ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло около недели. По моей же просьбе, Полночь и Тучка ничего не рассказали племени. Ха, ну а кто бы поверил изгою, ее наставнику и его подруге? Разве что, из ума вышедший. Или наоборот, вполне себе трезвомыслящий кот. Самый трезвомыслящий. Раны мои затянулись, но голова еще кружилась, а плечо иногда саднило. Придется подождать еще пару дней...

***

Прошли долгожданные два дня. В течение которых, собственно, ничего особого не происходило. Разве что, Нежноглазая пыталась убедить Полноча отказаться от Тучки, вызывала ее на бой, но везде получала отказы. Племя до сих пор слепо верит в "нежную, милую" Нежноглазую, которая дружит со своей злой сестрой. Честно, мне страшно за будущих котят Тучки и Полноча, ведь если ощутить на себе взгляды, которыми одаривала эта сумасшедшая кошка Тучку, можно на тот свет рано уйти... Надеюсь, ее выпроводят из племени, ну, или загрызут собаки, до того, как на свет появятся малыши этой парочки, за которую радуется все племя, за исключением моей сестры. Впрочем, не в зависимости от того, куда и насколько далеко я уйду, если я узнаю, что Нежноглазая хоть усом тронула будущих деток Полноча и Тучки, из-под земли ее достану и убью. Не дрогну. Сегодняшняя ночь как раз для ухода. Плечо еще саднит, но если я не уйду сегодня, я не уйду никогда, опасаясь за эту парочку, что сейчас так сладко спят. Умывшись, я села на подстилке и посмотрела на Полноча. Спасибо тебе, дорогой наставник, за все. Тучка. Спасибо тебе за поддержку, хоть и в последние одну-две недели. Нежноглазая... Тронешь Полноча или Тучку - убью. Вылезая из палатки, я вздохнула с облегчением. Едва удержалась, чтобы не наступить сестре на хвост, как обычно. Луна, почти полная. Завтра Совет. Звезды, они такие яркие. Ни единой тучки на небе. Только одна в палатке. Похоже, Звездное племя отпускает меня с этих земель. Надеюсь, предки-воители не оставят меня на других землях. Снаружи лагеря прохладно. Кое-где уже лежит подтаявший снежок, а кое-где грязь. Впрочем, она везде. Отбежав от лагеря на достаточное расстояние, я оглянулась. Вот он, спящий лагерь Речных котов. Прощай, Речное племя. Я не буду скучать. Ну, может, только по двум котам и их будущему потомству. А в том, что оно будет, я не сомневаюсь. Возле Полумостика я решила остановиться. Приблизившись к берегу, я полакала воды, после чего подняла голову и посмотрела на темное небо. Красивое... Внезапно мои уши дернулись, уловив какой-то шум. Резко обернувшись, я увидела мышь, вышедшую попить. Хех, прости, малышка, но тебе недолго жить осталось! Припав к земле, я неслышно поползла в сторону добычи. Когда до нее осталось меньше двух хвостов, я прыгнула и прихлопнула серую крошку одной лапой. Быстро расправившись с мягким мясом и облизнув усы, я снова что-то услышала. Вот только теперь это была не полевка. - Ледошипая! - Ко мне на всех парах бежала Тучка. За ней следовал Полночь. Приблизившись ко мне, серая кошка отдышалась. - Ты куда ушла? - А не могло прийти в голову, что я просто пошла попить? - Поинтересовалась моя "честная" персона, слегка наклонив голову набок. - Учитывая то, что в лагере течет ручеек? - Приподнял бровь Полночь. - Нет, я, конечно, догадывался, что ты захочешь уйти, но не думал, что это правда! - Много думаешь, - со смехом фыркнула я, но потом стала серьезной, отвернувшись к озеру. - Пойми, Полночь, мне здесь не место. Меня здесь не любят, не уважают, сестра хочет убить, родители меня ненавидят, я ненавижу рыбу и воду, так что мне здесь делать? - В конец своей речи я повернулась к воителю. Наверное, из-за смешанных чувств он слегка замешкался: в моих глазах была боль, убивающая и тоскливая боль, грусть, злость, ярость, обида... О да, я все это чувствовала. Правда, скрывала. - Ледошипая... Но ведь... Мы тебя любим, - сказала Тучка. - Оставайся. Мы не дадим никому обидеть тебя, - Полночь подошел ко мне и обнял хвостом. Как брат. - Спасибо вам, - легкая улыбка, и я мягко отстранилась от бывшего наставника, - но я не могу жить в племени, где меня готовы убить. Желаю вам удачи и много котят! Посмеявшись над смущенными мордочками соплеменников, я развернулась и припустила через нашу территорию. Я маленько заплутала, надо бы встать на верный путь. Когда я миновала тропинку, ведущую к нашему лагерю, я мысленно прокричала: "Прощай, Речное племя! Прощай навсегда!!" Как только я вступила на внеплеменную землю, то почувствовала, что в сердце что-то разбилось. Было немного больно уходить от Тучки и Полноча, от родителей, которых я, все же, любила, и страдала от их ненависти, но я потрясла головой и побежала вперед, к горизонту, к новой жизни. Пускай же она встретит меня теплыми объятиями, и я забуду все, что было в прошлом, то, что сзади, у меня за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.