ID работы: 1642796

Второй шанс

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
От лица автора. Спустя время все собрались в особняке Сальваторов, готовясь к большому разговору с Форбс. – Кэролайн, ты вообще осознаешь, что сказала? – младший Сальватор первым нарушил тишину, требуя объяснений от подруги. – Стефан, пойми меня. Я не знаю, что произошло, но мне кажется, я люблю его! – она покачала головой, объясняясь другу. – Я все это время прятала свои настоящие чувства к нему за ненавистью и злостью, но… – Кажется?! С тобой все в порядке?! – Деймону казалось, что с его блондинкой явно что-то не так. Он скорчил гримасу, вопросительно поднимая бровь. – Да, Деймон, со мной все хорошо! Просто... просто, я не знаю, как это описать! У меня как будто в животе бабочки летают, когда я рядом с ним или вспоминаю его. Мне тепло душой, когда он рядом! Я не могу описать свои чувства к нему, это нужно чувствовать сердцем – девушка изо всех сил пыталась объяснить свои чувства к гибриду, прикрывая глаза или мечтательно поднимая их к потолку. – Кэр, ты понимаешь, что так нельзя? Он наш враг! – в беседу присоединилась Елена, которая до этого просто сидела на диване и наблюдала за разговором. – Я прекрасно все понимаю, но что я могу поделать?! – Кэролайн не хотела забывать, она хотела сохранить воспоминания о нем… – Перестать вести себя как дура! – вмешался Тай, и Кэр подняла на него взгляд, вздрагивая от ненависти в его глазах. – И мечтать о том, кто убил наших близких… – поддержала его Елена. – Кэролайн, – Мэтт вздохнул. – Ты знаешь как это неправильно. – Мне жаль, но поделать я нечего не могу, – она всхлипнула, а на ее глазах появились слезы. – Но кто из вас не поступал неправильно? – она обвела всех взглядом. – Ты свернул Джереми шею, – она посмотрела на Деймона. – Ты убил многих, Деймон. Но, однако, Елена… – она перевела взгляд на девушку. – Влюбилась в тебя. Хотя он этого не заслуживает, – ее взгляд прожигал Гилберт от обиды, и брюнетка сжала зубы, опуская лицо. – Но как бы то ни было, это же Клаус, – вмешиваясь, проговорил Джер и быстро заслужил лёгкий удар кулаком Бонни. Никто больше не заметил этого, только младший Гилберт вздрогнул от неожиданности и увидел недоумевающий взгляд возлюбленной. Стефан единственный молчал из присутствующих. Он единственный не осуждал её, ему было больно сейчас смотреть на тех людей, которых вампирша называет друзьями. Он всех прощал и всем помогал. Даже Кэтрин в последние минуты жизни он простил, помог ей больше не чувствовать вины перед семьей. Он понимал её. Каждый поступок Стефана ни чем не отличался от поступков Кэтрин. Он тоже убивал, он тоже был монстром, но его не осуждают, как Кэтрин. А Кэролайн, их подруга, которая помогала и поддерживала их всегда, переспала с врагом. Ну и что? Какая им разница до её личной жизни?! И то, что она чувствует к нему, нельзя понять, нельзя её осуждать в этом! Она ведь тоже в какой-то мере человек, у которого есть чувства, которые она не контролирует! Мы все не виноваты, что наши чувства могут сами решать, несмотря на наше отношение к этому человеку. – Вы говорите, что она ужасно поступила? – Стефан уже не мог молчать и терпеть оскорблений в сторону Кэр. Девушка удивлённо на него посмотрела, ожидая, что он поддержит ее, а не остальных. – Именно! – проговорил Деймон. – Вы все эгоисты и лицемеры! Вы вспомните, сколько вы плохого сделали, а потом накидывайтесь на того человека, который, несмотря ни на что, верил, надеялся и поддерживал вас всех, когда вы совершали вещи ещё хуже!? Я могу припомнить тысячу таких моментов, – произнес Стефан, и его тут же поддержала Бонни: – Он прав! И вправду, мы столько всего ужасного натворили, а она все это время была с нами! За все время это наша благодарность ей? – Беннет покачала головой, вставая и быстро подходя к Кэр. Бывшая ведьма заключила девушку в объятья и почувствовала, что ее обняли в ответ. – Это все в прошлом! – Елена не могла допустить, чтобы её подруга что-то чувствовала к Клаусу. Кэр отступила назад и ладонью стерла с лица слезы. – Я не могу так больше… я не хочу смотреть на то, как вы ссоритесь из-за меня. Я просто не могу допустить этого, – она вновь обвела взглядом всех, кто находился в комнате. – Будет лучше, если я уйду… – гордо поднимая подбородок, закончила блондинка, пошла к двери, хватаясь за ручку, но затем оборачиваясь и слабо улыбаясь. – Бонни, Стефан, спасибо вам за поддержку! Вы все для меня очень дороги, и я прошу прощения за то, что влюбилась в Клауса, – вампирша пожала плечами, вновь грустно улыбнувшись, и вышла из особняка. Все остальные были в недоумении, глядя на закрытую дверь, в которую только что вышла их подруга. Они не понимали, что только что потеряли близкого и родного им человека. Они привели ее к такому решению. Но Кэролайн ушла из их жизни. Не желая портить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.