ID работы: 1642997

Гарри Северус Снейп

Гет
PG-13
Завершён
1466
автор
Размер:
435 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 381 Отзывы 889 В сборник Скачать

Доброе утро и выбор имени.

Настройки текста
Очнулся Снейп только под утро. Он лежал на удобном диване, но голова раскалывалась. Хотелось выпить чего-нибудь, похожее на кровь Поттера. Северус сначала даже не понял причины этого желания. Рядом сидела, держа его голову на коленях, Лили в голубом халате. Ее мокрые рыжие волосы заслоняли лицо. — Доброе утро, Сев, — улыбнулась она, убирая волосы и протягивая Северусу стакан с непонятным содержимым. - Сири прислал фотографии. — Откуда? — Северус отпил из стакана, и разум вернулся прежде, чем Снейп успел раскричаться по поводу "Сири". — С нашей свадьбы разумеется, — Лили была удивлена. — Кстати, Джеймс пробрался к нам на свадьбу, представляешь! — Лили попыталась изобразить настоящее возмущение, но получилось похоже на триумф. — И налил тебе огневиски. — Мелкая оленяра. — Ты кстати неплохо отомстил. Я лично ожидала яда. И не я одна, — смеясь, сказала Лили, подавая альбом. На колдографии был изображен в полный рост Джеймс. На черных непослушных волосах был золотой ободок с бантиком, на ногах были вишневые длинные сапоги. Розовые перчатки шикарно дополняли образ. Бахрома на них добавляла женственности. Но самое страшное: на Джеймсе была розовая пачка, сзади которой был бант. Мародер держал в одной руке скипетр, в другой плакат, на котором большими буквами было написано: "Йа не Поттер, Йа фейа" На другой фотографии были супруги Лонгботтомы. Они лежали в торте, переплетаясь всеми конечностями. Как ни удивительно, но полностью одетые. Правда, само нахождение пары в сладкой выпечке весьма странно. На последней колдографии была удивительная картина. Среди лежащей мебели, остатков еды и пьяных людей на стульях в этом бедламе сидели Грейнджеры и читали. — Северус, смотри блондинки целуются! — вдруг сказала Лили, показывая на предпоследнюю колдографию. — Это Люциус и Нарцисса. — А-а, — разочарованно протянула Лили, всматриваясь в Риту с плакатом, на котором было написано "Леголас и Трандуил - Малфои" — Вывод: на свадьбе не должно быть виски и Поттера, — серьезно сказал Снейп.

***

Девять месяцев спустя. Больница имени Святого Мунго. — Я сказал мы назовем сына Глючитай Оан Малфой! — кричал аристократ в роддоме. — Нет! — фыркнула Нарцисса. — Я предлагаю Абракас Орион. Нужно чтить традиции предков! — А может Гарри Джеймс Малфой? — предложила медсестра. — Нет! - в один голос завопили будущие родители. До рождения ребенка в семье аристократов было еще пару месяцев, но Малфои стали спорить об имени уже сейчас. Юный наследник должен был родиться в июне, заставив весь мир дрожать от величия нового члена великой и могущественной семьи. По крайней мере, на это надеялись новоявленные родители, пытавшиеся придумать нечто многозначное и пафосное. — Может быть Драко Люциус? — Снейп подошел тихо, как шпион. Хотя почему как? Кем только не был Северус за свою жизнь. И учителем, и садистом, и шпионом, и зельеваром, и идиотом, и даже неким подобием на Бэтмена, как прозвали его магглорожденные ученики. — Согласна с Северусом, — фыркнула Нарцисса, изящным жестом поправляя волосы. — Неплохое имя. Сегодня Снейп навещал свою жену. Вскоре у них родится сын. Родители единогласно решили назвать сына Гарри. В одной палате с Лили лежала Алиса, которая была занята выбором имени своего сына. — Дэн, Алан, Гарри, ой, прости Лил, Том, Алан, ой, опять, Руперт, Дэвид, Рик, Мэтт, Эмма, Эванна, ой, это женские имена. — Невилл. — Что? — Алиса непонимающе посмотрела на Северуса. — Я сказал назвать сына Невиллом, — прошипел Снейп. Он сегодня, как крестная фея помогает придумывать имена детям. — Спасибо, Севчик, — улыбнулась Алиса. Но тут ее волосы стали уменьшаться и чернеть. Алиса пропала в темноте. И появилась снова через пять минут. Правда "немного" изменившись. — Как я полагаю, политкорректнее вас будет звать афробританской Алисой, — фыркнул Снейп. — Пожалуйста, верни меня прежнюю! — взвыла Лонгботтом. — Хочешь, я в честь тебя сына назову? Или кофе сварю? Или... — Лучше не стоит, но не смей называть меня Севчиком, — презрительно сказал тот. — Аг-га. Алиса вновь стала белокожей и с тех пор боится называть мага Севом.

***

Гарри родился 31 июля. И тут же стал любимчиком Блэка, Люпина, Снейпа и Лили. У него были большие зеленые глаза, как у Лили, коротенькие черные волосы и бледная кожа. Гарри Снейп был больше, чем Гарри Поттер. Мальчик определенно был умнее, чем его сверстники. В год он неплохо разговаривал, хотя до идеала было далеко. Любил колбы, правда, только жевать (хотя стекло не поддавалось), но Северус утверждал, что это начало хорошего зельевара. Кое-как удалось уговорить Люпина жениться на Нимфадоре Тонкс. Все его заверения,что он слишком стар и слишком беден, не сработали, ведь Нимфадора умела превращаться в старуху, а денег у Блэков было навалом. Недавно погибла Вальпурга не успев оставить завещание. Теперь дом и все деньги принадлежали Сириусу и Регулусу. Жизнь налаживалась. Но вскоре Питер на одном из собраний Пожирателей рассказал о подслушанном пророчестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.