ID работы: 1644598

Я любил, ты представляешь, я умел любить...(2 часть)

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
ПлюмКа бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 98 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснулась Хината в прекрасном настроении. Бодро поднявшись с кровати, девушка направилась в ванну, напевая какую-то мелодию. Искупавшись, брюнетка быстро спустилась на первый этаж. С кухни уже доносился вкусный запах блинов. А блины Хината обожала. - Доброе утро, тетя, - улыбнулась Хината, садясь за стол. - Доброе, милая. Кушай, я специально для тебя готовила, - тетушка пододвинула ближе к брюнетке тарелку с блинами и варенье. - Спасибо, - Хината тут же принялась за завтрак, с довольной мордочкой в обе щеки уплетая блины. – А где Неджи и дядя? - Они куда-то уехали по работе, - ответила Хитоми, садясь напротив племянницы. - Неджи уже начал помогать Хизаши-сану с бизнесом? – удивилась брюнетка, направляя в рот очередной сладкий блинчик. - Угу, - кивнула женщина. – Ведь скоро Неджи окончит школу, и уже будет работать вместе с отцом, а после и вовсе займет его место. - Время так быстро летит, - прошептала брюнетка, а перед глазами невольно всплыл образ отца и младшей сестры. От них нет вестей уже год. Как они? Где они? Хината ничего не знала, и это очень угнетало. Эта неизвестность давила на девушку. - А ты сегодня куда-нибудь собираешься? – спросила Хитоми. - Да, - немного замялась девушка. – Тетя, у меня сегодня свидание, поэтому рано не ждите. - Свидание? – тут же воскликнула женщина. – С кем? - С Саске. - Этот тот высокий, черноволосый, холодный парень? – усмехнулась тетя. – Как же здорово. У моей Хинаты свидание! - Тетя, не кричите так, - немного смутилась девушка. На радостях женщина крепко обняла племянницу. Хитоми всегда хотела дочь, но судьба распорядилась иначе. Поэтому, когда Хината переехала к ним, женщина тут же полюбила ее, как родную дочь. - Я пойду. – Спасибо за завтрак, - чмокнув тетушку в щечку, Хината вылетела из кухни, дабы и дальше не отвечать на вопросы чересчур любопытной, но любимой тети. Время переваливало за два часа дня, и Хината решила, что же пора собираться. Встав с пригретого на кровати места, брюнетка начала сборы.

***

- Гаара, почему ты всегда такой грустный? – спросила Мацури, лежа на зеленой траве. Глаза девушки были устремлены в небо, но при вопросе она устремила их на парня. Гаара лежал рядом, закинув руки за голову и задумчиво вглядываясь в небо. Молодые люди лежали в небольшом парке, куда все обычно приходят устраивать пикники или просто поваляться на природе. - Что ты пытаешься разглядеть в облаках? – нахмурилась девушка. – Эй, я вообще-то с тобой говорю! Приняв сидячее положение, Мацури закрыла головой Гааре обзор на небо, и он, наконец, обратил на девушку внимание. - Ты мне все закрыла, - вздохнул парень, устало прикрывая глаза. Да, ему определенно нравилась Мацури, но иногда она бывает такой невыносимой. - Вообще-то я с тобой разговаривала, но, похоже, тебе интереснее с облаками, - фыркнула девушка, поднимаясь на ноги. – Я ухожу. Пока. Гаара глубоко вздохнул и вновь принялся вглядываться в небо. Такое чистое с белыми, пушистыми облаками. Это было завораживающе. И почему Мацури не понимает всей красоты неба? «Я начал думать, как Шикамару. Пора заканчивать с этим», - прикрыв глаза, Гаара про себя усмехнулся. – «И вообще, я стал здесь довольно частым гостем» И правда, парень довольно часто проводит время в этом парке. Просто лежит, смотрит на облака и думает. Думает обо всем, что с ним произошло. Все эти события невозможно так просто забыть. Возможно, для кого-то это легко, но не для Гаары. Он каждый день прокручивает в голове тот день. Их с Хинатой юбилей. Да, он не разлюбил эту девушку, да и вряд ли разлюбит, но что-то внутри уже не так сильно болит. Что ты сейчас делаешь, Хината? С кем ты сейчас? Что ты сегодня кушала? С кем общалась? Что интересного у тебя было сегодня? Этими вопросами Гаара задавался каждый день. «Ты повзрослел Гаара. Стал красив и статен. Что же будешь ли ты рад вновь встретить свою первую любовь?» - недалеко от парня, облокотившись на дерево, сидела симпатичная девушка. Ее рыжие волосы были заплетены в длинную косу, синие глаза в упор смотрели на Гаару, а пухлые губы скривлены в ухмылке. Она вернулась. Акира вернулась.

***

- Теми, почему мы должны идти в этот ресторан? – удивленно спросила Терри, наблюдая за подругой, что рылась в шкафу. - Нужно оторваться в последний день, - улыбнулась блондинка. – Потанцевать, выпить, хорошо поесть. Мы же завтра уже улетаем. - Ну, если ты так настаиваешь, я пойду собираться, - улыбнулась шатенка, выходя из комнаты подруги.

***

Время довольно быстро пролетело, и было уже шесть часов. Как раз в это время в дверь позвонили, а после с коридора послышался голос Саске. Хината последний раз взглянула на себя в зеркало, вышла из комнаты. - Да, Касуми-сама, я о ней… - голос Саске резко оборвался, когда он перевел взгляд на лестницу, по которой спускалась Хината. Волосы девушки были накручены и спадали на грудь и спину крупными локонами; Длинное платье глубокого василькового цвета, сверкающий пояс вокруг тонкой талии, легкий шифоновый шлейф, что колышется при каждом шаге; На ногах черные туфли на шпильке. К Саске сейчас спускалась нимфа. Парень глаз не мог оторвать. - Привет, Саске, - улыбнулась брюнетка, спустившись. - Ты сегодня просто восхитительна, - улыбнулся Учиха. Сам же парень был в строгом костюме; Обувь была начищена до блеска; На голове как всегда легкий шухер. - Спасибо, - улыбнулась девушка. – До свидания, тетушка, - улыбнулась Хината, выходя из дома. Сев в машину, Саске рванул вперед, готовясь сделать этот вечер незабываемым.

***

- Девочки вы готовы? – смотря на наручные часы и постукивая по ним пальцем, Канкуро терпеливо ждал сестру и любимую девушку. - Да-да, готовы мы, - из комнаты вышли девушки. – Не ворчи, - улыбнулась Темари. - Какие же вы красивые у меня, - улыбнулся Канкуро, рассматривая девушек. И на что смотреть и правда было. Подруги постарались на славу. Волосы Темари были собраны в шишку, только спереди спадала длинная челка; Длинное платье нежного персикового оттенка в сочетании со сверкающим цветочным декором приковывало взгляд к Темари и очаровывало своей романтичностью; на ногах были туфли бежевого цвета с открытым носиком, на высоком каблуке. Терри же сделала очень красивую прическу в греческом стиле; На девушке было длинное платье с переливающимся цветом, как яркие мыльные пузыри и воздушной юбкой, которое само по себе создавало ощущение праздника; На ноги шатенка надела замшевые синие закрытые туфли, на высоком каблуке. - Спасибо, - одновременно произнесли подруги. Наконец все были собраны, молодые люди рванули в ресторан, в предвкушении веселого времяпровождения. Когда Саске и Хината подъехали к ресторану, парень быстро выскочил из машины и открыл дверь даме. Брюнетка улыбнулась, когда Саске протянул ей руку, и приняла помощь. Зайдя в ресторан, Хината изумленно его оглядела. Стены в красных тонах, пол мраморный, красивые деревянные столы, диванчики и стулья. Сейчас тут играла спокойная мелодия, но посредине зала был танцпол, а значит, позже будут танцы. - Саске, как тут красиво, - улыбнулась Хината, идя за Учихой. Их столик был на двоих, и уже был накрыт. На столе было так много вкусного, что глаза брюнетки забегали по всем блюдам. - Хината, присаживайся, - подвинув стул для девушки, Саске сам сел напротив и улыбнулся. - Что? – не поняла Хината, заметив на себя взгляд Саске и его улыбку. - Ты очень красивая, - улыбнулся Учиха. Хината смущенно улыбнулась и сделала глоток сока, что официант уже любезно разлил по бокалам. - Хината? – послышался до боли знакомый голос. Обернувшись, девушка застыла в немом шоке. - Ханаби…? Отец…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.