ID работы: 1644142

Непродуманный ход.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Основы основ"

Настройки текста
Пройдя внутрь покоев я сразу же обратил внимание как тут темно, не было ни факелов, никакой либо другой подсветки. Осмотреть Часть комнаты позволяли лишь вставки из светящихся камней вмонтированные в стены и потолок. Немного оглядев комнату я наконец увидел её. Такое величественное создание вдвое выше меня или любого другого чейджлинга, королева прямо источала ауру покорности. Рядом с ней у меня появлялось ощущение, что для неё я готов на всё. Подойдя к ней немного поближе я покланялся и произнёс. - Приветствую вас моя королева. - Ааа, здравствуй Риктор. Ты бы только знал, как приятно слышать эти слова, особенно из твоих уст. Я смотрю твое пробуждение прошло без инцидентов, это очень хорошо. - М-моя королева, откуда вы знаете как меня зовут, и почему именно от меня? - Не забивай свою голову лишними вопросами Риктор, речь сейчас не об этом. Так на чём я остановилась... ах да. У меня есть к тебе специальное поручение, но перед тем как ты приступил к его выполнению, я дам тебе неделю чтобы освоиться с твоим новым телом и приставлю к тебе Сотара как смотрителя. А пока можешь уходить, ты свободен. - Слушаюсь ваше величество. И после этого недолгого разговора я покинул покои королевы. В голове была полнейшая каша. Как она узнала моё только что приобретённое имя? И почему у меня складывалось ощущение что она знает меня? Хотя она же королева... и должна знать всех и каждого. - Вот ******, попал так попал.Эх-х, ладно, нужно найти Сотара и рассказать ему как прошла встреча, вот, только где искать его?!

30 минут спустя

- Риктор, где тебя бесы носят. - Да так, решил себе экскурсию по новому дому устроить. - Давай рассказывай что тебе королева сказала. - Да ничего особенного. Только с толку смутила и сказала не забивать себе голову лишними вопросами. - Не пойму о чём ты. - Нууу... знаешь, у меня сложилось впечатление что она знает меня, и причём давно. - ХА, не забивай свою маленькую головку эти глупыми домыслами. Ты лучше по делу говори. - Как скажешь, о мудрейший наставник. - ... Это, что сейчас было? - Да так, наказ нашего святейшества. Теперь ты вроде как мой учитель, на целую неделю. - Вот оно как получается, а я то думал с чего бы мне целую неделю отгулов дали. И с этой минуты моё обучение началось, ох как же это было трудно. Мне предстояло освоить краткий курс магии, искусству полётов, и мастерству маскировки. И всё это за ОДНУ НЕДЕЛЮ. 6 дней спустя. - Сооотаааар, ну дай мне передохнуть. Я уже с 2 часа кружусь по этому залу и мои крылья начинают ныть. - Ты прекрасно понимаешь что если их не разрабатывать ты и часу в воздухе не пролетишь. - Да кому сдались эти полёты когда у меня есть 2 пары ног, с которыми я кстати управляюсь лучше. - Ой да хватит уже ныть. Так и быть передохни 10 минут и начинай по новой. - ООО нет, ты не заставишь меня пролетать 200 кругов, опять. - Ха ты меня ещё плохо знаешь. И вот такими перепалками мы занимались в течении этих 6 дней, а в перерывах я тренировался отдавая всего себя на растерзание этому наставнику. Кстати я много что узнал о своём новом доме. Сотар каждый вечер травил меня байками в большом зале, рассказывая мне о невиданных приключениях бравого слуги королевы. Мда... конечно половина из них была интересной и не менее познавательной, но другой половине лучше было остаться на уме у этого пошляка. Из большей половины хороших я узнавал историю Эквестрии, не ту которую пишут в книжке эти пони... буээ как они посмели так нагло врать о нашем существовании и изгнании. На самом деле Селестия нагло отняла всю власть у нашей любимой королевы и выгнала нас из Эквестрии. Но наша королева не из того теста чтобы сдаваться просто так, и под прикрытием беспокойств после раздора с сестрой Селестии, Луной, она приказала своему рою построить огромный улей уходящий за сотни метров под поверхность. И через тысячу лет, когда наши силы окрепли, чейджлинги попытались отвоевать власть у тирана. Но ничего не вышло. Какая та неизвестная королеве магия вышвырнула нас прочь. После этого наш народ так и живёт в том улье и по сей день. Ну, что-то я отвлёкся. Перейдём к прошедшей неделе. За время своего обучения я кое как научился летать, до сих пор не могу продержаться в воздухе больше получаса. С магией дела обстояли получше, я мог левитировать довольно тяжелые объекты и даже научился нескольким заклинаниям боевой магии. А вот с природной маскировкой дела обстояли совсем другого уровня. Обычно когда мы меняем облик или цвет шкурки, глаз и гривы то вокруг нас образуется магический огонь тёмно зеленого цвета. Что же касается меня то оказалось что я очень редкий вид чейджлинга который мог менять цвет шкуры и т.п. без магического огня! Но это не касалось смены всего облика, а жаль ведь какие перспективы бы открывались для таких скрытных существ как мы. А назывались они хамелеоны, и было их не более 53 за всю историю. Ну по крайней мере Сотар так сказал. Также я узнал о нашей эмоциональной подпитке, мы ведь энергетические вампиры! Так вот. - Эй Риктор, подойди на минутку. - Но я только присел - А ну цыц. Я тебя по делу зову. Ты знаешь что мы вампиры? - Мать моя Кризалис без боя в рабство не пойду и не проси. - Да тихо ты, чего шумиху такую поднял. Ты дослушай сначала а потом вопить будешь. Все чейджлинги вампиры, но непростые, а энергетические. -Э-эм. - Нуу понимаешь, для простого существования нам достаточно и простой растительной пищи как ягоды и коренья которые мы собираем. Но чтобы стать сильнее нам нужна энергетическая подпитка от других живых существ. Это может быть что угодно от ненависти до любви, но если к тебе испытывают тёплые чувства то заряд намного сильнее, понимаешь? - Ага. - А теперь когда ты отдохнул, иди дальше заниматься. - Ну вот, я так и знал...

1 день спустя.

Подошел конец моего обучения. Блин эта нянька не отставала от меня ни на минуту. И раз уж моё обучение окончено то настало время объявиться к королеве за моим заданием. Спускаясь вниз по этим бесконечным коридорам, которые я так толком и не запомнил за прошедшую неделю, мне повстречалась парочка патрульных с которыми я успел познакомиться на днях. Немного поболтав с ними о и узнав дорогу до королевских покоев я продолжил свой путь по еле освещённым пещерам улья. Возле двери меня как и в первый раз встречали двое, и как мне показалось они были нервознее чем обычно. Подойдя к ним я попросил передать королеве что моё обучение окончено и как она просила пришел на встречу. Один из стражников отворил дубовые двери и скрылся за ними. Спустя минуту он вернулся и передал что она ждёт меня. Пройдя внутрь я не удивился полутьме, так как с прошлого моего визита ничего не изменилось. Всё те же полутёмные силуэты мебели и бледно зелёные вставки на потолке и стенах. И она, стоит величественно выпятив грудь в перёд смотря на меня полуприкрытыми глазами с лёгкой ухмылкой. - Ваше высочество. - Риктор. Как прошла твоя реабилитация? - Э-эмм, Н нормально, я думаю. - Ну ну Риктор не нужно скромничать. Сотар передавал мне о твоих успехах, и новообретённый дар. Ты же знаешь какая это редкость? - Да, он рассказывал мне. - Очень хорошо, но не будем отвлекаться и перейдём к делу. У меня для тебя есть очень важное задание. Заключается оно в том что тебе нужно будет рассорить кое каких пони, а именно элементов гармонии. Ты же слышал о таких? - Да. Но... - НИ КАКИХ НО РИКТОР! Как твоя королева я приказываю прибыть в деревню под названием Понивиль, и ждать письма с подробными инструкциями, после этого ты настроишь их друг против друга и мне не интересно как ты это сделаешь! О ч*рт. как только она начала говорить в таком тоне я буквально почувствовал её власть на собой. Я был готов забиться в угол в панике и в тот же момент прыгнуть под поезд но выполнить приказ! А этот запах... он буквально вскружил мне голову и подкашивал ноги. - Да моя королева, я выполню любой ваш приказ беспрекословно. - Хорошо, отправляешься завтра утром. Сотар сделает тебе последний инструктаж и соберёт в дорогу. Как доберёшься до Понивиля найди там депо для поездов, тебе нужен Мик, он наш связной с внешним миром и сможет передать моё послание. Ты свободен. - Слушаюсь ваше величество. Выйдя из покоев я направился в комнаты для учеников, Сотара можно найти и чуть позже, сначала мне нужен отдых. Бл*** колени до сих пор подкашиваются. Да ещё эти часовые ржали в пол голоса чтоб их.

Спустя 2 часа.

- РИКТОР! - ... - РИКТОР ДЁРНИ ТЕБЯ БЕС ПРОСНИСЬ! - А а чё, о привет Сотар. Я тут к королеве ходил и. Уууа-аааа. Решил спать пойти устал маленько и... - ... - Хррррр. - ... - ААААЙ БЛ*** ТЫ ЧЁ ТВОРИШЬ НА***. - ДА ТЫ ОФИГЕЛ В КОНЕЦ ПОСРЕДИ РАЗГОВОРА ЗАСЫПАТЬ. - Уууу плечо болит, совсём охр**** извращенец старый. Зачем бить та сразу. - Рассказывай. - Что? - Как встреча прошла. - Да вроде неплохо. Вот только накричала на меня. - Что я говорил по этому поводу. - Не перечь ей, не перебивай её, выполняй приказы и бла бла бла. Но я не могу просто так пойти куда-то и перессорить кого-то без веских причин. - Вот я не пойму ты дурень или прикидываешься. Вот ты кто. - Ну чёйджлинг. Часть роя и тому подобное. - Не ну чёйджлинг , а просто чейджлинг, и не простой а с важной миссией от королевы роя. Блин да тебя специально вывели для этого. И ты не имеешь права отнекиваться. Нельзя пойти против всей системы. Понимаешь, были случаи до тебя, они пытались лезть куда не нужно, или бежать плевав на всё. Но их находили и убирали. Ты вроде как стал мне другом и я не хочу тебя потерять. - Эй эй ты чего расчувствовался. Я не собираюсь убегать или отказываться от миссии. В конце концов я ещё толком ничего не понимаю в этих интригах между нами и пони да и бежать не знаю куда. Блин да я даже не догадываюсь где выход из этих пещер. Так что можешь успокоиться. - Ну и славно. Пойдём в столовую, выпьем чего-нибудь и побеседуем насчёт твоего приказа. И вот бредя по бесконечным коридорам вместе с Сотаром я пытался успокоить свои нервы отшучиваясь на его вопросы, но и не забывая вставлять свои. Наконец усевшись за свободную скамью мы начали разговор по делу. Так вот, моя задача состояла в том чтобы рассорить 6 элементов гармонии, нужно это было для того чтобы принцессы Селестия с Луной отвлеклись на них, пока наша королева устроит настоящий переворот! Мда, а вот как осуществить. У меня не было ни одной идеи. Конечно Сотар посоветовал мне действовать по ситуации работая с каждым индивидуально. Звучит неплохо, но всё же я сомневался в своём успехе из за отсутствия вменяемого плана. Всё-таки в случае провала я смогу полагаться только на себя и никто мне не поможет. - Так вот, выдвигаешься завтра на рассвете, чем раньше тем лучше, доберёшься до ближайшей деревни что в 1 дне пути отсюда, осядешь там на 1 неделю, свыкнешься с местными потренируешься на них, найдешь караван до Понивиля и в путь. Остальное сам додумаешь. - Ясно. Мне бы ещё снаряжение какое-нибудь, провиант. - Слушай, вообще с собой ничего брать нельзя, мол с наружи ты и сам себе пропитание найдёшь. Но я постараюсь тебе достать пару сумок с едой, водой и карту. На долго этого не хватит но до деревни без проблем доберёшься. - Спасибо, не знаю чтобы я без тебя делал. - Помер бы через пару дней заблудившись. - Ну да. Я в этом не сомневаюсь. - А кто сомневается. Дослушав смех своего товарища и попрощавшись я поплёлся к своей койке что ничем не отличалась от остальных лежаков большой зале именуемой казармой учащихся. И решил поспать оставшиеся спокойные часы, и не обращая внимания на гомон соседей провалился в сладкий сон. На следующее утро я слава Кризалис проснулся сам. Блин бок до сих пор болит. Встав с лежанки я осмотрелся, всё ещё спали, ну оно и к лучшему я же отправляюсь на сверх секретно-важную миссию и лишние глаза мне некчему. Плюс Сотар обещал мне помочь с провиантом, а это было против правил. Стараясь как можно тише я пробрался сквозь ряды спящих "товарищей" и пустился в путь по коридорам к залу тренировок, так-как все старшие ночевали там. Проходя мимо двери где я провёл целую неделю горбатясь как лошадь я увидел Сотара. Он нёс с собой 2 перемётные сумки явно набитые для меня. Подойдя поближе он заговорил со мной шепотом. - Риктор ну наконец-то. Я уж думал пойти разбудить тебя. - Не надо. С меня вчера хватило. - Хе хе. Ну не дуйся . Я же не со зла. - Ну да, до сих пор побаливает. - Ой ну ты прям как дитё малое. - Ну знаешь. Мне всего неделя с отроду. - Так хватит. У нас дела есть. Пронести сумки с собой тебе никто не позволит. так что я отвлеку часовых пока ты пройдешь. - Ясно. Что-то ещё? - Нет, пошли. Пройдя по коридорам в течении 15 минут мы заметно поднялись ближе к поверхности. Свежий воздух проникал сюда с большей охотой чем на нижние ярусы. Хоть коридоры ничем и не изменялись, мне показалось что тут явно светлее чем в тех катакомбах из которых мы выбрались. Завернув за угол Сотар остановил меня. - Так, пришли. Стой тут и жди моего сигнала. - Понял, а какой сигнал та? - Хм-м. Я узнаю насчёт патрулей. - Понятно. И вот мы начали приводить план в действие. Всё прошло хорошо. Отчасти. Как мы и договорились Сотар заговорил стражника и отвёл в сторону . Ну, а я. Случайно пнул камушек. - Блин. - Риктор... - Сумки тяжелые. Хе хе. - Сотар, только не говори мне что ты помогал новенькому. - Прости Дейв. И тут Сотар его вырубил. - Сотар я... - Чёртов олух что ты наделал. Неужели сложно было пройти незамеченным. Я на тебя неделю угробил, а ты. - Но с сумками так неудобно, они болтаются и вообще мешают как только могут. Прости. - Из за тебя у меня могут быть проблемы. Хорошо что это мой старый подопечный. Так что постараюсь уладить с ним всё по тихому. Эх прощай вино. Промыв мне все кости ещё пару раз по пути и пожелав удачи он велел мне отправляться в путь, а сам скрылся с вырубленным часовым в небольшое ответвление коридора. - Ну и ладненько. Сказал я сам себе и вышел наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.