ID работы: 164572

Морская Дьяволица

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22 (Джо)

Настройки текста
Что бы я не думала и как бы я не старалась, у меня не получалось обойти опасную зону. Я сделала все, что могла, но исход оставался абсолютно очевидным – мы попадем в шторм, избежать его нам уже не удастся. Слишком поздно мы сделали попытку свернуть. Если бы у нас было еще хотя бы полчаса, то можно было бы обойтись легкой непогодой. Все что удалось сделать, так это немного уклонится от курса так, чтобы ни попасть в самый разгар буйства природы. Это, конечно, облегчит нашу участь, и я могу быть уверена, что при слаженной работе корабль останется цел, но опасность потерять людей все еще велика. Френки, я так надеюсь, что ты будешь умничкой и послушаешься меня. Тебе ведь не трудно сделать так, как я попросила? Мне некогда думать о тебе, но я все равно думаю. Самое смешное, что я знаю о том, что за такое поведение можно поплатиться. Мне нужно сосредоточиться на море, думать о нем и видеть только его. Мне нужно стать его любовницей, его частью, понимать и слушать его. Мне нужно стать той, кого зовут Морской Дьяволицей. Абстрагируюсь от тебя, от эмоций, хоть это и дается мне с трудом. Сейчас для меня должно существовать только море. Вместо собственных мыслей я сосредотачиваюсь на плеске волн, будто стараюсь понять язык моря, узнать, какую неожиданность оно подкинет нам дальше. Самое смешное, что я понимаю его. Клянусь, но я чувствую изменения в нем. Наверное, это был подарок в честь моего рождения на корабле, в море. Наверное, именно благодаря этому я стала капитаном. Честно, в этом моем единении с морем есть что-то мистическое. Ну а как еще это можно объяснить? Закрываю глаза и подставляю лицо дождю, наслаждаясь ощущениями. Забавно, но даже в такой напряженный момент я без проблем могу получать удовольствие от происходящего. Все дело в том, что в море я люблю даже шторм. Я не считаю шторм плохой погодой, я считаю его проявлением характера моря. Может быть, вы хотите узнать, как можно управлять кораблем с закрытыми глазами во время шторма? Наверное, вы удивитесь, но это я делаю именно посредством чувств и эмоций. Я уже говорила, что люблю море, а в ответ оно любит меня. Можете считать это одной из привилегий для фаворитки. Я знаю, что из-за моих особенностей управления кораблем, некоторые члены команды считают меня едва ли не сумасшедшей, но мне плевать. Даже если это и так, то все равно каждый из них восхищается тем, как я это делаю. Вот и сейчас я чувствую, что, по крайней мере, парочка человек наблюдает за мной вместо того, что бы делать свою работу. Резко открываю глаза и разворачиваюсь, что бы сказать им что-нибудь «миленькое»: - Эй, чего уставились? Можно подумать впервые видите. Лучше займитесь делом, потому что если из-за вашей невнимательности с моим кораблем что-то случится, я с вас шкуру спущу! Сразу же отворачиваюсь и снова слушаю море. Я знаю, что после того, как зевак разоблачили, они займутся делом, потому что не хуже меня понимают, что корабль нам и дом, и средство дохода. К тому же я знаю, что Тони приглядывает за ними и раздает указания не хуже, чем это сделала бы я, ну или не намного хуже. Мне повезло, что в моей команде есть такой человек. Иногда мне кажется, что я люблю шторм даже больше, чем штиль. Почему? У меня просто создается впечатление, что в эти моменты море оживает, становится страстным и чувствительным, словно хочет показать свою истинную красоту, который не каждый в состоянии понять. От управления меня не отвлекает даже то, что некоторые волны достигают меня. Их прикосновения для меня являются лаской и их явно не достаточно для того, что бы я оказалась за бортом. Я уже давно вся промокла, но это такая мелочь для меня, что я не обращаю на это никакого внимания. В данный момент во всем происходящем печалит меня только то, что мы отклонились от курса и то, что придется выкинуть за борт некоторые вещи и продовольствие. Однако тут уж ничего не поделать, ибо каждый присутствующий понимает необходимость этих мер. Стоит этого не сделать и корабль начнет тонуть, если воды на палубу попадет много. Воду, конечно, отчерпывают и выливают обратно за борт, но этот процесс не всегда дает ожидаемый результат. Сегодня, к счастью, мы держимся на плаву довольно-таки хорошо, и корабль не погружается в воду больше, чем это допустимо. Удача снова на моей стороне. Да, нас сильно мотает и мы можем о что-то ударится или зацепиться, но я надеюсь, что нас пронесет. Будет несправедливо, если море предаст свою любовницу таким подлым способом. К тому же, по моим собственным ощущениям, держаться нам осталось не долго – шторм скоро закончиться. Тем не менее, именно в тот момент, когда я думаю, что нам осталось совсем чуть-чуть и скоро все смогут вздохнуть с облегчением, я вдруг краем взгляда замечаю тебя. И, черт возьми, ты близко, ты слишком близко к бортику! Я собираюсь выругаться и крикнуть тебе, чтобы ты отбежала оттуда поскорее, а не стояла как вкопанная, пялясь на меня, но именно в этот момент подымается самая большая волна за сегодня и накрывает именно то место, на котором только что стояла ты… Я с огромным трудом сдерживаюсь, чтобы не закричать от ужаса и, бросая штурвал, бегу туда, где стояла ты. Мысли в голове мечутся, не давая мне сосредоточиться. Черт возьми, ты же, скорее всего, не умеешь плавать ладом. Да и ты не я, ты не сможешь продержаться под водой долго, а скорее всего вообще сразу наглотаешься воды. - Тони, встань за штурвал! – кричу я и прыгаю в воду, не раздумывая. Я даже не чувствую удара о воду, хотя нырнула абсолютно неправильно, и в любом другом случае боль бы на время вывела меня из строя. Я не чувствую никакой боли, кроме той, что у меня в душе. Ощущение, что в грудь налили свинца, и он раздирает меня изнутри. Я никогда на свете не чувствовала ничего более болезненного и паршивого. Наконец-то я замечаю в воде твои рыжие волосы и заколку, которая блестит в них. Даже в таком состоянии я отмечаю то, насколько прекрасно сочетание цветов твоих ярких волос и морских волн. Сердце болезненно сжимается в тот момент, когда я подхватываю твое тело на руки и пытаюсь выплыть на поверхность. Ты без сознания. Моя девочка, моя малышка. Мы справимся с чем угодно, я сделаю для тебя все, что хочешь, только живи… Слышишь? Живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.