ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2714
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 1012 Отзывы 942 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
— Эрена уже усыпили? — проходя мимо общего зала, тихо спросил Леви шедшего позади Майка. — В последнее время он засыпает без снотворного, — так же негромко ответил тот. Музыканту с этим санитаром приходилось быть настороже: Майк шагал практически бесшумно, а действовал быстро. Похоже, Ханжи специально выбрала для парня самого матёрого надзирателя. — А раньше ему что, каждую ночь давали? — ужаснулся парень, сворачивая по коридору. — Почти. Он не мог успокоиться даже ночью, — ещё тише ответил Майк. — И не только снотворное… Его слова растворились в гнетущей тишине. Путь до палаты был довольно длительным. Не чувствуя позади Майка, Леви и сам старался шагать бесшумно. Вскоре создалось такое ощущение, что по коридорам плыли два призрака. Наконец, они вышли к последнему холлу, где окна немного разгоняли мглу. Леви часто заглядывал в них, чтобы увидеть луну или звёзды. Но сегодня он увидел другое. Глаза. Огромные пустые и отчасти безумные глаза на непомерном человекоподобном лице. Оно выглядывало из-за раскидистых ветвей дерева, обвивая гигантскими руками широкий ствол. Губы кривились в омерзительной улыбке, а ноздри слегка раздувались, словно вынюхивая что-то или кого-то. А когда его взгляд встретился со взглядом Леви, чудовище улыбнулось. Пианист остолбенел мгновенно, лишь заметив это огромное существо, скрывающееся под покровом ночи в ветвях дуба. Оно было размером с дерево, если не выше. Леви чувствовал, как согретые Эрвином руки вмиг заледенели, а кровь застыла в жилах. Сердце начало нестерпимо колоть, будто в него медленно вонзали иглы. Он смотрел на монстра, а монстр на него, продолжая улыбаться какой-то чудовищно-невинной улыбкой. Пациент несколько раз моргнул, потом тряхнул головой. Но галлюцинация не пропала. Не может быть. Неужели то, что он видит… это титан? — Что с тобой? — голос Майка вывел его из ступора. Леви развернул к нему голову, опасаясь увидеть ещё одно чудовище. Но нет, с санитаром было всё в порядке. Парень снова перевёл взгляд на окно: титан всё ещё был там. Что делать? Рассказать об этом? Попросить вновь отвести к Ханжи? Эрвин наверняка уже ушёл. Но неужели… Он на самом деле видит их? — Нет, должно быть, это побочный эффект от лекарств и рассказов Эрена, — пробормотал Леви, срываясь с места и буквально бегом направляясь к своей палате. — Эй, — Майк безотрывно следовал за ним. — Только не надо мне снова вкалывать неизвестно что, — прошипел Леви, пока тот открывал его палату. Музыкант вбежал туда и мгновенно лёг на кровать, укрывшись одеялом с головой. Он вздрогнул от громкого удара двери, захлопнувшейся в тишине. А потом… практически всю ночь пролежал с открытыми глазами, смотря в потолок и отвлекаясь на каждый шорох в гробовой тишине. Одно из двух: либо это действительно галлюцинации от лекарств и рассказов Эрена, либо он тоже начал сходить с ума и видеть их. Только этого ещё не хватало, чтобы стать настоящим безумцем. Утром, проходя по тому же коридору к процедурному кабинету, Леви внутренне сжался, ощущая страх. Впервые он почувствовал его так сильно. Больной боялся заглянуть в окно. И в то же время понимал, что должен. Он не может просто пройти мимо, опустив голову. Это нужно сделать. Набравшись смелости, Леви поднял голову и мельком взглянул в окно. Деревья были на месте. Но и вчерашний титан тоже. На этот раз парень не остолбенел и даже не остановился, проходя мимо. Но потрясение испытал чуть ли не больше, чем вчера. Это была не галлюцинация. Он видит их. Видит днём. Всё та же ужасающая улыбка и глаза, следящие за каждым шагом. Это конец. Самый настоящий конец. Теперь он точно не выйдет отсюда, как и Эрен. Но почему это произошло? Ведь он не видел их раньше. Раньше он вообще ничего не видел вокруг себя. Быть может, это из-за препаратов, которые ему дают? Из-за них у него совсем поехала крыша? Во время процедур он видел Ханжи. Но ничего не сказал ей. Ему хотелось скрыть этот факт. Может быть, через некоторое время эта галлюцинация исчезнет. Нужно лишь подождать и попробовать ослабить режим. Он перестал пить таблетки, которые давали им перед каждым приёмом пищи. К счастью Леви заслужил славу покорного больного, поэтому его никогда не проверяли и не заглядывали в рот. Ему стало немного легче. Руки и ноги начали двигаться лучше, а глаза перестали постоянно слипаться. Но титана он видел всё равно. Леви каждый день заглядывал в то окно и каждый раз замечал чудовище, обнимающее дерево. Время шло, а видение не исчезало. Близился конец недели, означавший приезд Смита. Леви оказался на распутье. Что делать? Всё рассказать или промолчать? Что изменится, если он расскажет? У Ханжи нет лекарства от этих галлюцинаций. Эрен здесь уже два года. И всё в том же состоянии. У него нет улучшений и не будет. Он просто смирился с тем, что видит их. Если Леви расскажет, с ним будет то же самое. Его просто запрут здесь до конца его дней. Он окончательно станет психом и подпишет себе приговор. Но сокрытие правды тоже не сулит ничего хорошего. Всё может стать только хуже. Он может потерять себя и окончательно поселиться в мире иллюзий. Если бы… было возможным достать лекарство… В конце недели Эрвин сообщил, что не приедет. У него две серьёзные операции, с которыми может справиться лишь он. Леви спокойно выслушал эти слова и пожелал удачи. Если Эрвина не будет рядом, он никому ничего не расскажет. Придётся подождать ещё неделю. Может быть, это и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.