ID работы: 1644195

Перекрестье

Джен
R
Заморожен
11
автор
Rinabel бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

POV Эмма.

Я начала жалеть о своём, более чем опрометчивом, поступке ещё больше, когда узнала, кто такие охотники. Не очень-то приятно осознавать, что существует множество людей, которые только и мечтают о том, как бы тебя пришлёпнуть. Мне приснилась бабушка, там, в темноте, она сказала: «Ты предала мою память». И может быть действительно, предала. Получается, почти всю свою жизнь бабуля провела в разъездах по штатам, уничтожая подобных мне, спасая невинных людей. Закончив распинаться и прикончив вторую бутылку виски, король ада по имени Кроули уставился на меня в ожидании новых вопросов. Мне совершенно не хотелось узнать ещё что-то играющее не в мою пользу и, поэтому я подумала о том, как же сильно хочется домой. В маленькую с любовью обставленную квартиру, к родным стенам, где всё было предсказуемо и до смешного просто. Как только мысль прочно засела в голове, я оказалась дома. Это случилось жутко неожиданно, вот я сижу на чертовски мягком диване в логове короля, а вот уже стою посреди своей гостиной. - Ну, телепортироваться ты умеешь, прям гора с плеч. – Произнёс Кроули, появившийся на секунду позже меня. – Только не вежливо, знаешь ли, исчезать посреди разговора. - Я, я не специально. Сама не ожидала. – Отвечаю ему, ещё не отойдя от случившегося. - Ладно, дальше сама разберёшься. Работай, приспосабливайся. И не забывай, если я вдруг попаду в передрягу, тащи тушку на выручку. Я и сам выберусь, но подстраховка никогда не помешает. Кроули растворился в воздухе в тот момент, когда я открыла рот, собираясь спросить: где мне всё таки жить и что он имел ввиду под «работай», да и как узнать, что король в переделке? Спрашивать было уже не у кого. Для начала, я решила остаться в своей квартире и наконец-то посмотреть на себя в зеркало. Моя одежда измялась, а волосы перепутались, так что выглядела я не лучшим образом, но не считая этого, всё было почти как обычно. Слегка поднапрягшись и подумав о своей демонской природе, желая увидеть хоть что-то «порочное», я получила результат. Мои всегда такие невзрачные, пепельно-серые глаза вдруг затянуло алой пеленой. Это теперь и было моими глазами, моей новой душой. Захотелось испугаться, но страшно не было. Я не стала видеть хуже, наоборот, зрение обострилось так, что выглянув в окно, я без труда прочла надпись: «По четвергам бургеры 1.20 за штуку - приводите друзей», красовавшуюся на стекле забегаловки, через дорогу от моего дома. Я всё ещё размышляла о том, что же делать дальше, когда в дверь позвонили. Никто не должен был навестить меня в это утро. За дверью стояла девушка примерно моего возраста, высокая, с длинными рыжими волосами, одетая в какое-то неформальное тряпьё: черные кожаные штаны и короткую куртку с нашивками. Я никогда её раньше не видела. Через секунду незнакомка резко втолкнула меня внутрь квартиры. Я едва устояла на ногах. - Что ты творишь, дебилушка? – спросила она. - Это ты что творишь? Я тебя вообще не знаю. - Вот именно, ты не знаешь, кто за дверью и, тем не менее, открываешь её с демонскими глазами наперевес. Думаешь это умно в сложившейся ситуации? Я почти покраснела и с некоторым усилием привела свои глаза в порядок. - Понятия не имею, о какой ситуации ты говоришь. Кто ты вообще такая? Незнакомка уже развалилась на диване в моей гостиной. - Я Кара. Решила посмотреть на новую зверушку короля. Слухи быстро распространяются, Эмма. - Ты демон что ли? - А ты и вправду туповата, слухи-то не врали. - Ответила Кара. - Может, попробуешь смотреть не только на вессель, но и на то, что прячется внутри? Я не сразу поняла, о чём она говорит. А когда поняла и присмотрелась, охнула от ужаса и отвращения. То, что внутри… Настоящее «лицо» Кары было страшнее, чем маски на Хэллоуин. - Можно подумать, ты у нас королева красоты. Переборов искушение снова уставиться в зеркало, я села напротив демонши и приготовилась слушать: - Ты просто посмотреть пришла или расскажешь, что к чему? - Я пришла спросить. Может подружиться. Но вначале… всем очень любопытно, откуда ты взялась? В аду тебя никто не знает. Никто, никогда о тебе не слышал. Что за тёмная лошадка такая? На этот раз я вроде бы действительно покраснела, задумавшись, как ответить на этот вопрос. - Сделка… Я заключила сделку с Кроули. - Король всё ещё ходит на перекрёстки?.. Что?! В смысле сделку?! - Пришла на перекрёсток. Попросила, чтобы он сделал меня демоном. Кара была ошарашена, она даже не сразу нашлась что сказать. А я думала о том, почему я вообще впустила её в свою квартиру. Вдруг это опасно. Я же абсолютно ничего не знаю о порядках в этой непонятной демонской «тусовке». - Такое возможно? Да, возможно конечно. Но, я никогда не слышала ничего подобного. - Просто не знала, что всё получится. Я вообще не верила в то, что демоны реальны. Всю жизнь это было чем-то вроде шутки. Просто одна из сказок бабушки… Кара взмахнула рукой, предлагая мне замолчать: - Ты хочешь сказать, что ничего не знаешь о демонах, порядках в аду и положении дел на земле? Так что ли? И это не вессель, а твоё настоящее тело? - Ну, вроде того, - неуверенно ответила я. - Охренеть можно! – Заявила она и, вдруг, почти подпрыгнула на диване. - А что в контракте? У тебя же есть контракт? Отчего-то я рассердилась на неё, в голове вертелось: «неужели все демоны такие беспардонные»? - Почему, собственно, я должна тебе об этом рассказывать? Зачем я вообще с тобой говорю? Врываешься в мой дом, задаёшь вопросы. Да я даже не знаю кто ты такая! Кара, ничуть не смутившись, улыбнулась: - Ты же демон перекрёстков. У тебя в крови должно быть: вначале ты даёшь что-то, а затем тебе возвращают должок. Давай так – ты отвечаешь на мои вопросы. А потом я расскажу тебе все, что ты захочешь узнать. - Я больше не стану разводить светские беседы. Или говори, зачем пришла, или пошла прочь из моей квартиры! Кара ухмыльнулась: - Я-то уйду, а ты так и не узнаешь ровным счётом ничего. Король же тебе ничего не рассказал? Начнём с того, что тебе либо стоит продолжать ходить на старую работу и «светски беседовать» со старыми друзьями, либо надо валить подальше. - С чего вдруг? - С того, что начни ты вести себя странно – это рано или поздно заинтересует охотников. И прощай Эмма, поминай, как звали. Так что в контракте? Я вновь почувствовала себя глупой. Этим Кара мне уже не нравилась. - Нет. Я и так сказала слишком много. Уходи. Лениво потянувшись, она встала. В её взгляде появилось снисходительное презрение. Прежде чем закрыть за собой дверь, Кара оглянулась: - Тебе не помешали бы друзья, мышка-глупышка. У нас тут война, знаешь ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.