ID работы: 1645954

Куда уходит наше время

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

«But when itʼs too dark to see, Open up your eyes and hold on to me, You and me, weʼre living in symmetry.»*

Он понимает, куда доехал именно в тот момент, когда паркует машину в районе, где живет Нара. Пока не поздно повернуть обратно, однако в этом случае Саске разочаруется в самом себе еще больше. Чертыхнувшись, Учиха вытаскивает из кармана мобильный. Оказывается, батарейка давно села. И что теперь делать? Позвонить в дверь любовника брата, и что сказать? Я тут проездом? Совершенно случайно в другом конце города? Глупо даже для Наруто. «А действительно, почему я приехал именно сейчас, именно сюда?» — спрашивает молодой человек себя. Возможно, ему всего лишь захотелось поделиться хоть с кем-то сегодняшним днем, чудесной погодой, ласковыми лучами солнца. Раньше этим человеком обязательно был стал Наруто, но календарь безнадежно порван, а склеивать мелкие листки бестолковой бумаги Учиха не собирается. По крайней мере искренне на это надеется. Время уходит, Саске решает, что возможно Шикамару окажется именно тем человеком, кто не задаст неудобного вопроса, а если подобное и произойдет по недоразумению, то точно не будет требовать ответ. Так что Учиха вздыхает, выбирается из машины и направляется к дому. Он нажимает пару раз на кнопку звонка, однако за дверью не слышно ни звука. И к чему были те сомнения, которые еще пять минут назад терзали мозг? Иногда все же Саске завидовал Узумаки, как быстро последний мог адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и не заморачиваться по каждому пустяку. Вздохнув в который раз за последний час, Учиха возвращается к автомобилю и плюхается на сиденье. Солнечный свет уже не доставляет той радости, что была с утра. И вновь предстоит мчаться по трассе, вжимая педаль газа в пол. Куда он едет и зачем? На что тратит свое время, что может закончиться столь внезапно? — По хуй, — шепчет Саске. — Пошли они все! А после соображает, что сегодня понедельник и Нара в такое время наверняка на работе. Что ж, можно заехать и позже.

***

Шикамару отдал бы сейчас многое, лишь бы только оказаться на работе. Или на двух работах. Но не здесь. Не сейчас. Не глядя на своего друга, вдоль и поперек перевязанного белоснежными бинтами, в некоторых местах с начавшими проступать пятнами крови. Во время вчерашней бури во всем городе пострадало только девять человек. И что же это за статистика-то такая, когда двоими из них оказались его пусть не самые близкие, но дорогие сердцу друзья? Клиника доктора Яманако одна из лучших не только в городе, но и почти во всей стране. Здесь могут позволить себе лечение не просто богатые, но избранные. Новейшее оборудование, все доктора — почти что волшебники. Да только вот жизнь не сказка, к сожалению. И всемогущий доктор не может спасти то единственное, чем он дорожит на самом деле. Только разве поддерживать тлеющую нежизнь в коме, чтобы шанс получил пусть пока маленький, но все же его внук. А вот Узумаки повезло чуть больше. Пару месяцев — и он будет на ногах. Об аварии будут напоминать только пару шрамов на теле и один большой — в душе. О произошедшем знают пока только он и Сакура. Да только та не приехала. Лишь очень долго молчала в телефонную трубки, затем слушала прерывистые гудки, курила одну за другой. Нара переводит взгляд на стоящие рядом с кроватью Узумаки аппараты, на белый кафельный пол, затем смотрит на энергосберегающую лампочку на потолке. И понимает, что не может позволить себе дальше «копать» на Яманако. Только не в нынешней ситуации. Даже если тут здесь занимались незаконной деятельностью, то доктор был вполне наказан судьбой. Да так, что не пожелаешь и врагу. Итачи мертв, а у ребенка Наруто все же есть шанс выжить. Плавно мысли Шикамару переключаются на Саске. Тот еще не знает. Однако что будет, когда он узнает правду? Думай, Нара, думай. Время беспощадно уходит. Пресса скоро пронюхает об аварии и растрезвонит сенсацию на каждом углу. Думай, Шикамару, да поторопись. Парень отворачивается от лежащего в палате друга и идет в противоположный конец коридора. Смотрит в окно, возвращается. Твою мать, он не знает, как поступить. Впервые в жизни он чувствует себя проигравшим. Хотя нет, второй раз. В первый — когда ему сообщили, что возлюбленный мертв. Конечно, Узумаки не умер. Тем не менее, Учихе придется понервничать. Небось забудет свои обиды, полетит к ненаглядному в палату. Принесет апельсины. Будет всячески утешать. Пройдет много времени, когда Саске наконец-то поймет, что шанса не будет ни-ког-да. И тогда даже боги его не остановят. А может, брат Итачи сядет в свой кровавый автомобиль и помчится к больницу, да только схватит у него сердце и всё. Нара настолько ярко представил ночь, горящую машину. Мертвое тело. Как он тогда оправдается перед Итачи, когда однажды они встретятся?! Шикамару делает свой выбор. Окончательный и бесповоротный. Слишком рискованный и совершенно непродуманный в деталях. Однако, он очень сильно надеется, что правильный. Тлен к тлену. Молодой человек покидает клинику, ловит такси. Несколько звонков. Можно повернуть обратно, но не за кем. Телефон Саске, к удивлению, выключен. Волей-неволей проносится в голове: а вдруг тот уже узнал. В этот момент Шикамару становится настолько не по себе, что кажется, будто это с ним сейчас случится приступ и это именно он потеряет сознание навсегда. Но мгновение слабости проходит. Он не имеет права расслабляться. Зато после можно будет как следует отоспаться. Недельку так точно. А дом Учихи встречает незваного гостя тишиной, пустотой. Как назло. И солнце предательски светит столь ясно. Будто не понимает, что лучше б сейчас было облачно. И птицы заливаются на деревьях. Весна, чтоб её! А где теперь искать Саске? Почему госпожа Удача не может улыбнуться именно сейчас, когда так нужно? Думай вновь, Шикамару, думай лучше. Куда мог поехать этот несчастный? И только сейчас Нара с ужасом осознает, насколько мало он знает того человека, жизнь которого хочет, пусть немного, но изменить. Шикамару вновь садится в такси, но какой адрес назвать не знает. Остаться все же ждать под дверью? Плохой вариант. Мог ли Учиха поехать на могилу к своему родственнику? Вполне. Нара просит водителя ехать именно туда и пытается расслабиться, чуть прикрыв глаза. Окна закрыты, но несмотря на это, в салоне становится отчего-то не просто прохладно, а холодно. Внезапно будто кто-то легонько дует на парня, и на мгновение пахнет корицей. Шикамару распахивает глаза и называет таксисту совершенно другое место. Тот в удивлении приподнимает бровь, но соглашается. Странный пассажир сделал ему сегодня половину дневной выручки. Бесконечный путь наконец завершен. Нара издалека видит красную машину. Прибыв на место, расплачивается с таксистом и теперь уже точно никуда не торопясь ступает на лесную дорожку.

***

Саске слышит, как под чужими ногами хрустнула ветка, и открывает глаза. Буквально через минуту из-за ветвей растущего неподалеку куста появляется Шикамару. И что он тут забыл, думает Учиха, а после понимает, что как раз в этом чʼудном месте гость он, а не внезапно появившийся приятель. Нара присаживается неподалеку, облокачиваясь о ствол дерева, будто о спинку дивана. Молчание затягивается. Первым его нарушает тот, кто пришел последним. — Зачем ты здесь? Наруто бы он ответил встречным вопросом, но с Нарой подобное не прокатит. Почему тот не на работе? — Здесь хорошо, — звучит в ответ, и Саске ловит на себе пристальный взгляд собеседника. — Я мог бы ответить правду, но что тебе до нее? Твое обещание Итачи давно исполнено, не стоит больше напрягаться. И снова молчание, а после звучит признание: — Здесь чувствуешь себя… свободным. — И что же тебя держит в клетке? Я думал, ты достаточно умен, чтобы понять, где стоит поставить точку, — отвечает Нара и вновь устремляет свой взгляд в небо. Саске смотрит туда же, но почти сразу переводит взгляд на землю под ногами. Невыносимо смотреть туда, где так хочется оказаться и куда не попасть, ведь нет за спиной крыльев. — Глупое сердце просто, — шепчет Учиха. Откровенный разговор не неприятен, что даже странно. Видимо, годы молчания незаметно подтачивали изнутри, а он и не замечал. — Саске, — зовет Шикамару, легким движением встает с насиженного места и вплотную подходит к Учихе. Наклоняется к нему, правой рукой касается его подбородка и чуть приподнимает его, чтобы смотреть глаза в глаза. — Я покажу тебе одно место, где ты будешь действительно свободен. — В могиле, что ли, — шутит приятель, но нет и намека на улыбку. Шикамару сейчас совершенно не похож на себя. — Однажды мы все там будем, но не здесь, не сейчас, — Нара еще больше наклоняется, сокращая между ними расстояние до минимально возможного. Он смотрит на Саске, видит его лицо в мельчайших деталях: так похож на Итачи и в то же время нет. Та же глубина в глазах, но одновременно другая. — Так что? — Предлагаешь сейчас? — А не похоже? — Мне телефон только надо где-то зарядить, — отвечает Учиха и тут же думает, что звучит, как отговорка несовершеннолетней девственницы перед её первым разом. И улыбается. Мимолетно. Но Нара замечает. Выпрямляется и уходя говорит нарочито серьезно: — Не забудь, я предпочитаю сверху. Саске остается в легком недоумении, но поняв, отчего именно так ответил Шикамару, ухмыляется и спешит догнать товарища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.