Глава 26 (Джо)
7 июля 2012 г. в 22:49
Наверное, это самая ужасная ночь в моей жизни. Ничто во мне никогда не вызывало столько страха, как твое тело, объятое жаром болезни. Страх потерять тебя тогда, когда я только спасла тебя, просто невероятен. Я жутко нервничаю и не могу успокоиться. Ощущение, что я девчонка, которая только что узнала о том, что беременна и не знает как сказать об этом родителям. Чувствую себя в какой-то мере глупо.
Оказывается, это не так-то просто, когда дорогой тебе человек в опасности. Самое ужасное в том, что я не могу огородить ее от этого. Даже не могу дать обещание, что все будет хорошо, хотя сама даже подумать боюсь, о плохом исходе. Я верю, что ты справишься со всем, а я постараюсь тебе помочь.
Смотрю, как ты в бреду мечешься по кровати, и кусаю губы. Мне безумно жалко тебя. Вижу, как спутались твои яркие, рыжие волосы и пытаюсь осторожно их распутать, привести в порядок, но не трогать особо тебя, чтобы не мешать.Ты только перестала метаться, жар немного спал и ты уснула. Может, помог отвар или компрессы. В очередной раз благодарю судьбу, что немного разбираюсь в травах и могу сделать из них кое-какое целебное пойло. Действие у них конечно далеко не магические, но они все-таки помогают облегчить участь.
Хочется пойти, проветриться, скурить самокрутку, но оставлять тебя кажется мне опасным. Да и вдруг ты очнешься? Вдруг захочешь пить или тебе станет одиноко? А что, если ты снова отправишься искать меня? Тебе нельзя на палубу в таком состоянии, там ветрено и тебе может стать только хуже. Вот и приходится мне прохаживаться по каюте, не зная, куда себя деть и чем заняться. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, сердце болезненно сжимается. Как же тебя угораздило вляпаться в такую историю, Франческа? Наверняка с тобой не происходило столько всего за все шестнадцать лет, сколько произошло за то время, что ты со мной. И кто знает, может ты совсем не рада этому? Да и чему тут радоваться? Я, конечно, могу быть и самовлюбленной и эгоистичной, могу быть жестокой и грубой, но даже я понимаю, что у тебя далеко не та судьба, о которой ты мечтала с детства. И я, черт возьми, именно я, ломаю нахрен твою судьбу и рву ее в клочья. Я люблю тебя, ты любишь меня, но гарантирует ли это то, что ты будешь счастлива? Сможешь ли ты со всем этим жить? Смогу ли я жить и думать, что обрекла тебя на страдания? Смогу ли я смириться с мыслью, что сама лично лишила тебя простого женского счастья, которое заключается в успешном муже и пузатеньких карапузах?
Мысли об этом выводят меня из себя. Почему я думаю об этом именно сейчас? Сейчас не время, я не должна зацикливаться на этом. Мы будем счастливы, чтобы ни случилось. Я никогда не стану держать тебя, если ты захочешь к родителям, но и сама лично не предложу тебе сойти с корабля.
Не выдерживаю собственных скитаний по закоулкам разума и все-таки выхожу на палубу. Клянусь себе, что я на десять минуток, а потом сразу вернусь к тебе. Сажусь на скамью и начинаю скручивать самокрутку. Руки больше не дрожат и я довольна тем, что удалось совладать с собой. В тот момент, когда я закуриваю, замечаю, что ко мне приближается фигура. Пару секунд уходит на опознание того, что это идет Тони. Чуть улыбаюсь ему, когда он подходит совсем близко.
- Как там Франческа, кэп? Она пришла в себя?
- Да, пришла, но, к сожалению, она простудилась и у нее жар. – Печально улыбаюсь и затягиваюсь. – Не хотела оставлять ее одну ни на минуту, но мысли просто замучили, и я все-таки вышла покурить.
- Так и знал, что девчонка заболеет. Иммунитет у этих девочек с суши ни к черту. – Тони добро улыбается и тоже закуривает. - Если бы моя жена упала за борт, то тоже обязательно бы простудилась…
- Скучаешь?
- Скучаю. Ты не переживай, кэп, она поправится.
- Хотела бы я, что бы ты оказался прав.
Докуриваю самокрутку, но вместо того, что бы подняться и уйти, скручиваю еще одну. Плеск волн и свежий воздух словно вдыхают в меня силы и жизнь. Тут, на палубе, ситуация не кажется мне такой печальной и безвыходной.
- Тони, а знаешь что? Тащи сюда ром!
Ты без слов подымаешься и снова скрываешься в темноте, а я снова курю, глубоко затягиваясь, наслаждаясь этим процессом. Кто бы что не говорил, но самокрутка из хорошего табака – отличная вещь!
Я докуриваю как раз к твоему возвращению. В свете луны коричневая стеклянная бутылка весело поблескивает в твоих руках. Я не удивляюсь, что ты не взял ни закуски, ни бокалов. К чему нам это? Мы же пираты, а пираты могут пить ром всегда и везде. Откупориваешь бутылку и делаешь несколько глотков из горла, затем протягиваешь ее мне. Я же, не раздумывая, принимаю бутылку у тебя из рук и заливаю в себя обжигающее пойло. Весь этот процесс происходит без слов, они нам не нужны. Мы и так чувствуем состояние и тоску друг друга, так что пьем мы в немой солидарности. Я все же решаюсь нарушить тишину:
- Тони, я знаю тебя уже 10 лет, с тех времен, когда я была еще глупой салагой. Ты всегда приходил мне на помощь и терпеливо объяснял то, чего я не знаю. Ты мне как брат, Тони. Десять лет это не вечность, но исходя из продолжительности нашей жизни – не малый срок. Я хочу, что бы ты был счастлив и поэтому, если хочешь, оставайся на суше с женой и детьми. Я пойму тебя.
Ты внимательно смотришь меня и по-доброму улыбаешься. Я редко говорю с кем-то по душам, но ты тот человек, которому я могу довериться в любой ситуации.
- Джо, этого не случиться. Хоть у меня и нет прозвища Морской Дьяволицы, я все же люблю море ничуть не меньше тебя. Я могу сказать тебе одно – эта девчонка сделала тебя старше, сестра. – Ты поднимаешься, легко хлопаешь меня по плечу и уходишь.
Что я чувствую сейчас? Я не могу точно охарактеризовать это ощущение, но мне легко от того, что Тони меня понимает. Однако, времени прошло уже достаточно и мне пора возвращаться в каюту к своей ненаглядной.
Когда я вхожу, то замечаю, что ты все еще спишь. Целую твой лоб – горячий, но не настолько, как раньше. Снова делаю тебе компресс и осторожно ложусь рядом, чтобы не разбудить.
Как же я устала…