ID работы: 1642997

Гарри Северус Снейп

Гет
PG-13
Завершён
1466
автор
Размер:
435 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 381 Отзывы 889 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба пела...

Настройки текста
Подготовка к свадьбе шла своим чередом, когда Джеймс Поттер заявился в Паучий тупик. В это время Лили, Северус и Сириус спорили о цвете скатерти на праздничном столе. Размах был невероятно пугающим, несмотря на то, что в магическом мире шла война, да и сама свадьба по сути была секретной. Спор грозился перейти за рамки дозволенного, потому что ни Сириус, ни Северус не собирались сдаваться, а Лили не нравился ни один из предложенных ими вариантов. Самую разумную мысль, как ни странно, озвучил Ремус, который до этого молчал. — Рем прав, Сев, — уговаривала Лили. — Белый цвет прекрасно подойдет! Северус, казалось, и не слушал. Он внимательно взглянул на дверь, словно увидел что-то важное. Все замолчали и проследили за его взглядом, но ничего не услышали и увидели. Сработали охранные чары, сопровождаясь неприятным писком. Ремус и Сириус переглянулись, Лили схватилась за палочку, готовая немедленно принять бой или аппарировать. Северус покачал головой. — Если мы закончили эти бесконечные разборки, то хочу вам рассказать отвратительное известие. К нам заявился Поттер, — официально сказал Снейп. Эта новость шокировала всех. Даже если бы сюда, проломив стену, прилетел сам Геллерт Гриндевальд на повозке, запряженной нюхлерами, и начал жонглировать лимонными дольками, они удивились бы меньше. Лили опустила палочку. Все молчали, ожидая, кто заговорит первым. Лунатик, как самый понимающий и добрый из них, не выдержал. — Пошли, открывать, — тихо заметил Ремус. — Не будет же он стоять в холоде! — Там оленям и место. — Северус! — беззаботно крикнула Лили. — Я молчу. Всей компанией они поднялись с дивана и направились в маленькую прихожую. Дверь со скрипом отворилась, и блистательный Джеймс Поттер зашел в дом. Если он ожидал теплого приема, то он точно ошибся домом. Он действительно выглядел усталым, но от этого не менее раздраженным и высокомерным. Он смотрел стены со старыми обоями, обшарпанный пол и хозяев. Фыркнул, поморщив нос. Он не мог поверить, что Лили выбрала Снейпа с его разваливающимся убогим домом и проблемами, вместо самого Джеймса - веселого, милого и богатого. Поттер этого не понимал. Северус не сдержался и закатил глаза. — Лили, нам надо поговорить! — крикнул Поттер. — Тебе надо, а вот мне нет, - обиженно посмотрела на него Лили. — И вообще если бы Сев не сказал, что ты аппарировал к нам, ты бы сейчас здесь не стоял. А лежал, потому что не стоит приходить без предупреждения, — безжалостно продолжила девушка. — Малыш Потти пришел жаловаться к Лилюшеньке, — вдруг раздался голос. Джеймс в очередной раз успел проклясть этот темный дом. Интонации голоса ему ни о чем, не говорили, а самого незнакомца не было видно. Точнее, незнакомки. Лили явно напряглась и на всякий случай отошла от двери подальше. — Белла, успокойся, — спокойно прервал ее Северус. Из темноты выплыла, по другому не скажешь, Беллатриса Лейстрендж. У Поттера было такое выражение лица, что Блэк не выдержал и защелкал фотоаппаратом. Его новое увлечение порядком раздражало, но никто не мог остановить его в безудержном желании фотографировать всё на своём пути. — Ты, ты... — Не знала, что мы переходили на "ты", Поттер, — безмятежно отозвалась Белла, скучающе рассматривая Поттера. — Что эта наглая, ужасная и страшная Пожирательница здесь делает? — похоже к Джеймсу вернулся дар речи. — Я имею право перед тобой не отчитываться, оленяра, — тихо заметил Северус. — Я просто пригласил свою любимую кузину на свадьбу к Снейпу, — объяснил Блэк. — Так, Белла? — Круцио, — охотно согласилась Лейстрендж. — Н-но, Сириус...ты же мародер,что ты будешь делать на свадьбе у Нюниуса... — Молчать. Для тебя он мистер Снейп, — фыркнул Блэк. — А я больше не мародер. Как и Лунатик. Это же просто школьное название группы. Я тут недавно глянул в маггловский толковый словарь и ужаснулся, представь... — Да, Бродяга. Джеймс, нам давно пора закончить глупую школьную вражду. Нам не по пятнадцать, почему ты не можешь этого понять? Лили и Северус достойны счастья не меньше тебя. Джеймс ушел. Он разочаровался в своих друзьях. Сначала предатель Питер, столько времени притворявшийся его другом, теперь и они. — Может проблема не в них, а во мне? — отчаянно спросил Джеймс. Но ему никто не ответил. Он остался один.

***

Сегодня в загсе Р.А.З.В.О.Д. (Резиденция астролога, зоотехника, ведьмы - Оллианы Дейлиз) было чрезвычайно шумно. Свадьба самого юного зельевара в стране и рыжей грязнокровки не могла оставаться в тайне. Однако, каким-то магическим образом Северусу удалось это. Тайна оставалась тайной, и о свадьбе Лили и Снейпа знали немногие. Даже Дамблдор не был в курсе. И вот Снейп стоит у двери загса и приглашает войти. За компанию с ним стоял Люциус Малфой, в дорогой черной мантии. — Северус, а правда, что ты пригласил Грейнджеров? — вдруг шепотом, но от этого не менее высокомерно, спросил он. — Да, — коротко и лаконично. В духе профессора Снейпа. — Правда, не я, а Лили. — И они пришли? - Северусу не хотелось терпеть тонну ехидных оскорблений, обязательно свалившихся на его голову, но от этого никуда не деться, раз уж Люциус высказал такой интерес. — Еще нет. Хотя вот они, — указал Северус на парочку, стоящую недалеко от сада. — О, мистер Снейп, - начали они. — Для нас такая честь присутствовать на вашей свадьбе. — Северус, ты знаешь кто они? - улыбнулся Грейнджерам Люциус, а те, как дантисты, невольно восхитились столь белыми зубами. — Люди, — Снейпу все надоело. — Они из Ц.А.Р.Ь! Целители, лечащие зубы. — Правда?! - Северус был весьма удивлен, даже шокирован. Ц.А.Р.Ь.-это самая престижная академия целителей за всю историю Англии. Лично сам Снейп считал, что родители Грейнджер магглы, не более. Видимо, побочный эффект заклинания. А теперь...Теперь его нельзя удивить. Хотя если у Лейстрендж будет милашка-дочь... — Снейп, ау, Темный лорд вызывает! Пропустишь нас?! — Белла появилась словно по волшебству. Хотя, почему словно? — Только черта помяни, - задумчиво сказал Северус. — Белла, не рад тебя видеть! — Ты прям радушен и мил, как всегда Снейп, — у Блэка тоже есть способность появляться в самый ненужный момент. — Ах, да забыла вам сказать! Моей Беллочке исполнилось три годика, — вдруг сказала Лейстрендж. — Правда, Авадочка моя золотая? — Да, мам,-сообщила крохотная девочка с блестящими черными волосами. Она нагло и мило смотрела на Люциуса, который выглядел действительно испуганным. — Моя Круциочка выучила новые заклинания, правда, Империушка моя? — Агась, — заявила девочка. Взгляд у нее был настолько счастливый, что хотелось закопаться в могилу. Он излучал лучики и розовых поняш. Никогда Люциусу не было так страшно. — Беллатрисса, у тебя есть дочь? — спросил он тихо, мысленно помолившись всем деньгам на планете. — Да, — гордо сказала Беллатрисса, смотря Люциусу прямо в глаза. — Вы меня до инфаркта доведете! — интересно откуда Люциус знал название маггловской болезни. — Но Беллатрисса, ты же Белла и твоя дочь Белла. — Идиот! — взревела женщина, которая единственный мужик из Пожирателей. — Я - Беллатрисса, она - Изабелла! Понятно!? Чтобы не смел путать! Еще она обожает вампиров, особенно того Эдварда Жаренного. А оборотни жесткие и в зубах застревают. — Д-да, — впервые в жизни Люциус не знал, что сказать. — Боящийся лорд Малфой, редкий кадр! — крикнул Сириус, не отрываясь от фотокамеры.

***

Через двадцать минут в главном зале загса Р.А.З.В.О.Д. — Согласен ли ты, Северус Тобиас Снейп, жениться на Лили Розе Эванс? — Согласен, — уверенно ответил Северус. — Согласен ли ты защищать ее от Беллы Лейстрендж, не варить из Лили Розы Эванс зелья, не продавать, не предавать, оберегать... — Да, мам. Он согласен, — устало сказала Лили. Вскоре молодожены станцевали вальс. Началась неофициальная часть свадьбы. Сначала все было спокойно, но потом кто-то (Сириус поставил бы ему памятник при жизни) предложил жениху бокальчик огневиски. И тут понеслась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.