ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2714
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 1012 Отзывы 942 В сборник Скачать

Особое приглашение

Настройки текста
— Ох… — Эрен застыл на пороге кабинета главврача, уставившись на светловолосый затылок Эрвина, который сидел напротив Ханжи. Он мельком видел мужчину несколько раз, но толком не знал, кто он такой. — Проходи, — вежливо произнесла психиатр, показывая на свободный стул. Парень кивнул и нерешительно прошёл в кабинет, затем присел. Он опустил голову, но то и дело косился на неподвижного Смита. Почему-то один его вид внушал юноше страх. — Кажется, вы ещё не знакомы, — переводя взгляд на застывшего Эрвина и пытливого Эрена, улыбнулась Ханжи. — Эрен, это доктор Эрвин Смит, очень хороший хирург и мой давний друг. А так же опекун Леви. Услышав знакомое имя, юноша тут же выпрямился. Его зелёные глаза заиграли блеском. Смит нахмурился, замечая подобную реакцию. Эрен тут же вжался в стул и попытался промолчать, хотя в голове у него возник миллион вопросов. Но задавать их этому грозному человеку он не осмелился. — Ты поедешь со мной на эти выходные, — не смотря на парня, холодно произнёс Эрвин. — Он хочет видеть тебя. — Леви-сан? — тут же оживился Эрен. — Я смогу встретиться с ним? — Да! На целых два дня! — воскликнула Ханжи, пытаясь развеять тучи вокруг Смита. — Может, пикник устроим, Эрвин? — с энтузиазмом предложила она. — Как хочешь, — отчеканил тот, поднимаясь. Ханжи уже открыла рот, чтобы ответить, но тут подавилась воздухом и начала громко кашлять. Вздохнув, Эрвин подошёл к ней и стукнул пару раз по спине. — Я забыла… — чуть ли не плача, просипела психиатр. — Ко мне придёт комиссия для оценки эффективности разработанного лекарства. Ах! Ну почему именно сейчас? — Значит в другой раз, — поправив галстук, сказал Эрвин. Затем бросил неприязненный взгляд на Эрена. — Пойдём. Паренёк сжался, потом кивнул и поднялся со стула. — Удачно повеселиться… — с сожалением произнесла Ханжи, распластавшись на столе. Эрен на минуту задержался. Хоть он и хотел увидеть Леви, однако идти за этим человеком боялся. — Ханжи-сан, скажите, он всегда такой? — шёпотом спросил парень, когда Смит вышел из кабинета. — Эрвин? Да нет, — поправив очки, она выпрямилась. — Мне кажется, он меня недолюбливает, — поделился сомнениями юноша. — Ну… Тогда тебе лучше быть с ним осторожнее, — ухмыльнулась она. Эрен тут же напрягся, а его глаза округлились. Значит, опасения не напрасны? — А… безопасно оставаться с ним наедине? — почесав затылок, пробормотал парень. — Вряд ли он носит с собой скальпель, так что думаю, что да, — подбодрила его Ханжи. Эрен страдальчески сглотнул и кивнул. — Да, это обнадёживает, — тоже выходя из кабинета, пробубнил он. Всю дорогу, сидя в машине на заднем сиденье, Эрен пытался придумать и завести разговор. Доктор упорно молчал, не сводя глаз с дороги. Радио в машине не играло, а тишина становилась жутковатой. — Эм… доктор Смит, а почему Вы решили стать опекуном Леви-сана? — всё же решился спросить Эрен, чувствуя себя неуютно в окружении молчания. — Потому что я уже был его опекуном после его первого пребывания в клинике, — монотонно ответил тот. — Он уже был в клинике? Тогда почему я его раньше не встретил? — удивился Эрен. — Потому что тогда его не выпускали из палаты. Его заперли туда против воли. В этот раз он согласился на добровольное лечение, — словно говоря со стеклом, произнёс доктор. — Понятно. А вы давно друг друга знаете? — Больше, чем ты его, — Эрвин резко свернул, и юноша ударился головой о стекло. — А мне показалось, что у вас прохладные отношения, — потирая ушиб, пробормотал Эрен. — Когда он всё вспомнит, ни одной льдинки не останется в его глазах, — стиснув ладонями руль, прошептал Смит. — Меня он тоже не помнит, — вздохнул Эрен, уставившись на пейзаж за окном. — То есть? Ты был первым, о ком он вспомнил, когда пришёл в себя, — непонимающе проговорил Смит. — Нет, самого меня помнит, но о чём мы говорили и что делали — нет. Даже в рассказ про титанов сначала опять не поверил, хотя Ханжи-сан его подтверждала и говорила, что тот эксперимент — основа его болезни… Эрвин резко затормозил, подъехав к дому, и паренёк вновь ударился лбом, только теперь о переднее сиденье. — Говоришь, не помнит? И вашего побега не помнит? — напряжённо переспросил врач. — Нет, — потирая вторую шишку, протянул Эрен. — Я ему рассказал в общих чертах, так что он всё знает лишь с моих слов. — Что он мне наплёл тогда? — процедил доктор, расстёгивая ремень и выходя из машины. Эрен, не понимая, о чём вообще речь, пожал плечами и тоже открыл дверцу. — Красиво… — восхищённо смотря на дом, спрятанный среди сосен, выдохнул юноша. Смит уже куда-то исчез, поэтому Эрен, стоя в одиночестве, начал оглядываться по сторонам, чтобы спросить у кого-нибудь разрешения войти в дом. Без стен больницы и постоянной опеки санитаров он чувствовал себя непривычно свободным и пугался этой свободы. — Эй, тебе нужно особое приглашение? — откуда-то сверху донёсся знакомый недовольный голос. Эрен задрал голову вверх, и его губы медленно растянулись в улыбке. — Леви-сан… — мягко прошептал он, смотря на человека, стоящего на крыше. — Что Вы там делаете? — Тебя встречаю, — тот подобрался к краю, зацепился за карниз и ловко сполз вниз, а под конец спрыгнул на землю. Затем подошёл к юноше, который продолжал восторженно глядеть на него. — С Вами всё в порядке, — Эрен осмотрел его с ног до головы. — Я так рад… — парень поднял руки, будто пытался обнять пианиста, однако, столкнувшись с его взглядом, остановился. Его ладони дрогнули, а сам он замер на месте, чувствуя, что идёт не в том направлении. — А… Мм… — он неловко заулыбался и завёл одну руку за голову, будто почёсывая затылок. — Я тоже рад, — скупо произнёс Леви и, схватив парня за запястье, потащил его к сосновому бору. — Пройдемся немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.