ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 1014 Отзывы 948 В сборник Скачать

Отличный парень

Настройки текста
— Что-нибудь вспомнил? — тихо спросил Эрвин, подойдя к Леви, который застыл перед его домом. Парень задрал голову и смотрел куда-то наверх, не говоря ни слова и затаив дыхание. Его глаза на мгновение будто остекленели, а затем всё пришло в норму. Он расслабил плечи, опустил голову и несколько раз тряхнул ей. — Ничего. Просто крыша удобная, — буркнул он, двинувшись с места и заходя внутрь. Прищурив глаза, Эрвин пошёл за ним, безотрывно наблюдая за бывшим любовником. Тот уверенно прошёл через всю гостиную и остановился возле двери в спальню, привычным движением открывая её. Затем нахмурился и задумался, почему выбрал именно эту комнату и вообще откуда знает, что спальные комнаты находятся именно здесь. — Чёрт, — снова закрыв дверь, он вернулся в гостиную, где Эрвин принял беззаботное выражение. — Выполняй своё условие, — процедил Леви, смотря на него исподлобья. — Боюсь, что начальника полиции сейчас нет на месте, — мягко ответил Смит. — Ещё слишком рано. Позвоню ему чуть позже. — Что? — рассвирепел музыкант. — Уже начал увиливать, подонок? — Нет. Я обязательно позвоню, только чуть позже, — сдержанно ответил Эрвин. — Не хочешь пока принять ванну? Вряд ли в больнице тебе удавалось насладиться водными процедурами. — Да я скорее утоплю тебя в ней, — прошипел пианист, разворачиваясь и удаляясь. — Да, и не мог бы ты прекратить обзывать меня? — вежливо добавил врач. — Не обзывать тебя, выродок? Да что я ещё могу делать кроме этого? — злобно ворчал Леви, каким-то образом оказавшись на пороге ванной, которая блестела и сияла. — Чёрт, да что здесь происходит? — швыряя мочалку и пуская воду, снова скривился музыкант. Как он мог оказаться именно в том месте, в которое хотел попасть меньше всего? Ноги сами его принесли сюда? Или этот гад управляет им на расстоянии? Тем не менее, горячая вода и пар немного успокоили его. Ничего. Если этот скользкий тип не выполнит своего обещания, придётся приступить к собственному плану и уничтожить его. Лёжа в ванне, Леви придумал сотню вариантов плана мести, пока не начал засыпать. Опомнившись, он выскочил из воды, быстро вымылся и оделся. Эти вещи Эрвин сегодня привёз ему в больницу. Они были подходящего размера и во вкусе Леви. Выйдя из ванной, парень не успел подумать об этом, как услышал негромкий голос, доносившийся из гостиной. Затаив дыхание, подопечный бесшумно пошёл к источнику звука. — Как продвигается дело? — немного лениво поинтересовался у командира полиции Эрвин, сидя в кресле и держа у уха телефонную трубку. — Никак, — скупо ответил тот. — Парня мы взяли, а связать концы с концами не можем. У него железное алиби, да и все врачи в голос твердят, что он не покидал больницы. Но он явно что-то знает. Когда я ему рассказывал, в чём его обвиняют, у него было странное выражение на лице, будто он всё это видел своими глазами. Я чувствую, что здесь что-то не так, — возбуждённо говорил Найл. — Если он не убийца, то точно сообщник или свидетель, либо знает настоящего убийцу. Эх, надавить бы на него посильнее! Он всё время молчит, либо твердит, что не виновен. Хорошо держится, кстати. На больного не очень похож. О прошлом своём ничего не помнит. Мы пробили его по базам — информация только до двенадцати лет. Дальше — пусто. Последние два дня что-то совсем притих: может, всё же решил признаться? — голос полицейского наполнился довольством и предвкушением закрытия дела. — Отпусти его, — коротко сказал Эрвин. — Что? — Найл подскочил в своём кресле. — Какого чёрта? Он вот-вот готов расколоться! — Он этого не сделает. Отпусти его и закрой дело, — настаивал Смит. — Какого чёрта, Эрвин? Сначала сдаёшь его, потом просишь отпустить? Ты с самого начала это планировал? Тебе нужно было, чтобы мы устроили шоу в психдоме? — рассвирепел полицейский. — Да, я хотел припугнуть кое-кого. У меня это получилось. Так что отпусти мальчишку. Он не убийца. — Ну, знаешь ли, Эрвин… — проскрипел Найл, пытаясь сдержать всё, что у него на уме и не послать доктора подальше. — Так с друзьями не поступают! Ты уже в который раз выставляешь меня идиотом! Чтобы я ещё хоть раз доверился тебе! — Пусть твои ребята отвезут его туда же, откуда забрали. Там его уже ждут. Ты ничего с ним не сделал? — на всякий случай уточнил доктор. — Да лучше бы сделал! Тогда бы ты точно не отвертелся, — ядовито прошипел Док. — Если говоришь, что он не убийца, значит, продолжаешь покрывать настоящего? Где он сейчас? В той же больнице? Мне нужно лишь проверить всех психов и сопоставить даты их постановки на учёт? — Нет, его уже там нет. Так что можешь не терять напрасно время, — слегка напрягся Смит. — Я… не забуду того, что ты делал для меня, Найл, — мягче добавил Эрвин. — Когда-нибудь рассчитаюсь. — Ха. Ну конечно. Ты скорее опять попросишь достать тебе что-нибудь из-под земли. Для тебя я в отпуске, понял? До конца жизни. Пока, доктор! — он с размаху положил трубку. Эрвин несколько секунд слушал телефонные гудки, а потом усмехнулся. — Всё же ты отличный парень, Док. — Ты говорил с тем полицейским? — раздался позади него голос Леви. Подопечный лишь несколько часов назад прибыл в этот дом, а уже чувствовал себя в нём очень раскрепощено. Совсем иначе, нежели тогда. — Да. Эрена отпустят, — оглядывая его с ног до головы и останавливаясь на взлохмоченных влажных волосах, ответил Эрвин. — Он вновь вернётся в больницу. Уже сегодня вечером можешь поговорить с ним, — Смит указал на телефон и улыбнулся. Леви тоже направил взгляд в ту сторону. — Только не думай, что после этого я повисну у тебя на шее, — прошипел он. — Я и не ожидаю этого. Когда ты всё вспомнишь, я прощу тебе все слова. И ты простишь меня, я надеюсь, — Эрвин поднялся с кресла и осторожно приблизился к нему. Леви хотел отвернуться и уйти, однако тот внезапно схватил его за руку и подтянул к себе. — Что… — подопечный попробовал вырваться, но доктор схватил и вторую руку, а затем прижал спиной к стене. — Что ты собрался со мной делать, мерзавец? — чувствуя, что Смит давит на его тело своим, просипел Леви. Сейчас он явно ощутил, что силы у доктора было хоть отбавляй. — С тех пор, как мы ездили на море, прошло столько времени… — склонившись над ним, грустно прошептал Эрвин. — Ещё немного, и будет год, — он отпустил руки Леви и обхватил его тело, ещё ниже опуская голову и утыкаясь в его плечо. Парень попытался его оттолкнуть, но неожиданная слабость в руках не позволила это сделать. Что за… странное чувство? Ему больно? — Отпусти… — чувствуя, что начинает задыхаться от крепких объятий, засопротивлялся Леви. — Убить меня решил? — Нет, — Смит нехотя расслабил руки и отошёл от него. На его лице застыло странное выражение досады и печали. — Я ничего не буду делать с тобой. Это было бы подло по отношению к твоей памяти. — Неужели тебя может беспокоить такая мелочь? — скривившись, Леви забрался на широкий подоконник и безразлично стал смотреть в окно. — Да, — тихо выдохнул Смит, собираясь на работу. — Я вернусь к вечеру, и не хочу, чтобы ты выходил из дома. Я могу надеяться на тебя? — с нажимом спросил он. — Я не уйду отсюда, пока не буду уверен, что с Эреном всё в порядке, — отстранённо ответил тот. — Да и после этого вряд ли уйду. — Хорошо, — вновь чувствуя волны ненависти от звука одного имени мальчишки, Эрвин постарался загнать весь негатив внутрь себя. Бросив на Леви прощальный взгляд, он вышел из дома и запер дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.