьбы, рыки, чьи-то восклицания, ругань... и тишина. Затем нежный настойчивый голос просил меня вернуться, не уходить. Зачем? Ведь мне будет хорошо... Но сейчас, мне холодно. Нет... Хочу вернуться... Я... Я знаю этот голос... Тучка... Тучка, я... я иду... иду!... - Слава Звездному племени! - Это было первым, что я услышала, как только очнулась. А очнулась я на мягкой подстилке из листьев и камышей. - Ты как, Ледошипая? - Нормально... - Прохрипела я. Нет. Не я. Кто-то другой, с таким ужасно-хриплым голосом. - А где... - Отрубилась, - презрительно фыркнул Полночь. - ... Извините. - Что? - Хором удивились Полночь и Тучка. Хех... - Извините. Я испортила вам весь вечер. - Да ты чего? Это все из-за нее, - стала говорить серая кошка, покосившись на Нежноглазую с презрением и непониманием. - Не ожидала я такого. Но после всего того, что рассказал мне Полночь... В общем, не извиняйся. И спасибо. Спасибо за все. Тучка и мой бывший наставник переплели хвосты и обменялись нежными взглядами. Ясно. Добро усмехнувшись, я улыбнулась и приняла более удобную позицию: свернулась клубочком и, закрыв глаза, уснула. Наверное, я впервые в своей жизни засыпаю с улыбкой и чувством выполненного долга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.