The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2707
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2707 Нравится 1011 Отзывы 941 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Эрвин пришёл в себя буквально на следующий день. Его глаза были ясны, а лицо спокойно. Для него наступил очередной рабочий день, а вчерашнего будто и не было. Но незначительные последствия всё же остались: ещё некоторое время доктор мало и коротко говорил и не желал никого видеть. Леви почему-то тоже вёл себя подобным образом. Он был спокойным и холодным, перестал отвечать на вопросы. Всё вернулось к тому, с чего началось. Однако Эрвин окончательно пришёл в себя гораздо быстрее, чем подопечный. Возможно, всё дело было в работе, в которую доктор окунулся с головой. Леви же пытался найти утешение в музыке, но та не приносила ему должного умиротворения. Этот взгляд Эрвина, его касание, в котором чувствовалась сила и принуждение… Всё это не давало парню покоя, вороша воспоминания и начав мучить изнутри. Как раньше. Он думал, что избавился от гнёта, когда поселился в этом светлом доме. Но, похоже, ему суждено испытывать эти мучения вечно. Мало того, Эрвин так же продолжал смотреть на него этим испытующим, разгорающимся взглядом. Да… Леви знал подобный взгляд. Знал, что в нём заключалось, знал, чего на самом деле хотел доктор. Возможно, Смит сам ещё не понимает этого, но Леви точно знает, к чему это всё приведёт. Один из дней в больнице выдался особенно тяжёлым. Сразу несколько плановых операций продержали Эрвина до самой ночи. Он вернулся домой лишь после полуночи и старался как можно бесшумнее дойти до своей комнаты. Леви ложился достаточно рано, но доктор постоянно проверял его наличие в спальне. Подойдя к его комнате, врач тихо приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Парень был на месте. Облегчённо выдохнув, Смит хотел уйти, но уловил, что что-то не так. Парень чересчур громко дышал, хотя обычно его дыхание было бесшумным. Его тело постоянно подрагивало, он цеплялся одной рукой за одеяло. Приглядевшись, Эрвин заметил, что Леви весь вспотел. Его глаза были зажмурены в напряжении, а губы постоянно кривились. Похоже, ему снился сон. И не очень приятный. Доктор прошёл в его комнату, но перед кроватью остановился, решая, будить его, или нет. Взгляд скользнул по рукам. Ладонь одной руки не просто сжимала предплечье другой. Пальцы раздирали кожу до крови, бессознательно шевелясь. Эрвин схватил его руку и дёрнул вверх. Парень мгновенно открыл глаза. Доктор даже сказать ничего не успел, как Леви порывисто набросился на него, опрокинул на пол и ударил. Смит, ошеломлённый таким внезапным поведением, пропустил первый удар, но когда Леви замахнулся второй раз, он перехватил его руку. — Что с тобой? — смотря в распахнутые глаза, полные ярости, спросил доктор. — Ты не узнаёшь меня? Леви около минуты пытался взять себя в руки. Потом выдернул свою ладонь из пальцев Эрвина и вновь стиснул кулак. — Что ты пытался сделать со мной? — прошептал Леви. — Ничего. Ты во сне неосознанно ранил себя. Я хотел это прекратить. Кажется, тебе снился плохой сон. Ты до сих пор не можешь успокоиться и руки холодные. Что это был за сон? — серьёзно спросил врач. Леви замер, смотря сквозь мужчину. — Тебя это не касается, — одними губами шевельнул он. Его тело едва заметно дрожало. — Это был сон о прошлом? — не слушая его, продолжал Эрвин. Парня начало трясти сильнее. Его руки похолодели ещё больше. — Я же сказал: это тебя не касается, — его голос опустился до шёпота. — Тебе лучше рассказать. Станет намного легче. Ты столько лет держишь это в себе! — призывающее воскликнул Эрвин. Леви внезапно расслабился. Слез с мужчины и обессилено прислонился к кровати. — Я не могу об этом говорить кому-либо, — тихо произнёс он. Эрвин потупил взгляд, не зная, как лучше поступить в этой ситуации: продолжать давить и заставить высказаться, или не наступать и оставить всё как есть. — Твоя рука… Нужно обработать рану, — опомнился врач, поднимаясь на ноги и отправляясь за аптечкой. Когда он вернулся Леви всё так же сидел на полу, ссутулив плечи и смотря куда-то в сторону. — Ты совсем не почувствовал боли? — перевязывая его предплечье, спросил Смит. — Нет. Я не чувствую боли. Уже давно, — разглядывая свою руку, ответил Леви. — И знаю, что это ненормально. — Ханжи тоже об этом говорила. У тебя очень высокий болевой порог, — убрав аптечку, Эрвин сходил на кухню. И через пару минут приготовил успокаивающий чай на сонных травах. А возвращаясь, снова застал Леви, сидящего на полу и прислоняющегося к кровати. — Не хочешь ложиться? — протягивая ему чай, спросил Смит. Тот качнул головой, согревая ладони о горячий бокал. Потом молча выпил весь чай и забрался на кровать, отворачиваясь от Эрвина. Доктор, держа пустой бокал в руках, стоял возле кровати, смотря на темноволосый затылок. Потом сел на неё. Несколько минут прошли в молчании. Потом Эрвин всё же решился продолжить начатый разговор. — Они… твои родители били тебя? — тихо спросил он, скосив глаза на опекаемого. Парень легонько сжался, подтягивая колени к животу. Он ответил не сразу. — Не только, — уловил его ответ Эрвин. — Отец… отчим не только бил. Смит дрогнул, развернувшись к Леви. Его глаза расширились от ярости. — Неужели!.. — Мне тогда было всего одиннадцать. Я не мог его остановить. А когда сопротивлялся, он душил меня, грозясь окончательно убить. Мне было больно, очень больно. Но всё, что я мог делать — это терпеть боль. Я терпел. И дошёл до того, что совсем перестал её чувствовать. И не только её. Когда родители погибли и меня отправили в детдом, я понял, что вообще ничего не могу почувствовать. Ни радости, ни огорчения, ни злости, ни ярости, ни привязанности. Я не хотел, чтобы на меня смотрели и прикасались ко мне. Ужасное мерзкое ощущение наполняло меня, когда кто-либо делал это. Но со временем на меня перестали обращать внимание и подходить ко мне. Я не был нужен никому, и мне никто. Одной проблемой стало меньше. — Твои родители… Это ты убил их? — когда Леви замолчал, сжимая себя руками, спросил Эрвин. — Мне ты можешь сказать. Я не буду осуждать тебя за это. — Чтобы ты снова отправил меня к той ненормальной? — усмехнулся Леви. — Ты был ребёнком. Даже признайся ты тогда, всё равно ты бы не понёс уголовного наказания. Потому что дети не осознают смысл убийства, — Эрвин отвернул голову, прокручивая в руках бокал. — Я не знаю, что тогда произошло, — голос Леви изменился, стал более открытым. — Единственное, что я помню, что в ту ночь я отлично выспался. Больше ничего. — Что ж, я не записываю тебя в убийцы. Может быть, это и правда была случайность, — вздохнул Эрвин, посмотрев на парня. — В любом случае, я тебе верю, — мягче добавил он. Леви снова дрогнул и стиснул себя сильнее. — Ты… Из-за тебя я начал вспоминать об этом чаще, — холодно прошептал он. — Что? Почему? — удивился доктор, внутренне поёжившись. Что он сделал не так? — Потому что я постоянно чувствую твой взгляд. Ты смотришь на меня, как… на мясо. Думаешь, я не вижу? — с угрозой спросил он. Эрвин не смог ответить, виновато опустив голову. Он-то думал, что парень действительно ни о чём не догадывается… — Если продолжишь так смотреть, то я уйду отсюда. А если что-нибудь попробуешь сделать, то убью тебя, — с ненавистью в голосе предупредил Леви. Смит поднялся с кровати. — Прости. Обещаю, что впредь не буду на тебя смотреть. Вообще. И уж тем более прикасаться. После того, что ты рассказал, мне и самому скверно стало. Не хочу стать новым чудовищем для тебя, — искренне произнёс врач. Руки Леви расслабились, перестали обхватывать корпус и упали на кровать. Он больше ничего не сказал, а Эрвин, бросив прощальный взгляд, тихо вышел из его комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.