ID работы: 1644237

Любовь и Подвиги.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

По бабам.

Настройки текста
-То есть ты просто ее поцеловал, а потом сбежал? -Э-ммм ну да... Финник согнулся пополам и начал смеяться: -А ты я посмотрю - мачо, - сквозь приступ смеха сказал Финник. -На себя-то посмотри,- пробурчал я и отвернулся в сторону, - Лучше бы подсказал, как дальше поступать. -Ну, пупсик не дуйся, а то лопнешь, - друг ущипнул меня за щеку. -Я решил просто поговорить с ней. -И что же ты скажешь? -Ну, я тут набросал немного, обещай не смеяться - я достал из кармана слегка помятый листок бумаги и начал читать: Дорогая Китнисс, я люблю тебя всем сердцем и всей душой, когда я с тобой мир будто замирает, а время перестает существовать... Знала бы ты, на что пришлось мне пойти, чтобы добиться хотя бы одного твоего взгляда.…" -Стоп! Стоп! Стоп! После таких слов ты просто обязан сразу же сделать ей предложение, чтобы она окончательно сошла с ума от той ванильной фигни, которую ты накатал! Пит, это не я, с ней такие штучки не прокатят. -И что же ты предлагаешь? -Съездите в Капитолий, своди ее в киношку, купи мороженого, возьми за ручку и просто без метафор и лишних словрасскажи ей всю эту забавную историю: как стал геем, как ты ее любишь и все такое. А знаешь, что?- Фин, посмотрел на свои наручные часы, по его лицу пробежала мимолетная улыбка: - Звони ей сейчас! Да-да, будь мужиком! Я закатил глаза, но всеже взял мобильник в руки и набрал ее номер. После долгих гудков она мне ответила: -Алло... Кто это? -Китнисс, привет! Это я Пит! -Пит?? Ты пьян? Я опешил: -Нет, почему ты так решила? -Ты хоть немного на часы смотришь? Сейчас час ночи! Пит, час ночи! -Эмм прости,- я серьезно чувствовал себя идиотом и был ужасно зол на Фина за то, что тот заставил меня позвонить ей прямо сейчас. -Что ты хотел? -Пригласить тебя в кино, потом мы могли бы погулять, мне столько нужно тебе рассказать, ты не поверишь! -Хорошо, завтра в пять. -Правда? Ты пойдешь со мной на свида… Ой, то есть встретишься со мной??? -Да, а теперь будь добр, дай мне поспать! -Да, добрых снов... Я положил телефон на компьютерный стол Фина и повернулся к нему лицо: -Какого хрена ты творишь? -Я же тоже не знал, что уже так поздно! Так! Только без рук, только без рук! *** POV Пит. Чтобы попасть в "Космос"- городской кинотеатр, нужно ехать полчаса на автобусе в другой конец Дистрикта. Поэтому я уже пять минут стоял на останове, переминаясь с ноги на ногу, и ждал Китнисс. В одно мгновение в голове промелькнула мысль: " А может она не придет?" -Пит! Пит!- Китнисс бежала ко мне через дорогу. -Привет, я уже думал, что ты не придешь. -Я же обещала. О чем ты хотел со мной поговорить? -Я…- честно, я растерялся, вроде бы уже продумал все варианты изложения истории, а вот сейчас вижу ее и понимаю, что не смогу рассказать не заикаясь. На мое счастье подошел автобус. Мы расплатились за билеты и сели. -Так, что…-насала Китнисс. -Послушаем музыку? Я не очень люблю разговаривать во время поезки в автобусе, меня укачивает,- вру, вру, и не краснею. -Ладно, твой или мой плеер? -Мой,- я достал плеер и включил The Neighbourhood. Доехали молча, чередовались лишь песни в плеере. Кино. -Что будем смотреть? -Главное не что смотреть, а что будем есть! -Согласна, но все таки, что будем смотреть? -"Проклятие Аннабель"? -Нет, Пит, нет! *** POV Китнисс. Мы сидим в темном зале и смотрим просто мега-страшный фильм про мега-страшную куклу. В самые страшные моменты фильма я развлекаю себя тем, что неожиданно начинаю щипать Пита, а он визжит на весь кинозал. Даже не знаю, что интересней: реакция Пита на фильм или сам фильм? Пока Пит трясется, я ем чипсы и запиваю их колой. Какой же странный тип этот Мелларк, целоваться лезет, геем зачем-то претворяется, хотя...Он и вправду ведет себя по гейски. Вот фильм закончился на экране показывают последнюю сцену: Кукла стоит на витрине магазина игрушек и внимательно смотрит на зрителей. И тут Пит как заорет на весь зал: -Я тебя запомнил!!! Парень с соседнего ряда посмотрел на Пита, улыбнулся и сказал: -Чувак, она тебя тоже запомнила! -Китнисс!-закричал Пит и схватил меня за руку. Он впервые за весь вечер прикоснулся ко мне, и черт, мне это жутко понравилось. Что со мной, неужели мне начал нравится гей-Пит? *** -Ну, вот мы опоздали на последний автобус домой!- выдохнул Пит. Он переводил дыхание от долгого бега до остановки. -Придется ждать до утра. -Отличная мысль, можем пойти шляться по бабам. -Что??? -Ой, я не это имел ввиду, я хотел сказать: "по пабам", как-то само вышло. Я засмеялась, все таки он забавный и милый парень, этот Пит. -Нет, по бабам мы не пойдем, у меня есть ключи от бабулиной квартиры, она давно переехала в другой город, а ключи от старой квартиры оставила мне. Видишь, пригодились, переночуем у нее. Нужно купить что-нибудь поесть. Мы зашли в круглосуточный магазин, купили бутылку воды и две пачки печенья. *** -Ты только не пугайся, света в квартире нет,-улыбнулась я. -КАК? -Квартира уже год без хозяина и зачем тратить деньги на свет? -Китнисс, зря мы посмотрели этот фильм. -Пит, будь мужиком, не ной! -В данной ситуации я не мужик! Я открыла дверь, и мы вошли в темную квартиру. Пит, тихонько стоял у порога, пока я снимала куртку и ботинки. -Ты заходить думаешь или на пороге ночевать останешься? -Зайду, пожалуй- согласился он. Я закрыла дверь и расстелила кровать: -Пит, снимай только джинсы, кофту можешь оставить, в квартире холодно. Но если хочешь я могу поискать в бабушкином шкафу какую-нибудь тепленькую пижаму и для тебя (сама я уже переоделась в желтую-теплую пижаму)-я засмеялась, представляя Пита в женской пижамке в розовый цветочек. -Нет, спасибо. Мы залезли под одеяло, я чувствовала, как он дрожит, не знаю от чего: холода, страха или смущения. И я выпалила первое что пришло на ум: -Пит, поцелуй меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.