ID работы: 164573

Про Какаши и Ируку

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 133 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава Семь

Настройки текста
Неясно каким образом, но я стоял в резиденции Хокаге. Вокруг было непривычно тихо. Не было даже привычных мух, которые всегда летали тут как на свалке. Тихонько обходя горы мусора и лужи крови, я направился к выходу. Не дойдя до него буквально пару метров, я попал под град личинок насекомых. Выскочив из здания, начал судорожно отряхиваться. Сознанием смутно понимал, что вокруг что-то не так. Оглянувшись, понял, что стою на развалинах Конохи. Неподалеку лежали мертвые шиноби и жители деревни. Вдали слышались звуки битвы. Я направился туда, решив выяснить, что тут происходит. Подбежав к месту битвы увидел дерущихся Пейна и обезьяну-ниндзя-медика. Судя по состоянию врага, обезьяна явно побеждала. Оглянувшись вокруг, я увидел знакомый хвостик. Подорвавшись с места, подбежал к телу. Затаив дыхание перевернул его на спину. Облегченный вздох вырвался сам собой - это был не Ирука. Хотя все-таки жаль было погибшего шиноби, как никак, а были из одной деревни. Встал на ноги и заметил Его. Лежащего на земле, среди обломков. Бледное лицо, синяки под глазами и полное отсутствие дыхания. Совершенно мертвый Ирука. Сердце болезненно сжалось, дыхание перехватило, из глаз потекли слезы. Нетвердой походкой подошел к нему. Ноги подогнулись и я осел на землю. Душа не верила, однако разум все твердил: "Он мертв". Бережно провел по смуглой щеке, на губы Ируки упали мои слезы. В груди было просто нереально больно. Обняв единственного на свете дорогого человека я тихо плакал. В эти мгновения я умирал.Тихо и мучительно. Глаза закрылись сами собой, разум принял решение лечь рядом и умереть. Уже почти смирившись, я услышал, что кто-то зовет меня. С каждым мгновением голос приближался. - Какаши! Проснись! - Открыв глаза, увидел Ируку, трясшего меня за плечи. - С тобой все в порядке? - А? Да, все нормально. А что? - Ну... Просто ты плакал и шептал "Нет!" во сне. Точно все нормально? - Умино с подозрением посмотрел на меня. - Все хорошо. Ложись. - Ну ладно. Ирука развернулся и ушел к себе в кровать. Минут через пять я услышал мирное сопение. Сердце все еще бешено колотилось, сон стоял перед глазами. Поняв, что не смогу уснуть, я встал с кровати и тихонько прошествовал к подоконнику. Усевшись на него, я до рассвета смотрел в окно, стараясь ни о чем не думать. Мелькнула мысль, что скоро должны подойти медсестры с завтраком и лекарствами, поэтому я потихоньку отправился умываться. Уже стоя перед зеркалом, я рассматривал себя. Бледное лицо, круги под глазами, следы от слез, уходящие под маску, растрепанная шевелюра. Пугало одним словом. Умывшись и сделав все свои дела, я уже шел по пока еще пустым коридорам больницы, когда мелькнула мысль проведать Генму. Что я, в принципе, и сделал. И в данный момент стою у кровати спящего друга. Неожиданно я почувствовал сильный удар в лоб, который откинул меня на пол. - Аааа! Какаши! Тебе делать нечего по утрам? Какого ты нависал надо мной? А если бы я тебя сенбоном? - Ну Генмочка, ну успокойся. Ну я же просто хотел проведать тебя, так сказать, выяснить самочувствие. - Проведал?Молодец! А теперь шагай к своему Ируке! - И уже спокойнее. - Я к вам попозже зайду, тогда и пообщаемся, хорошо? - Окей... Поднявшись с пола я поплелся в свою палату. Ирука все еще сопел. Не успел я дойти до кровати, как нам принесли завтрак. Подумав, решил разбудить Ируку. Подхожу к кровати. Зову по имени. Слегка трясу за плечи. Наклоняюсь к лицу. Аккуратно касаюсь шелка волос. Губы в сантиметре от его. Выдыхаю. Еще чуть-чуть и ...Глаза Умино распахнулись и с шоком уставились на меня. Резко выпрямляюсь. - А я тут будить тебя хотел, да только споткнулся случайно. Нам завтрак принесли. Ты будешь? Или я могу съесть? - Я...Буду. Конечно буду. Ирука встал с кровати и отправился умываться. Как только дверь закрылась, я облегченно вздохнул. Щеки под маской адски горели. Успокоив сердце, я принялся за еду, предварительно выкинув все таблетки. Так, на всякий случай. Вдруг у палату ворвалось нечто зеленое, да так, что я поперхнулся. - Какаши! Как себя чувствуешь, мой вечный соперник! Моя Сила Юности не может без твоей Силы Юности! - Гай как обычно орал без остановки, при этом метаясь по палате и умудряясь обходить все препятствия. - Гай-сан, вы не могли бы потише? У меня жутко болит голова. - Это Ирука вернулся. - Да, конечно. Извини меня Ирука-сенсей. - Гай неожиданно стал говорить шепотом. - Я наверное пойду. Удачи тебе Какаши! - Как-то понимающе взглянул на меня Зеленый Зверь Конохи(сокращенно ЗЗК). Аккуратно прикрыв(!) дверь, Гай вышел. - Мне показалось или он себя странно ведет? - Умино явно был в недоумении. - Тебе не одному показалось. Ешь давай, а то остынет. - Я придвинул к нему его завтрак, продолжая жрать свой. После еды мы были на процедурах. Не знаю как Ирука, а я бегал от врачей как от прокаженных. Ну просто они на меня тааак смотрели.Страшно, ужас. Вернувшись в палату, я обнаружил там Генму и Котецу с Изумо. Последние, как видно, решили выполнить свои обещания и теперь пол палаты были завалены фруктами. Генма же активно уничтожал эти запасы. Рядом с ним валялись огрызки яблок и кожура от апельсинов. Ирука еще не вернулся с процедур. - Ну что, Какаши, как продвигается твои попытки завоевать Ируку? - На меня уставились шесть любопытных глаз. - Маа... Я еще не начинал. Может мне хочется спокойно полежать в больнице? - Спокойно? А не ты ли сегодня с криками "Убивают!" бегал по этажам? Или мне показалось? - Ну... Ты же знаешь, как я отношусь к иглам и глазам? А они меня заставить хотели. - И это Бесстрашный Копирующий ниндзя Конохи? Вопрос остался без ответа, так как в палату вошел Ирука. - Ирууукааа! - На мое чудо бросились бабуины. - Отпустите меня, несчастные млекопитающие. - Умино отбивался как мог. - Ну Ирууукааа... Ну мы же любя... Без тебя в штабе так скууучнооо... - Меня так весело выводить? - Ну...- Камизуки смутились. - Ну просто нас никто не разнимает, и мы скоро так весь кабинет разнесем. -Эх...- Учитель устало вздохнул и лег на кровать. - Ну ладно, мы пойдем наверное, у нас еще есть дела. - Котецу и Изумо покинули палату, тихонько закрыв дверь. - Ты там не обожрешься, а, Генма? - Возле джонина была уже приличная горка отходов. - Мофно я вовьму себе немного? - Проговорил Ширануи, окончательно дожевав яблоко. - Да забирай, сразу половину. Тебе помочь донести? - А что? Мне не жалко. - Ага, давай. Взяв по кучи большой куче фруктов, мы двинулись к выходу. - Пока, Ирука-сенсей! - Досвиданья, Генма-сан! - Ирука слегка приподнялся с кровати. Мы, за 10 минут( при нормальных условиях за 2 минуты), роняя и жонглируя кучами, дошли таки до обиталища Сенбоносца. - Я смотрю вы неплохо уживаетесь вместе? - Генма положил кучу на кровать. - Ммм...- Я слегка покраснел, вспомнив, как хотел будить сенсея. - Можно и так сказать. - Ну ладно, удачи вам в любви, а сейчас выметайся отсюда, я хочу остаться наедине со своими малышками. - Бросил взгляд на еду. - И пожалуйста, в следующий раз заходи ко мне тогда, когда я проснусь. - Хорошо, господин Спящая Красавица. - Махнув рукой, я вышел. За окном уже вечер, пора бы и спать ложится. Главное, избегать таблеток. - Ирука-сенсей, вы ложитесь? Лично я да, устал за день. - Нет, я еще посижу, хочу книжку почитать. Вы спите, свет я выключу. - Ну тогда, спокойной ночи! - Удачных сновидений, Какаши-сан. Я лег на кроватку, закрыл свои очи и, минуты через три провалился в сон. Ну, тут что-то вышло, после удаления и зановописания этой главы. Мне кажется, глава не очень получилась. И вопрос: Следующую главы от лица Какаши или Ируки писать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.