ID работы: 164572

Морская Дьяволица

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15 (Френки)

Настройки текста
Почему люди думают, что пираты жестокие и бессердечные, что у них нет стыда и совести, а тем более чести? Люди уверены, что пираты готовы предавать, подставлять при каждом удобном случае и идти по головам. Находясь на пиратском судне, я могу сказать, что далеко не всегда это является правдой. А уж заявление о том, что у пиратов нет чести кажется мне наиболее глупым. Даже сейчас, когда я повела себя глупо. Даже сейчас, когда я сама бросилась в объятия и сознательно (или не совсем?) соблазняла, мной не воспользовались и оставили подумать. Более того, после того, как Джо объявила, что прикасаться ко мне запрещено, ни один мужчина не позволил по отношению ко мне ничего большего, чем откровенный взгляд. Еду мне приносят в каюту, а когда я сижу на палубе или хожу по ней, меня то и дело спрашивают, не холодно ли мне и не стоит ли мне накинуть что-нибудь на плечи, чтобы ни простудиться. Я не могу сказать, что пираты отличный народ. Я уверена, что среди них есть настоящие чудовища, и я прекрасно знаю, что почти для каждого из них убивать привычно. Но я так же знаю, что у них есть семьи, близкие люди, они испытывают привязанность и любовь. Они страдают точно так же, как все остальные и болеют так же, и так же не хотят умирать. Только они свободнее. Свободнее от предрассудков. Именно свободу от предрассудков я могу наблюдать лучше всего. Свобода начинается тем, что капитан корабля – девушка, что она настоящая гроза морей и, по словам выживших – жуткое чудовище. Оканчивается свобода тем, что девушка может любить девушку. Я чувствую это на себе, ведь я – объект воздыхания. Я бы хотела рассказать своей семье, своим друзьям, что в этом нет ничего противного или унизительного. Я бы хотела рассказать, что это выглядит так же величественно и прекрасно, как любая другая любовь. Я бы хотела, но у меня нет возможности. Да и решилась бы я, если бы у меня была возможность? Обо всем этом я думала, поглощая обед, который мне в каюту услужливо доставил помощник кока, улыбчивый сероглазый мальчишка. Я всегда перебрасывалась с ним парой фраз, потому что мне не хватало общения, а Джо часто отсутствовала. Да и имею ли я право надоедать ей своим обществом после того, что случилось? Почему-то меня не пугает то, что мой поцелуй разжег в ней желание, напротив, я рада. Страшно подумать, почему… Закончив с обедом, я решила не ждать, когда поднос с грязной посудой у меня заберут, а отнести его на кухню. По кораблю я ходить не боялась. Пугало меня разве то, что я его плохо знаю и могу заблудиться. Но приободрив себя тем, что я всегда могу попросить кого-нибудь вывести меня, я вышла из комнаты. Как только я это сделала, я заметила, что пираты необычно суетливые и веселые. Двое из них даже чуть было не столкнулись со мной, когда неслись по коридору. Сначала я испугалась и грешным делом подумала, что у нас по курсу какой-то корабль и они так рады предстоящей битве. Поэтому, как только я вернула поднос на кухню, то сразу же за локоть поймала первого попавшегося мне пирата и спросила: - Вы не подскажите мне, в чем дело? Все кажутся какими-то взбалмошными и излишне веселыми. - О, уважаемая, не стоит беспокоиться, просто капитан объявила, что сегодня вечером будет праздник. А вы знаете, для нас это означает, что ром будет литься рекой. Нет ничего лучше, чем расслабиться, выпить и травить байки до ночи. - Спасибо за исчерпывающий ответ. Вы удовлетворили мое любопытство. - Тогда быть может и Вы не откажитесь удовлетворить мое? - Как же? – Я подумала, что продолжение разговора может быть неловким, но мне было слишком неудобно отказывать человеку, который не отмахнулся от меня. - Правда, что Морская Дьяволица влюблена в Вас? - Боже правый, какой бред… - Пробормотала я не слишком четко и уверенно, а румянец залил мои щеки так, что, я думаю, мой ответ не имел значения – реакция говорила сама за себя. Я поспешила ретироваться, переживая, что у меня могут спросить еще что-то в подобном ключе. Разве имею я право решать, можно ли говорить о чувствах Джо кому-то? Особенно если учесть то, что я не ответила взаимностью. Приподняв подол платья, что бы шагать быстрее, я заспешила в сторону каюты, но, видимо, добраться до нее мне было не судьба. Свернув на очередном повороте, я почувствовала, что с кем-то столкнулась и что, запутавшись в пышных юбках, падаю. Упасть мне не дали чьи-то сильные руки. Поднимаю глаза и вижу тебя, растерянную и немного напуганную. - Джо, можешь отпустить меня, я в порядке. - Извини, что налетела на тебя. Мне стоит быть осторожнее. - Не переживай, я и сама неслась как угорелая. Вот и получилось, что я повернула так резко и неосмотрительно. - Признаться, я испугалась за тебя. Не хотелось бы, что бы ты ударилась, а уж тем более, я бы корила себя всю жизнь, если бы ты что-нибудь себе сломала. Ты улыбнулась мне так искренне и тепло, что у меня на секунду закружилась голова, и защемило где-то в сердце. Как же неприкрыто и искренне ты влюблена в меня, а я… Я не могу ответить тебе на твои чувства. Приличным девушкам не положено любить других девушек. Приличным девушкам не положено любить пиратов. Приличные девушки должны выходить замуж за успешных молодых людей и рожать им детей. - Спасибо за заботу. – Я слабо улыбнулась тебе, хоть мне и хотелось броситься на шею, прижаться, вдохнуть твой запах. – И все же отпусти меня, Джо. Твои руки нехотя отрываются от моей талии, и ты снова улыбаешься. На этот раз твоя улыбка выглядит виноватой. А у меня в груди словно пожар, словно что-то разрывается на части. Я вдруг отчетливо осознаю, как мне не хотелось, чтобы ты меня отпускала. Я осознаю, что нуждаюсь в тебе, что влюблена едва ли намного меньше твоего. Я понимаю, что целовала тебя отнюдь не из-за благодарности, а просто потому, что так хотела. По щеке тут же скользит слеза, за ней вторая. Секунда, вторая и я уже плачу, размазывая слезы по щекам. Ты смотришь на меня испуганно и недоуменно. - Френки, у тебя что-то болит? Я обидела тебя? О черт, извини, я не хотела. Ну, прости, и не плачь, глупая… Если бы ты знала, Джо, что болит у меня сердце. Если бы ты знала, Джо, что больше всего на свете я сейчас хочу, чтобы ты обняла меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.