ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2717
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2717 Нравится 1012 Отзывы 944 В сборник Скачать

Порыв

Настройки текста
Услышав шум подъезжающей машины, Леви тут же оторвал руки от клавиш. Быстро закрыл крышку, поднялся на ноги и покрыл инструмент чехлом, защищающим его от пыли. Ему не хотелось, чтобы Эрвин знал, что он начал играть. Не хотелось, чтобы врач слышал его игру. Хоть что-то должно остаться нетронутым и принадлежать только ему. Дверь тихо открылась, затем послышались тяжёлые шаги. Леви не спешил приветствовать своего опекуна, однако сегодня что-то было не так. Эрвин задержался в прихожей, хотя обычно сразу проходил в дом и проверял парня. Потом доктор всё же добрался до гостиной и рухнул на ближайшее кресло. Взглянув на него, Леви впервые поразился его виду: он ещё никогда не видел, чтобы Смит был настолько подавлен и мрачен. — Что с тобой? На тебе лица нет, — не сходя с места, всё же спросил Леви. Доктор запустил пальцы в волосы и невидящими глазами смотрел в пол, не слыша вопроса. Прошло десять минут, пятнадцать, полчаса, а он так и не шевельнулся. Леви тоже, пытаясь без слов понять, в чём дело. Наконец, Эрвин поднял на него глаза, наполненные сожалением и пустотой. — Я… не смог спасти пациента, — сдавленно прошептал врач. — Он умер буквально под моим ножом… — договорив, Эрвин снова сжал голову руками и опустил глаза. Леви практически ничего не почувствовал от его признания, а вот вид доктора что-то расшевелил в нём. — Такое бывает. Ты не бог, чтобы каждому дарить жизнь, — через минуту тихо сказал он. Эрвин мучительно скривил губы. — Это была девушка. Ещё совсем молодая. У неё даже жизнь не началась ещё… — Ты не виноват, Эрвин. Ведь она умерла не от того, что ты ошибся, — спокойно произнёс Леви. — Нет, но я мог спасти её! — Смит отбросил руки и резко поднялся на ноги. — Должен был спасти её! Ведь она хотела жить! — он отправился на кухню, а через полминуты парень услышал звон стекла и льющийся звук. Он ещё постоял возле рояля, но потом всё же двинулся к кухне и застал Эрвина с бутылкой в руках. — Было бы неплохо, если бы на её месте оказался я. А она на моём, — беря бутылку из его рук и тоже наливая себе, произнёс Леви. Смит скорчился, допивая очередную порцию. Его лицо было красным, а глаза безумно горели. Ему было очень тяжело держать всё внутри себя. — О чём ты? Что за нелепое сравнение? — непонимающе спросил он. — Вполне уместное. Тогда ты бы смог спасти того, кто хотел жить. А под ножом умер бы другой, — пожал плечами парень. Смит как-то странно улыбнулся. — А я ведь не хотел тебя спасать, — делая глоток, произнёс он. Леви так и замер, держа стакан на полпути ко рту. — Да, я делал то, что должен. Но внутри… — Эрвин сжал грудь в районе сердца, — я не хотел тебя вытаскивать. Хотел оставить всё как есть. Люди, не ценящие свою жизнь или отбирающие её у других, были ненавистны мне, — с жаром признался он. — Но я врач. Подобные мысли не должны возникать у меня в голове. Я обязан спасать всех. Обязан… — его рука бессильно упала, и стакан, выпав из ладони, вдребезги разбился. Леви молча поднялся и принялся убирать осколки. — Ты даже в лице не поменялся, — наблюдая за ним, заметил Эрвин. — Тебе всё равно, что я только что сказал? — А ты хочешь, чтобы я ненавидел тебя? — Леви тоже посмотрел на него, выкинув осколки. — Твои намерения логичны и понятны, но ты вынужден следовать правилам, которые установлены в обществе. Иначе ты бы давно превратился в монстра. — Ты не злишься на меня? — с надеждой спросил доктор. Подопечный мотнул головой. — Тебе лучше сейчас лечь спать. Я разберу твою постель, — он хотел уйти, но Эрвин неожиданно схватил его за руку. Леви замер, чувствуя, как внутри всё начало леденеть от такого грубого прикосновения. Воспоминания мгновенно принялись заполнять голову, а мозг анализировал и вытаскивал из памяти всё, что было похоже на этот захват. — Отпусти… — прошептал Леви, одними губами, чувствуя, как его начинает трясти. Но Эрвин не слышал его тихих слов. — Я не жалею, что спас тебя, — страстно прошептал он. — Больше ни секунды не жалею. Я уже не могу представить, как бы всё сложилось, если бы тогда ты не выкарабкался. Я… — он неожиданно начал тянуть парня на себя. Леви резко развернул голову, сталкиваясь с пристальным взглядом доктора, наполненным некой жадностью. На побледневшем лице парня широко распахнулись глаза, полные страха. — Что с тобой? — заметив, что Леви помертвел от ужаса, Эрвин тоже остановился. — Не смотри на меня так… — снова одними губами прошептал парень. — И не прикасайся ко мне! — его голос стал резче, и он вырвал руку из ладони Смита. Потом бросил на него ненавидящий взгляд и стремительно скрылся из виду. — Что я опять сделал не так? — сокрушённо прошептал Эрвин, отпивая прямо из бутылки. — Почему ты никогда ничего не объясняешь? Если я что-то делаю не так, просто скажи мне — почему. И я перестану это делать! — он обессилено опустил голову на стол и так и уснул, сидя на кухне с бутылкой в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.