ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2714
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 1012 Отзывы 942 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Спокойный сосредоточенный взгляд. Осмысленный, понимающий. В нём несколько вопросов, но нет желания искать ответы на них. Пианист переводит свой взгляд на застывших Ханжи и Эрвина. Слегка хмурится, однако молча поворачивает голову и смотрит в окно, будто убедившись, что в палате никого нет. — Леви? — Смит подходит ближе к его кровати и пытается коснуться руки, спокойно лежащей поверх покрывала. Однако пациент тут же отдёргивает её и вновь подозрительно смотрит на мужчину. — Что вам нужно? — с угрозой спрашивает он, переводя взгляд с него на Ханжи. — Кто вы такие, и что я здесь делаю? Это больница? Эрвин ошеломлённо отступает назад, смотря на настороженного музыканта во все глаза. В нём всё застывает, а свет перед глазами на мгновение меркнет. Неужели… — Ты не помнишь нас? — Ханжи опередила его с вопросом, тоже приближаясь к пациенту. Леви медленно покачал головой, продолжая выжидательно вглядываться в обоих. — Наверное, побочный эффект от лекарства… — пробормотала Ханжи, испуганно смотря на потрясённого Смита. — Странно, на Эрене это не отразилось. Услышав имя Эрена, Леви внезапно изменился в лице. Его руки сжали покрывало, а пульс значительно ускорился. Глаза опустились вниз и начали напряжённо смотреть на колени. — Совсем не помнишь, Леви? — тихо выдохнул Эрвин, чувствуя, как грудь сжимается от боли. — Ни меня, ни Ханжи, ни как и почему очутился здесь? Леви ещё раз качнул головой, потом запустил одну руку в волосы. Эрвин судорожно вздохнул, стараясь больше не приближаться к пианисту. Скорее всего, его прикосновения вновь будут неприятны ему… — Ничего, — бодро произнесла Ханжи, читая на лице доктора обречённость. — Со временем память прояснится. Что последнее ты помнишь? — мягко спросила она. Леви ответил не сразу, будто пытался понять — можно говорить этим людям что-то о себе, или нет. — Я как обычно шёл с работы домой. Потом перед глазами… Тёмный лес, странные деревья, старый рояль… Это всё в куче, — скривил губы больной, напрягая память. Эрвин вздрогнул, взглянув на него. Неужели пианист забыл всё, начиная с момента самоубийства?! — Меня что, сбила машина? — непонимающе спросил Леви. — Голова болит, как от сотрясения. Эрвин с Ханжи переглянулись. — Нет, не совсем. Мы нашли тебя в лесу. Ты был без сознания, — медленно произнесла психиатр, внимательно смотря на больного. Тот поджал губы и опустил голову на подушку, не поменявшись в лице. Он больше ничего не спрашивал, а на его лице отразилось равнодушие. — Что ж, полагаю, ты хочешь остаться в тишине и покое. Пойдём, Эрвин, — Ханжи схватила безвольного врача за руку и потащила к выходу. — Подождите, — Леви внезапно сел, сосредоточено смотря на них. Доктора развернули головы. — Эрен… Я помню парня по имени Эрен. Где он сейчас? — прозвучал вопрос. — Помнишь Эрена? — ошеломлённо переспросил Смит. — Он здесь. Хочешь увидеть его? — не обращая внимания на врача, спросила Ханжи. Музыкант утвердительно кивнул. — Сейчас приведу! — Ханжи сорвалась с места, оставляя Эрвина с Леви наедине. Больной хмуро смотрел на Смита, ощущая неясную угрозу. — Что? — с вызовом спросил он, чувствуя, как Эрвин не сводит с него глаз. Доктор медленно покачал головой, опуская взгляд. — Ничего. Наверное, ужасно неприятно говорить с незнакомцем, — печально улыбнулся он. — Ты чертовски прав. С подозрительными людьми нужно быть настороже. Терпеть не могу, когда кто-то что-то вынюхивает. А у тебя вид именно такой. Тебе что-то нужно от меня, — процедил Леви, с неприязнью осматривая доктора с ног до головы. — Что ж, тогда не буду раздражать тебя своим присутствием, — глухо произнёс Эрвин и, покачиваясь, вышел из палаты. В дверях он столкнулся с Эреном, впервые увидев юношу так близко. Воспоминание о том дне, когда их нашли после побега, мгновенно всплыло в голове. Неужели Леви помнит мальчишку из-за того случая? — Леви-сан! Наконец-то Вы пришли в себя… — послышался радостный голос Эрена. Смит взглянул на них через прозрачную стену. Подозрение исчезло с лица Леви, как только этот юноша вошёл в палату. Синие глаза стали светлее, из них исчезли мрак и неприязнь. Эрен о чём-то оживлённо говорил, забравшись на кровать пациента. Леви не сводил с него глаз и иногда что-то спрашивал. Слов не было слышно, однако ясно было одно: он доверяет этому мальчишке. Доверяет лишь ему одному. Так, как когда-то доверял только Эрвину. Доктор отвернулся от палаты и бездумно зашагал по коридору, едва различая стены вокруг себя. Он больше не нужен Леви? Теперь у пианиста появился тот, кто может прикасаться к нему. Его страхи и опасения исчезли. Всё кончено. Смиту можно здесь больше не появляться. Доктор невольно развернул голову. Вдалеке ещё была видна та палата и счастливые лица за ней. Что сделал этот парень, чтобы заслужить доверие Леви? А через что прошёл Эрвин, добиваясь этого доверия? — Я же делал всё для тебя, — прошептал он. — Почему же ты помнишь его, а не меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.