ID работы: 164572

Морская Дьяволица

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3 (Френки)

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и теплым, а я безумно люблю такую погоду. К тому же уже сегодня я буду в море! Моему счастью бы не было предела, если бы не бесконечное ворчание мамы по поводу того, что мне лучше остаться дома и еще не поздно все отменить. Поздно, мамочка! Конечно же, поздно! Я ни за что не откажусь от этой поездки. Ну разве ты не видишь, как я воодушевлена предстоящим плаваньем? Разве не самое важное в жизни сделать своего ребенка счастливым? Или так сложно смириться с любовью к тому, что не укладывается в голове? В итоге из-за того, что маменька не хотела меня отпускать и обняла меня на прощание раз сто, мы выплыли на час позже, чем собирались. Ругать меня за опоздание никто не решился, но косо все же поглядывали. В прочем, я совсем не чувствовала себя виноватой, ведь опоздала я не по своей вине. Проходя по палубе, я, конечно же, не раз услышала шепотом сказанную фразу «Девушка на корабле к беде». Не обратив на нее никакого внимания, я отправилась искать свою каюту. Мало ли что говорят. Я плаваю каждый год и ничего еще ни разу не случилось. Почему что-то должно случиться в этом году? Моя каюта оказалась вполне уютной комнаткой, которая была хорошо обставлена. Естественно, комната на корабле не может содержать каких-либо излишеств, поэтому я захватила с собой то, что могло мне понадобиться, а у экипажа корабля считалось абсолютно не нужными вещами. Ничего не поделать, такова моя девичья натура. Вытаскивая из сундука вещь за вещью, я расставляла их по каюте, делая ее уютнее. Я искренне надеялась, что за эти три дня шторм минует море, и вещи не будут летать по комнатке туда-сюда. За кровать, тумбочку и шкаф в этом плане я не переживала, потому что они были предусмотрительно привинчены к полу. Осмотрев комнату после ее перевоплощения и довольно улыбнувшись, я вспомнила о том, что время близится к обеду и пора отправляться в столовую. Если опоздаю – останусь без обеда. *** После обеда я вышла на палубу, в надежде спокойно посидеть, читая книгу или любуясь морем. Поскольку сегодня море было спокойным, а ветер не грозился перелистывать страницы за меня, я могла спокойно углубиться в роман, который на время путешествия одолжила из фамильной библиотеки. История, о которой рассказывалось в книге не на шутку меня увлекла, и в купе с раскинувшимся вокруг меня морем, дарила отличное настроение. Улыбка не сползала с моих губ уже, наверное, полтора часа. Никто особо внимания на меня не обращал, ведь все были заняты своими делами. Конечно, были еще охранники, приставленные ко мне папенькой, но я настолько привыкла к сопровождению во время плаванья, что даже не замечала их присутствия. К тому же, эти люди могли быть поистине незаметным. Не зря же им платят. Пока я прибывала в мире фантазий, увлечена чтением романа о бедной крестьянке и влюбившемся в нее рыцаре (да-да, такое бывает только в книгах, но от того роман не становится менее привлекательным), обстановка вокруг меня начала меняться. Я не сразу это заметила, потому что другой мир, о котором повествовала книга, захватил меня в свои объятия и не хотел выпускать. Да и, вероятно, изначально панике старались не поддаваться, но постепенно шорохи и шумы вокруг меня становились все громче. Через какое-то время возня стала реально отвлекать от книги и я, отложив ее в сторону, подняла глаза. Только в этот момент я поняла, что что-то идет не так. Обеспокоенные лица вокруг, беспорядочные перебежки туда-сюда и из каждого угла, если прислушаться, слышно «Морская Дьяволица!», «Точно она!», «Неужели она не легенда?» В глазах на секунду помутнело, паника начала проступать вполне отчетливо. Я подбежала к одному из матросов и попросила у него бинокль. Первое что я увидела – пиратский флаг. Только потом, через минуту, пришло осознание, что это флаг семьи Лангвайлер. Сердце тут же бешенно застучало. Я слышала его в висках, в горле, в груди. Везде и нигде одновременно. Я была безумно напугана, но некому было утешить меня, все были заняты приготовлением, хотя на лицах многих я уже сейчас читала обречение. Единственная мысль, которая отвлекала меня от паники, была такой: «Почему Морская Дьяволица? Не Дьявол. Неужели и правда девушка? Уму не постижимо. Так не бывает». Мне казалось, что это все происходит не со мной. Что мне просто снится дурной сон, и скоро я проснусь. Или, если быть точнее, больше всего на свете я хотела проснуться. Только происходящее не было сном, увы. Где-то сбоку раздавались приказы капитана, а потом его голос отдал команду увести меня в каюту. Однако, как только сильные руки моей охраны подхватили меня под локти, мое сознание покинуло меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.