ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава шесть "Новости с полей"

Настройки текста
На следующий день Гарри проснулся ближе к полудню,как нельзя отдохнувшим.Приведя себя в порядок,он спустился на кухню.Там его встретили Лара с Ани. -А где остальные?,-спросил Поттер ,поздоровавшись с ними. -Сириус на работе,а двойняшки ушли гулять в сад,-ответила Лара. Позавтракав Гарри с Ани пошли в библиотеку.Ани ,как истинная дочь своего отца, никогда не признавала книги за развлечение и улеглась на ковер играть в магическую игру,а вот Гарри не последовал примеру названной сестры и подошел к стеллажу выбирать книжку почитать.Любовь к книгам ему привили Лара и Лунатик,еще в раннем детстве они читали ему очень интересные книги,и про магию,и про чудовищ,и еще про многое другое.Но больше всего ему понравились книги Люпина про Темных и Светлых магов.В них он мог найти много разной и интересной для него информации о жизни того или иного волшебника.К примеру,Гарри узнал,что Дамблдор не такой уж и светлый маг,как все вокруг думают.Он в молодости увлекался Темной магией,да не просто увлекался,а полностью отдался ей,но из-за странной смерти младшей сестры он перестал ей пользоваться(по крайне мере открыто).До сих пор не известно почему Ариана погибла,но точно было установлено,что без помощи Темной магии здесь не обошлось.Гарри уже давно не верил "добрейшему и светлейшему"директору.Первый росток неверия пророс в Гарри еще в пять лет,когда директор предлагал ему перебраться к своим магловским родственникам.Он так ярко и утопительно описывал ему жизнь у них,что если бы мальчик не знал о том,что его родственники ненавидят все,что связанно с магией и в частности его,то он бы и согласился.Уже тогда не в меру смышленый малыш принял решение ни в коем случае не верить директору.А потом пошли первый курс с философским камнем,второй с Тайной комнатой,он подыгрывал директору,четко исполняя роль пешки.Чего уж стоила ему Тайная комната.Он ведь является единственным Наследником Слизерина и потому с легкостью успокоил василиска и отправил его в соседнюю комнату отдыхать,а сам возвел натуральную иллюзию и сделал вид,что был ранен василиском.Потом его "чудом"спас феникс директора,а потом его разговор с Дамболдором и сценка с освобождением Добби,сыгранная с Люциусом для директора.Слава Мерлину,третий курс прошел спокойно. Тут от размышлений Гарри отвлек эльф. -Хозяин Гарри,хозяйка Лаура просит Вас в гостиную. Приехали господин Люпин и госпожа Тонкс,-отрапортовал он. -Спасибо,Твинки,скажи ей,что я сейчас спущусь,-отвели юный волшебник. Домовой с хлопком исчез.Гарри размял шею и заметил,что Ани уже давно ушла,а на часах уже пол четвертого. Спустившись,Гарри заметил в кухне приоткрытую дверь,а из нее доносились голоса Лауры и Нимфадоры: -Разве,ты,не понимаешь ему тяжело осознавать,что кто-то может любить его по-настоящему,-говорила Лара Доре. -Я это понимаю,но не могу принят того,что он отталкивает меня.Да,я люблю его,но как долго он будет сомневаться в моей любви.Мне тяжело,Лара,-и Тонкс заплакала. -Ну-ну,дорогая,не надо.Сейчас уже дети спустятся,а ведь ты не хочешь им показаться в слезах,верно? -Да,конечно,ты права.Прости,-виновато улыбнулась девушка. Гарри решил не тревожить крестную с подругой и пройти сразу в гостиную.На темно синем диване сидели Люпин с Ани и обсуждали ее первый год в школе. -Добрый вечер,Лунатик,-поприветствовал Гарри друга отца. -О,Гарри,здравствуй,-Люпин усталый,как всегда,но радостный встал и обнял мальчика.Через пять минут пришли двойняшки. Они ,как всегда неразлучные ,были одновременно похожие друг на друга и в тоже время отличались.В свои девять лет они уже знали первые четыре курса.Было обязательным условием в семье Блэк,что каждый ребенок этой семьи должен обладать знанием о магии и навыками по ней при поступлении в Хогвартс.Диана,младшая из двойняшек,отличалась наибольшим спокойствием,чем все представители этого благородного семейства.Свой характер она получила от матери,но вот внешностью была полностью в отца:длинные волнистые иссиня-черные волосы,большие темно-синие глаза,в обрамлении длинных угольно-черных ресниц,завораживали,алебастровая кожа,прямой с небольшой горбинкой нос,нежно-розовые губки.Этот ангел никогда не приносил неприятностей матери с отцом,в отличии от её брата и сестры.Что же касается ее брата,то он ,как истинный Блэк, был неистов,язвителен,упрям,высокомерен и так же тороплив,как отец.Внешностью он ничем не отличался от отца,только пожалуй его кожа более смуглая,чем у Сириуса. Гарри не стал рассказывать Ани про подслушанный разговор и решил не вмешиваться в дела взрослых.Он сам уже давно понял,что Люпин и Тонкс любят друг друга,но из-за стеснительности и болезни Ремуса страдают оба.По мнению Люпина "такое чудовище" не возможно любить и что Тонкс сама это скоро поймет.Но обладая от рождения упертым характером Блэков Тонкс не отступала. Люпин и Тонкс пробыли до ужина,но от приглашения на него отказались и ушли.Оказывается они приходили не просто в гости,как выяснил потом Гарри,а чтобы сообщить Ларе,что Сириус отправлен в Германию по делам Ордена.Эту новость ему сообщил сам Люпин,когда они уже собирались уходить.Люпин в отличии от тех же Лары и Доры никогда ничего не скрывал от сына своего друга,считая,что Гарри имеет право знать,что твориться в магическом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.