ID работы: 1644598

Я любил, ты представляешь, я умел любить...(2 часть)

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
ПлюмКа бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 98 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Наступило девятое. День рождения Итачи. По этой причине Хината сегодня встала пораньше и, быстро собравшись, поехала за подарком. Выбрала она довольно красивые запонки, которые обязательно пригодятся Итачи. Ну, так думала Хината. По дороге домой девушка встретила Кибу, что сидел в парке в полном одиночестве. - Эй, почему ты тут один? – девушка подсела к Кибе и приветливо улыбнулась. - Привет, - парень улыбнулся в ответ. – Хотел позвать тебя позавтракать в кафе, твоя мама сказала, где ты. Мама с сестрой уехали, и я даже не знаю, что поесть. - Это знак, Киба, что нужно научиться готовить, - хмыкнула брюнетка, поднимаясь со скамейки. – Пошли, тут недалеко отличная кафешка. - Пойдем, - кивнув, Киба последовал за Хинатой в кафе. Придя, ребята заказали себе круассаны и апельсиновый сок. - Как у тебя с Учихой? – с усмешкой спросил Киба. - Что? – немного удивилась девушка. - А с Гаарой как дела? – расплылся в улыбке парень. - Киба, прекрати, - фыркнула Хината. - Ладно-ладно. Просто все так запутанно, аж интересно. Не расскажешь? - Нет, - буркнула брюнетка. – Сам все узнаешь... когда-нибудь. На это Киба лишь рассмеялся и принялся за еду. «И правда, что у меня с ними? С Гаарой я не общалась с того момента, как он ударил Кибу, а Саске... Он стал добрым и заботливым. Но я должна определиться, точно ли я ничего не чувствую к Гааре.» - Киба, прости, мне нужно бежать, - глотнув сок, Хината соскочила и рванула к выходу. - Куда ты? – Но девушка даже не обернулась. – Не поела, не составила компанию. И куда она так рванула? – прошептал Инузука, продолжая завтракать.

***

- Ну, Гаара, расскажи мне, что нового произошло у тебя за это время? – парень сидел дома вместе с Акирой, сам не понимая, как она тут появилась. Девушка заявилась к парню домой полчаса назад, нагло расселась в зале, явно не собираясь уходить. - Акира, что тебе нужно? – напрямую спросил Гаара, посмотрев девушке в глаза. - Мне? Ну, я... Внезапно речь девушки прервал стук в дверь. - Ждешь кого? – спросила Акира, повернув голову в сторону коридора. - Вроде нет, - Гаара тут же направился к двери. Но он совсем не ожидал увидеть того, кто стоял за дверью. - Что ты тут делаешь? - Гаара, здравствуй. - На пороге стояла Хината, внимательно глядя на парня. - Привет, - почти прошептал Гаара. - Я войду? – брюнетка сделала шаг вперед и тут же замерла, когда к парню подошла рыжеволосая девушка. - Привет. Ты та девушка, Хината, да? – улыбнулась Акира, протягивая руку. - Привет, а ты? - Акира. - Акира? – прошептала брюнетка, вспоминая рассказ Гаары. - Именно. Входи, - предложила девушка, отходя от дверного проема. - Нет, спасибо, - тут же отказалась брюнетка. – Гаара, когда будешь свободен, позвони, пожалуйста. - Лучше подожди меня, я сейчас выйду к тебе, - Гаара резко закрыл дверь перед носом девушки и рванул в свою комнату. - А что делать мне? – удивленно спросила Акира. - Сиди дома! – крикнул парень из комнаты. Хината в это время медленно побрела от дома рыжего. Присев на ближайшую лавочку, она воспроизвела в голове образ парня: растрепанные рыжие волосы, сонные глаза, сухие губы, ровный нос. Любит ли она этого человека? - Хината, - к лавочке подошел Гаара и, присев рядом, вопросительно взглянул на брюнетку. - Акира вернулась? – девушка натянула улыбку, взглянув на парня. - Да, я этого никак не ожидал, - вздохнул Гаара. – Как и того, что она сегодня заявиться ко мне домой. - Прости, что и я пришла без предупреждения, - спохватилась Хината. – Я пыталась тебе дозвониться, но ты, видимо, был занят. - Что-то случилось? – Хината вздрогнула от этого вопроса. Она пришла узнать ответ на свой вопрос, но теперь, когда вернулась Акира, девушка сомневалась, что это нужно. - Н-нет, уже ничего, - отмахнулась брюнетка. – Я пойду. Хината резко встала и развернувшись, собралась уйти, но ее резко оставила рука Гаары, которой он схватил девушку за запястье. - Стой, - от легкого прикосновение по телам обоих пробежала тысяча муравьев. Хината медленно обернулась и посмотрела на парня. Гаара стоял, молча, разглядывая брюнетку с ног до головы, задерживая взгляд на испуганных и вечно грустных серых глазах. - Что? – решилась спросить Хината. – Мне нужно идти. - Я все еще люблю тебя, - прошептал парень, опустив голову. – Хината. - Ч-что? – брюнетка вскинула испуганный взгляд на парня. Внутри все будто упало вниз, сердце перевернулось, а в горле застрял ком. Вырвав руку, девушка кинула, что нужно идти и убежала. Придя домой, Хината устало упала на кровать. «Что это только что было? Он сказал, что любит меня, а я... А что я? Я убежала! Дура!» - мысленно отругав себя, Хината взглянула на часы. - Боже, я ведь опоздаю! – быстро соскочив с кровати, брюнетка принялась за приготовления к вечеру. Быстро сполоснувшись, девушка нанесла легкий макияж, длинные волосы она накрутила и надела светло-розовое коктейльное платье без бретелек, сшитое из лёгкой ткани с шикарным поясом со стразами Свароски. - Хината, ты готова? Саске подъехал, - в комнату вошла тетя и тут же восторженно ахнула. – Какая красавица! - Спасибо, - улыбнулась брюнетка. – Я пойду. Спустившись, Хината надела белые туфли на шпильке и вышла из дома. - Ты прекрасна, - улыбнулся Саске, поцеловав девушку в щеку. Хината благодарно улыбнулась и села в машину. В ресторан девушка зашла под руку с Учихой. - Саске, - послышался голос Итачи, – Хината! - Итачи, с днем рождения, - Хината ласково улыбнулась и вручила парню подарок. – Спасибо, что пригласили. - Рад тебя тут видеть, - Итачи с раздражением взглянул на младшего брата, а после поспешил уйти. – Еще увидимся. - Что с ним? - Забудь, - усмехнулся Саске. – Будешь шампанское? - Да, - улыбнулась Хината, кивнув. Учиха отправился за напитком, а Хината принялась разглядывать людей. Огромное количество незнакомцев окружало брюнетку, что немного пугало. - Хината. - Обернувшись, брюнетка замерла. - Что ты тут делаешь? - Ты не ответила мне. Я люблю тебя. - Гаара, - Хината была в полной растерянности. Она никак не ожидала увидеть тут парня. «Что делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.