ID работы: 1645540

История любви

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35. Врагу не пожелаешь!

Настройки текста
      Утром девушки слушали музыку, пели, танцевали. Им было весело! Но вдруг у Аси зазвонил телефон. - Ой, звонят. Подожди, выключи-ка! Это мама... Да, мам... Да... Что?... Как?... Нет... нет... (Улыбка с лица девушки пропала. Она онемела. Потекли слёзы из глаз.) - Ася?! Ася?! Что случилось? Ася?! - Артём в больнице... - Артём? В Новосибирске? Что он там делает? - Я не знаю... но я должна туда ехать... я должна его видеть... - Ты уверенна? - Да... да... я поеду... ты можешь меня не провожать...       Ася поцеловала девушку в щёку, попрощалась и быстро выбежала. Она поехала в аэропорт и ближайшим рейсом вылетела из города. Как только она оказалась в городе, сразу поехала в больницу. Там были родители Аси. - Мам, пап, что случилось? Где Артём? Что... - Ася, успокойся. Не волнуйся. Всё хорошо. Артём на операции. - Как на операции? Что случилось? - Артём попал в аварию. Он ехал в аэропорт на такси. Водитель не заметил машину таксиста и выехал на встречную полосу. Таксист не успел, что-либо предпринять, как произошло столкновение. Артёму повезло больше, чем водителю такси, но всё же он серьёзно пострадал. - О Боже мой! Как? Как же так? - Асенька, не волнуйся. Врачи сказали, что операция не сложная и они сделают всё что могут. Всё будет хорошо.       Ася уткнулась в плечо мамы и заплакала. Вскоре подъехали родители Артёма и все стали ждать окончания операции. Кирилла Михайловича вызвали на работу, а родители Артёма поблагодарили его и Марину Игоревну, и сказали что она тоже может ехать, они сами теперь справятся. Родители Аси уехали, а девушка осталась в больнице. Через несколько часов операция закончилась и врач разрешил пройти к нему. Родители Артёма полчаса пробыли в палате, а как вышли сказали Асе, что он хочет её видеть. Девушка не знала, о чём она будет с ним говорить, но она очень хотела его видеть.       Ася зашла в палату, увидела Артёма... он был весь в ссадинах и бинтах. Она села рядом с койкой, посмотрела Артёму в глаза и не смогла сдержать слёзы. Ася отвернулась, чтобы он этого не видел. - Ася, не плачь... - (Посмотрев на него) Что значит не плач? Ты себя видел? - Видел, и я думал, что ссадины мне идут. Разве это не так? - (Улыбнувшись сквозь слёзы) Идиот!... Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? - Я? Отлично! - (Погладив его рукой по лицу) Больно? - Нет. (Нежно взяв её за эту руку) Ася... я хотел тебе сказать... - (Убирая свою руку) Нет, не надо... ничего не объясняй. Я всё видела своими глазами. - Но Ася... - Нет. Артём, нет. Я люблю тебя и не хочу снова слышать ложь. - Нет, Ася, Асенька, я тебя...       В этот момент в палату вбежала Настя. - Артём! Артём! Что с тобой? Как ты? А ты, что здесь делаешь? Убирайся отсюда! - Артём, я пойду... - Давай, давай! И не приходи больше! Мы в тебе не нуждаемся! (Ася молча уходит, Настя подошла к Артёму. Ася оглянулась на последок и поймала глазами взгляд Артёма. Настя заметила это.) Ну чего ждёшь? И не заглядывайся, мы знаем, что мы прекрасная пара!       Артём хотел, что то сказать, но Ася вышла. Она совсем не хотела плакать, но... а родители Артёма захотели с ней поговорить. - Ася, что-то случилось? - Нет, всё хорошо. - Можно тебя спросить? - Да, конечно. - Что у вас Артёмом? - А он вам не говорил? - Что не говорил? - Мы с ним расстались. Как только я переехала сюда, он нашёл себе новую девушку. Настю, которая только что вбежала в палату. - Так поступил наш Артём? - Да, но может быть он сам вам всё поподробней расскажет? - Да, конечно. Ася, извини за нескромный вопрос, ты его любишь? - Да... я его люблю... - Может быть вам поговорить? - Я не думаю, что нам есть о чём говорить, ведь у него ко мне чувств нет.       В этот момент из палаты вышла Настя, родители посмотрели на неё и снова пошли к Артёму. А Настя обратилась к Асе: - Ну, и чего ты здесь стоишь? Опять к нему собралась? - Нет. Я разговаривала с его родителями. - Интересно... и о чём же? - Это тебя не касается. - А-а-а, хочешь привлечь его родителей, чтобы быть с ним. Знай, у тебя ничего не получится! - А ты совсем на этом помешалась! У вас точно с ним всё хорошо? А то как-то вы быстро поговорили. - Опять ревнуешь, девочка! А я тебе вот, что скажу, иногда поцелуй может сказать всё лучше, каких-то слов.       У Аси зазвонил телефон, она взяла трубку и пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.