ID работы: 1642003

Я - изгой. А изгоям нигде нет места. Или все же...

Джен
G
Завершён
147
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Никогда не думала, что путешествовать - так... забавно. Именно забавно. Не страшно, не весело, не трудно, не легко, а... забавно. Уже неделю я иду по берегу Большой Воды. Или, как мне сказал встречный кот, - моря. Море... Глубокое и удивительное море, полное воды... О да, я, кажется, уже ненавижу его. К тому же, вкус у этой воды не такой, как в обычной речке, озере или ручье. Противный привкус. Из еды попадались разные птицы, мелкие грызуны, но больше всего меня, все-таки, удивили птицы. Так как я уже неделю путешествую, я ушла довольно далеко от племенных территорий, а значит, живность тут немного иная. Например, тех же воробьев стало больше, появились необычные птицы - дятлы, которых довольно легко поймать, но приходится туго, если ты прижал птицу клювом к себе. Проткнет плечо - неделю или месяц заживать будет... Мне повезло - я всего лишь получила царапину на щеке. А мясо у дятлов жесткое, но сытное... За все свое путешествие я уже определилась, куда пойду. Коты и кошки, которых я встречала, рассказали мне о небольшом леске в неделе ходьбы отсюда в сторону заходящего солнца. Ну, вот я и иду в том направлении уже второй день. Небольшого леска мне вполне хватит, если, конечно, там уже кто-то не живет... Если честно, не хочу вступать ни в какое племя. Снова будут недопонимания, неуважение, презрение... Как мне это надоело. Хочу найти тихое местечко, где проживу до глубокой старости и умру где-нибудь под кустом. Здорово. Остановившись возле небольшого ручейка, я полакала прохладной водички и посмотрела в свое отражение. Никакой свалявшейся шерсти, никакого усталого измученного взгляда кошки, которая была вынуждена уйти из племени. Ничего подобного. Из воды на меня смотрела кошка с ледяными голубыми глазами, полная уверенности в себе, готовая горы свернуть ради того, чтобы, наконец, найти свое место в этом мире. Может быть, друга. Но только может быть. А ведь недавно я так хотела иметь собственных котят... Ладно, хватит мечтать. Пора в путь. Какая прекрасная звездная ночь. Она мне очень нравится. Лежа на быстро сделанной подстилке из мха и папоротников, я смотрела на темно синее небо, полное ярких сияющих звезд. Звездные предки... Вы же со мной, правда? Подайте знак... Подайте же знак!... Упавшая звезда... Вы хотите сказать, что со мной? Поддерживаете меня в моем решении? Или осуждаете, слетая с неба? Чтож... Мне никогда не узнать вашего мнения. Да и не надо.

***

Утром, приведя себя в порядок, я двинулась дальше. Мой путь лежал через огромную равнину. Нигде нет ни единого дерева, а это плохо. Опасно. Но ничего не поделать. Иду по невысокой зеленой траве, приминая ее к земле. Ветер играет с моей коричневой шерстью, и я блаженно прикрываю глаза. Погода в последние два-три дня была странная: довольно теплая для позднего времени, снега нет и в помине, а небо ярко-голубое. Интересно, это потому, что я так далеко зашла? Или погода с ума сошла? Хах. Мышиный помет! Так я и знала! Двуногие очень любят выводить своих блохастых шавок на прогулку в открытые местности, а неподалеку как раз находится целый лагерь этих гнезд с Двуногими... И сейчас одна из пустобрех приближается ко мне, разинув клыкастую пасть и высунув развевающийся на ветру язык. Великолепно. Я не тренировалась уже очень долго. Вспомню ли я хоть что-нибудь?... Как только псина приближается на опасно близкое расстояние, я подпрыгиваю вверх и приземляюсь ей на спину, пронзительно визжа и шипя. Вцепившись зубами в ухо черной собаки, я изо всех сил старалась держаться на ее спине. А это было дело не из легких. Псина скакала, крутилась и прыгала, мешая мне даже укусить ее, не говоря уже об атаках. Все-таки мне удалось рвануть когтями правой лапы по щеке вертевшейся блохастки. Трусливая шавка! Завизжала при малейшей царапинке! Не выдержав, я слетела с черношерстой и тяжело ударилась об землю. Воздух вышибло из грудной клетки, и я стала судорожно хватать его ртом. К сожалению, собака не желала мне помогать, так как через пару мгновений я оказалась зажата в пасти безвольной тушкой. Острые зубы впились мне в бока, и я закричала от острой боли. Кровь окропила землю. Мне нельзя здесь погибать, нельзя. Я еще... не нашла... свое место... в мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.