ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава пятая"Прошло три года"

Настройки текста
Прошло три года после распределения... Факультет радостно принял нового ученика. На удивление змеинный факультет оказался не таким страшным как думал Гарри, да и с Драко они жили вместе. Вместе с ними еще поселили Теодора Нотта, но с ним у него не заладились отношения из-за того, что Гарри быстро сдружился с ребятами из других факультетов: Вики, Гермионой и Роном. Драко тоже сдружился с ними, за что так же удостоился презрительно взгляда от Нотта. По мнению Теодора чистокровные или полукровки не должны дружить с грязнокровками или Предателями Крови,которыми считал семью Уизли. Да,кстати,Гарри отлично поладил не только с Роном Уизли,но и его братьями Фредом и Джорджем,а вот с Перси не получилось .Староста Гриффиндора слишком высоко себя ставил для общения с слизеренцем,будь он даже Гарри Поттером,Мальчиком-Который-Выжил. Джинни же(она поступила в школу в следующем году)просто игнорировала их всех и общалась сугубо с Гриффиндор. Лучшим другом Поттера стал его сосед Драко. Холодный и равнодушный с другими,он становился открытым и веселым только рядом с Гарри и Вики.Кстати,о мадмуазель де Лавурье. Она стала одна из самых красивых и популярных девушек в Хогвартсе. В свои неполные четырнадцать она уже блистала небольшим ростом,хрупкой фигуркой,длинными белокурыми волосами,большими голубыми глазами,нежно-розовыми губками-бантиками и небольшим курносым носиком.Но вот ее характер никак не совпадал с внешность ангелочка.Она была заводилой всех выходок их троицы,так же обладала не дюжим умом,благодаря которому были совершены почти все их проделки и шутки,а так же благодаря ему их никто никогда не ловил.Нельзя сказать,что мальчики были тупы.Нет отнюдь.Гарри и Драко были одними из лучших учеников на их курсе,но вот не обладали они такой фантазией на выходки,как Вики.Уже на третьем курсе к ним присоединилась Ани,дочь Сириуса,которая поступила на Гриффиндор. Со своим деканом у Гарри сложились ровные отношения. Снейп никогда не выказывал недовольства по поводу Поттера,но так же никогда не хвалил. Наступило время летних каникул после третьего курса и ребята ехали в Хогвартс-экспрессе домой.В предпоследнем купе было шумно и многолюдно.Там собрались:Гарри,Драко,Вики,Рон,Гермиона,братья-близнецы Уизли и Ани. -Что думаете делать на каникулах?,-спросил Рон ребят. -Я еду с родителями во Францию,-ответила Гермиона. -Я с сестрами едем в Италию к тете Мерод,-сказала грустно Вики. -Мы с Гарри дома остаемся.Папа не может из-за работы,а мама одна с нами не поедет во Францию,-грустно сказала Ани. -Не переживай,Ани,я приеду погостить к вам,а лучше вы ко мне,-сказал Драко. -А разве ты не едешь в Германию с отцом?,-спросил Гарри. -Нет,у него куча работы и он отменил поездку,-ответил блондин. -А мы вот в Румынию уезжаем,нас Чарли пригласил,-сказал Джордж и мечтательно добавил,-мы увидим настоящих драконов. Ребята все оставшееся время проговорили о драконах.Самым информированным оказался Рон и ребята слушали его с большим интересом. На платформе ребят встречали родители. Люциус с Нарцисой стояли рядом с семьей Блэков и разговаривали с ними,а вот Уизли и Грейнджеры стояли от них подальше. -Ну,вот никак не привыкнут,что мы дружим со Слизерин,-огорченно сказал Рон. -Ничего не переживай.Ладно,мне пора,-сказала Гермиона. Ребята попрощались друг с другом и разбрелись по семьям. Драко с Гарри и Ани вместе подошли к своим. -Добрый день,Лорд и Леди Блэк,-Драко поклонился Сириусу и поцеловал протянутую руку Лауре,- привет, ребят,-уже по-простому поздоровался он с младшими Блэками и те ответили ему тем же. -Здравствуй,Драко,-сказал Сириус. -Здравствуйте,Леди и Лорд Малфой,-Гарри поклонился Люциусу и поцеловал руку Нарциссе. -Здравствуй,Гарри,-ответил Лорд Малфой, а Леди Малфлй по-доброму улыбнулась. Когда с приветствиями было покончено,родители стали спрашивать об учебе,а дети интересоваться их приключениями.Наговорившись Блэки с Малфоями договорились встретиться послезавтра у Блэков на ужине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.