автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое дело - комом

Настройки текста
      Клэн сидел у стойки в баре Ишкела. Ференги спокойно протирал бокал:       - Мои специалисты выяснили, что это за кристаллы – это базы данных. На тысячи омикронбайт. Всё защищено военными «стенами». Поэтому узнать что там – невозможно, даже с моими возможностями.       - А это ничего, что мы это здесь обсуждаем? – огляделся вокруг Клэн.       - А ты думаешь, почему я дела веду здесь, а не в уютном кабинете? – Ишкел подмигнул.       - Ну, если вы так уверены… - Уоррингтон сделал большой глоток из стакана – То есть, вот это всё - принадлежит чиссам…       - Возможно. Поэтому ты влип, мужик. Серьёзно влип.       - И что теперь делать – ждать, пока они заявятся? Или самому сдаться?       - Ты ведь это несерьёзно, Клэн. Они тебя уже сразу попытались убить. Просто так – ференги пошарил под стойкой, и извлёк оттуда бутылку кика,ли - фирекканского «виски» - За счёт заведения.       - Это с чего такая щедрость?! – изумился землянин.       - С начала нашего делового сотрудничества – пояснил Ишкел – думаю, ты парень толковый. Поработай на меня. А я тебе защиту обеспечу – здесь, на «Рэдджаме».       - Это как – вы настолько влиятельны?       - На станции моё слово имеет определённый вес, так сказать. Главнее то, что «Рэдджам» находится в нейтральной системе, на стыке четырёх держав. И эти державы нуждаются в нас, причём настолько, что даже Галактическая Полиция нас не гнобит сильно – так, щиплют для порядка. Поэтому вторжения чиссов можно не опасаться. Отдельные агенты – уже другое дело, не так ли?       - Постоянная работа? А в чём она будет заключаться? – опасливо заинтересовался Клэн.       - Никакой мокрухи! – поспешил заверить его ференги – Отвезти, привезти, сопроводить, обеспечить.       - То есть извозчик-доставщик?       - Что-то вроде того. Ну как – согласен?       - А у меня есть большой выбор? – усмехнулся Клэн.       - Отлично – произнёс Ишкел, открывая бутылку, и ставя три небольшие рюмки – у меня для тебя есть первое задание.       - Уже?!       - Да-да, а что ты думал – дела не должны стоять! – ференги разлил ароматный напиток по рюмкам – на твой, то есть – наш, чемоданчик уже есть покупатель. В системе Махирониум. Одна проблема – нужно доставить оттуда оплату. Она несколько… специфическая. Поэтому, чтобы у тебя не было соблазнов отказаться от нашего сотрудничества прямо посреди дела, у тебя будет напарник…       - Приветик… - из-за спины Уоррингтона появилась Мицар со зловещей ухмылкой, и взяла одну рюмку.       -Эй-эй!!! – перепугался Клэн – Она ведь мня убьёт!       - Мицар? – обратился к ней их новый босс.       - Может быть, после доставки оплаты… - промурлыкала она.       - А вы не опасаетесь, что она…? Вы ведь не хотели её брать.       - Я ошибался, признаю. Но Мицар оказалась толковой девочкой, доказала свою полезность. А теперь пришло время серьёзного дела.       - А что насчёт оплаты?       - Семьдесят тысяч.       - За специфическую оплату? Я хочу треть – попытался землянин.       - Эй-эй, полегче! – усмехнулся Ишкел – не забывай – мы не компаньоны, ибо ты работаешь на меня.       - Четверть?       - А меня вы не забыли? – поинтересовалась Мицар.       - Ладно! Всё равно это случайная сделка, ставшая возможной благодаря Клэну – по восьмой части вам обоим. Ну, за прибыль! – и трое «спрыснули» успех предстоящей операции.

***

      Кают-компания. Обед.       - Как так получилось, что, за настолько короткое время, Ишкел начал тебе настолько доверять – попытался Клэн завязать разговор – что поручил доставку «специфической» оплаты?       - А деваться мне некуда – нехотя произнесла Мицар – путь домой заказан. Пришлось с чего-то начинать. Почему бы и не с босса-ференги? Только не думай, что я забыла, кому обязана этим изгнанием…       - И он таки использовал тебя, как биооружие?       - Точно – невесело усмехнулась она – запугать одного, прикрыть второго, поучаствовать в разборке. Ишкел моментально стал «добрым дядюшкой». Тем более что идти мне больше некуда. Кстати, что это за гадское искусственное мясо? – Мицар состроила недовольную мину, тем не менее, продолжая жевать.       - Дела у меня не настолько хорошо шли, чтобы позволить себе настоящее – тотальная экономия, ради приведения в порядок «Проныры». Да и не настолько искусственное хуже настоящего…       - Это ты такой непривередливый, или все приматы такие?       - Все «приматы» - разные – с кислой миной ответил Клэн – Может, не будешь называть землян обезьянами? Или вы привыкли, что вас обзывают котами?       - Ха! Они боятся так говорить – это, во-первых, а во-вторых – мы знаем, что это не так, ибо мы отстоим от килрати дальше, чем вы от неандертальцев – самодовольно сообщила Мицар – если кто-то и стыдится своего искусственного происхождения, то Великая Раса Ктаро-Ктаро гордится тем фактом, что она является чудом и вершиной генной инженерии. И по этому факту мы уже выше любого из существующих народов. Да и Предтеч мы тоже превзойдём – дай только время.       - Ваше самомнение однажды вас погубит… - усмехнулся землянин.

***

      Грузовик, который Клэн назвал «Проныра», скользил над краем атмосферы океанического мира: сапфировые моря, бирюзовые облака, малахитовые циклоны, корундово-сердоликовые острова. Пройдя перигей, «Проныра» начал приближаться к космическому лифту, представлявшему собой дискообразную станцию, в точке равновесия, ленту, по которой вверх-вниз двигались грузовые и пассажирские платформы, и противовес, в виде небольшого астероида, на котором базировалось крыло перехватчиков, предназначенных для защиты лифта от внешних угроз.       Уравняв скорость, «Проныра» плавно вошёл в порт.       Прохождение таможни не доставило проблем – спецы Ишкела потрудились изготовить необходимые документы.       Остановившись в дешёвой, роботизированной, с позволения сказать – гостинице, уже на следующий день они отправились на место сделки.       На входе в квартиру, Клэн передал цифробуквенный код, подтверждая, что они не подставные. Дверь открылась, и в прихожей их встретили два наёмника: один в мандалорском доспехе, а другая в чёрном, обтягивающем костюме, с маской в виде черепа. Внутри их уже ждал хатт, и два смуглых гуманоида в чалмах, странных костюмах, с трубками, будто на голое тело. Абсолютно синие глаза сверлили новоприбывших, как четыре бурильных лазера.       Хатт что-то произнёс. Наёмница с черепом, перевела на язык килрати:       - Вы никого за собой не притащили?       - Всё чисто – ответил Уоррингтон, демонстрируя чемоданчик с базами данных – мы хотели бы увидеть ваш товар.       Гуманоид подался вперёд, и положил на, рядом стоящий, столик свой чемоданчик, открыв замки:       - Сначала – вы.       Клэн показал чисские кристаллы, наёмница провела над ними каким-то устройством, и удовлетворённо кивнула хатту. Гуманоид, в свою очередь, приоткрыл чемоданчик. Даже через плотную пластиковую упаковку распространился сильный коричный запах.       Мицар подошла, сделала небольшой надрез на одной из упаковок. Запах усилился, и внутри оказался красно-оранжевый порошок. Оборотница сунула туда электронный щуп и, убедившись, что всё нормально, улыбнулась землянину.       Из прихожей раздался шум, выстрелы. Мандалорианец выпал из двери, весь продырявленный. Хатт заревел, и укрылся в каком-то силовом поле, с геометрически правильными гранями. Клэн с Мицар и гуманоидами укрылись за полем хатта. В полуприсяди в комнату вдвинулись два солдата, у обоих по два лазерных пистолета, размерами с немаленькие пистолеты-автоматы. За ними прошествовал расфуфыренный, с рыжей шевелюрой тип:       - Ну что, попались, террорюги? – довольно произнёс он, на едва понимаемом Клэном языке, похожем на язык дзюрай – Пришло время прикрыть ваш маленький бизнес.       Хатт что-то проворчал, и рыжий расхохотался:       - Дядя этого не одобрит! И если ты думаешь, что Поле Хольцмана тебя защитит, то огорчу тебя – игрушка наших заклятых «друзей» прихлопнет тебя как муху – он щёлкнул пальцами, и появился третий солдат, в экзоскелете и с тяжёлой пушкой в руках.       Наёмница в момент выскочила из-за поля и сделала полдесятка выстрелов, и экзоскелет рухнул, когда его носитель получил три попадания. Первые два солдата отступили, причём один из них получил дыру в предплечье. Но рыжий, под прикрытием последнего боеспособного солдата, подхватил пушку, и с низкой позиции выстрелил в хатта. Отдача едва не расплющила рыжего, но миниракета вонзилась в поле, и хатта внутри оплели белёсо-голубоватые молнии, отправив его в беспамятство. А миниракета начала ввинчиваться в поле, и вскоре, пройдя его, пробила хатта насквозь. Поле Хольцмана упало, и наёмница едва ушла от лазерного огня рыжего и его солдата, скользнув в соседнюю комнату, чуть не оттоптав пятки гуманоидам и Клэну с Мицар. Вернулся раненый солдат, и принялся палить из одного пистолета.       - У них подавляющее превосходство в пушках – процедил Клэн – и я не думаю, что стоит ждать полицию. Что-то всё плохо…       - Придётся рискнуть – сказала Мицар – прикройте меня – и тут же принялась трансформироваться.       Клэн с наёмницей открыли шквальный огонь, слегка расстроив плотность огня противника, что позволило оборотнице метнуться, и устроить «кровавую баню».       Когда всё было кончено, наёмница забрала чемоданчик с базами данных и, уходя в сопровождении синеглазых, произнесла на прощание:       - Мой наниматель будет очень недоволен – его родственник погиб. Если это вы привели сюда Харконнена, то дела с вашим боссом могут оказаться под вопросом – после чего удалилась.       Мицар, вернувшаяся в свою обычную форму, лежала без сил, и едва дышала. От её одежды ничего не осталось, и её раскалённая кожа была покрыта какой-то вонючей слизью.       - Чудо генной инженерии говоришь? - пробормотал Клэн, стянул с тела солдата форму, и одел оборотницу.       Мицар только едва слышно шептала:       - Есть… Мне надо поесть…       - И вот зачем это надо, если после этих превращений ты полумёртвая? – пробурчал Клэн, отправляя ей в рот протеиновый батончик. Она едва находила сил жевать.       Уоррингтон, не теряя времени, забросил оборотницу на плечо (она была горячей, как труба с перегретым паром, хорошо хоть лёгкой, как пёрышко), схватил чемодан с порошком, и пошёл на выход.       Снаружи уже прибывала полиция, Клэн кинулся к чёрному ходу, отстрелил замок на двери, выскочил на лестницу, прыжками спустился с неё вниз, и побежал по узенькому проулку. За его спиной закричали, и он только наддал. Проулок выходил на соседнюю улицу, где Уоррингтон поймал роботакси, отвёзшее их гостиницу, где они остановились. Перед тем, как отпустить машину, землянин вскрыл управляющую панель, с её помощью добрался до блока памяти, и сломал его, после чего запустил программу случайного маршрута.        Добравшись до своего номера, Клэн сразу раздел Мицар, и изгвазданную солдатскую форму отправил в мусоросжигатель, а оборотницу в ванную, и включил горячую воду. Бен Шахр тут же мелко задрожала и прошептала, что ей холодно. Землянин всё добавлял и добавлял, пока не пошёл крутой кипяток, и только тогда Мицар перестала дрожать и расслабилась.       Уоррингтон сходил в ближайший маркет за одеждой и едой.       Вернувшись, он чертыхнулся:       - Тут уходить надо, ан нет – «сверхкилрати» нужно выхаживать…       Остаток дня ушёл на готовку ужина и купание Мицар.       Усаженная за стол обессилевшая оборотница, дорвавшись до еды, ожила. И смела всё со скоростью лесного пожара, после чего нетвёрдо ступая, доковыляла до кровати, где и свернулась калачиком.

***

      На следующее утро все новостные каналы звенели о массовом убийстве в жилом секторе, и о том, что полиция «на ушах стоит, копая». Клэн от этих вестей ощутил себя мышью, к которой со всех сторон подступают кошки. Пришлось устроить многочасовой «мозговой штурм» с пришедшей в себя бен Шахр.       К вечеру Мицар влезла в сеть техслужб, и добыла планы коммуникаций, после чего, разобравшись в трёхмерных, сильно запутанных схемах, они наметили наилучший путь. К утру началась последняя фаза дела.       Пройдя на заглубленную в ярус парковку, располагавшуюся поблизости от порта, они наткнулись на лемура-охранника. Мицар что то ему прощёлкала, он ответил ей недоумёнными щёлканьем и посвистыванием, а оборотница, подобравшись поближе, вырубила его.        Клэн, тем временем, нашёл и вскрыл люк колодца обслуживания, и они спустились туда. Начался длительный и тяжёлый путь, через переплетения узких ходов, пролазов, через трубопроводы и кабели. Время от времени приходилось то отключать одно, то перенаправлять другое, чтобы продолжить путь. Это длилось, казалось, бесконечно, но наконец, путь им преградила решётка, ведущая в ангар, где стоял «Проныра». Отвинтив решётку, они выглянули наружу – пятеро охранников неспешно бродили по ангару, корабль был закрыт. Дзюрайские клиенты – голованы, они же псоглавцы. Подождав, пока один из них приблизится, Мицар метнулась, скрутила его, и приставила пушку к его виску. Клэн обратился к остальным на неплохом дзюрайском:       - Откройте ангар и уходите, и никто не пострадает – но псоглавцы вскинули пистолеты.       - Вы же не хотите смертей? – землянин резко перенацеливался пистолетом, с одного голована, на другого.       - Ну?! – зашипела Мицар.       Вскоре охранники сдались: открыли створку ангара, и осторожно отступили. Клэн тут же открыл шлюз «Проныры», и оборотница отпустила псоглавца. Быстро загудели разогревающиеся двигатели, корабль приподнялся на репульсорной тяге и заскользил к выходу.       На выходе со станции, «Проныра» вынужден был «нырнуть» к ленте лифта, и под её прикрытием набрать скорость, чтобы уйти от шестёрки перехватчиков, преследующих корабль.       Перед входом в плотные слои, Клэн выровнял корабль, с тревогой следя за стремительным ростом температуры обшивки. Затем резко развернулся на 180 градусов и дал половину тяги от маршевой. Компенсаторы справились, но всё равно Клэна с Мицар едва не расплющило инерцией. Один перехватчик, резко отворачивая, сорвался в штопор, горя и разваливаясь, второй отчаянно боролся с управлением, пытаясь не сгореть. Остальная четвёрка пронеслась мимо. Что позволило вернуться к ленте и, скользя вокруг неё, подниматься к станции. У станции грузовик догнала восстановившая строй пятёрка, и Клэн снова рухнул к планете. На этот раз перехватчики не купились, и попытались накрыть «Проныру» сверху. Но грузовик, использовав гравитацию планеты и проскользив над атмосферой, вырвался из гравитационного колодца, как камень из пращи, постоянно держа предельную тягу, заставляя этим опасно греться реактор.       Перехватчики первое время пытались догнать «Проныру», и у них закономерно начало получаться, но в какой-то момент они отвернули назад – видимо топливо было на исходе. Грузовик спокойно достиг точки прыжка.

***

      Бар Ишкела.       - Зал Торга! - ференги ахнул, взглянув в чемоданчик – Это… Это… Кхм… - босс справился с эмоциями, захлопнул и убрал чемоданчик под стойку - Всё это великолепно, но! Моя репутация из-за этой бойни пошатнулась, и это плохо… Вы уверены, что это не вы привели Харконнена?       - Уверены – это чистая случайность! – поспешил уверить его Клэн.       - Ну, посмотрим, и если такое будет подозрительно часто случаться…       - Да не может ведь так невезти! Или вы забыли, что только вы даёте нам защиту и хорошо оплачиваемую работу?!       - Вот это мы и выясним…       - Клэн! Дружище, ты действительно здесь! – вдруг раздался радостный рёв от входа. Мицар раздражённо зашипела.       - Я тоже рад тебя видеть, принцеска – осклабился Ралгха, подходя к стойке.       - Клэн – продолжил он – я слышал, что ты неплохо устроился, может и для меня найдётся местечко?       - А что случилось? Тебя ведь приняла та команда… - удивился землянин.       - Эх, неудача случилась – раздосадовано протянул Нааскар – обложили нас патрульные ГалакПола… И мной решили прикрыться. А – раздражённо фыркнул он – долгая история. Ушёл я от них. Никакой чести не осталось у них – крысюков. Ну, так что?       - Зачем он мне? – вопросил Ишкел – Он большой, заметный – толку с него…       - Босс, но мне нужно оборудовать турельку на моём «Проныре» - хочется иметь возможность хоть как-то отбиваться от преследователей. Да и грузовичок рассчитан на пятерых – Нааскар мне будет крайне полезен.       - Если такие проблемы, как эта, будут случаться постоянно – тебе всё это не понадобится. Ладно, тут очередная работёнка подоспела, и вы трое вряд ли заскучаете.       - Что? – удивился Ралгха – она с нами?       - А ты что-то имеешь против? – процедила Мицар.       - Не ссорьтесь – вклинился между ними Клэн – нам ещё работать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.