ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава четвертая"Распределение"

Настройки текста
Первокурсников ввели через главные ворота во двор школы.Около большой лестницы стояла женщина в возрасте.Она была одета в темно-зеленую мантию,черные волосы убраны в пучок,а на носу сидели очки в серебряной оправе.Это была Минерва Макгонагалл. Гарри сразу узнавший ее,кивком поприветствовал профессора,чтобы не привлекать внимание первокурсников знакомством с ней. Женщина так же сделала не большой наклон головы,как бы ответив и произнесла громко: -Первокурсники,прошу следовать за мной,-и пошла первой. Ребята стайкой направились за ней. Хагрид же ушел еще раньше,оставив детей с профессором. Макгонагалл привела первокурсников в небольшую комнатку и сказала,что вернется через десять минут. Пока не было учителя Гарри осмотрелся и стал разглядывал будущих однокурсников.Среди них выделялись две девушки на много старше остальных. -Вики,а это не твои сестры?,-спросил Гарри у девочки. -Да,ты прав.Блондинка это Натали,она на пятом,а шатенка Александрин,она на седьмом,-ответила де Лавурье. Тут вернулась Макгонагалл и повела детей в Большой зал,так сказала Гермиона,девочка стояла рядом и они успели познакомиться. Драко сначала неодобрительно посмотрел на друзей,но потом тоже познакомился с девочкой.И вот они уже вчетвером шли болтали о Хогвартсе. Гермиона прочитала все книги и потому много знала о школе и ее истории.Гарри уже знал все это, но делал вид,что удивлен.Не хотелось ему расстраивать новую знакомую своими знаниями,т.к. она думала,что одна все прочитала и выучила.Тут они вошли в Большой зал.Их встретило целое море чёрных остроконечных шляп; тысячи свечей парили в воздухе, бросая свет на лица учеников за длинными столами.Дети не сдерживали эмоции и восхищались в голос красотой Зала.Тут они дошли до постамента с учительским столом.Стол был большим и длинным.В большом похожем на трон кресле сидел пожилой мужчина.Его длинные седые волосы спускались волной по креслу,а борода была такой длинной,что подметала пол."Дамблдор,"-узнал директора Гарри.Он был спокоен и излучал силу. Макгонагалл вынесла на постамент табурет и шляпу.И тут она запела: "Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой." -Я буду зачитывать фамилии и тот,кого позову выйдет и наденет шляпу,-сказала по окончанию песни Макгонагалл. Дети выходили друг за дружкой. Гермиона была распределена в Гриффиндор,Вики с сестрами в Когтевран,а Драко в Слизерин. Тут подошла очередь Гарри. -Гарольд Джеймс Поттер,-сказала профессор. Мальчик подошел,сел и надел шляпу. "Здравствуй,Наследник Двух Основателей",-произнес голос в голове Гарри. "И Вас приветствую многоуважаемая Распределяющая Шляпа.Куда же вы меня распределите?,"-спросил мальчик. "А куда Вы хотите?Вам либо в Гриффиндор,либо в Слизерин,выбирайте,"-ответила шляпа. "Пожалуй,Слизерин,"-ответил Гарри. "Что ж это Ваш выбор,"-и произнесла в слух,-Слизерин! "Спасибо,"-сказал мальчик и сняв шляпу направился в сторону стола Слизерина. Там его поджидал Драко,который подвинулся и Гарри сел рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.