ID работы: 1645954

Куда уходит наше время

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Небольшой уютный зал овальной формы, а в его центре стоит большой аквариум, где плавают разноцветные рыбки. Но гости этого заведения не обращают никакого внимания на суету маленьких золотых существ, ведь практически все здесь уже не в первых раз. Официанты, разносящие свежеприготовленные деликатесы словно тени, об их существовании напоминают лишь вновь поставленные блюда да наполненные бокалы. За одним из столиков, накрытых идеально белой скатертью, сидят двое, и можно подумать, что они знакомы всего ничего, а ужин — чистая формальность, если б на их безымянных пальцах не были одеты одинаковые обручальные кольца. Задумчивый взгляд молодого человека устремлен на пламя небольшой свечи, стоящей ровно посередине стола. Неподалеку стоит бокал с недопитым красным вином, но он уже давно не протягивает к нему руку. Его мысли не здесь и явно не сосредоточены на сидящей напротив него печальной девушке. Еще неделю назад он смело смотрел в будущее и был уверен на все сто, что оно будет безоблачно, а вот теперь подул ветер и принес с собой грозовые тучи. Наруто знал, чем закончилась встреча Саске и Сакуры. Что теперь будет? Осмелится ли лучшая подруга опубликовать компрометирующие снимки? Он надеется, что нет, однако даже при таком удачном исходе все равно останется осадок. Узумаки знает, как дорога эта девушка его жене, ведь они дружат чуть ли не со школы. А теперь дружбе конец. Неудивительно, что на лице его возлюбленной он не видит улыбки. Наруто прекрасно понимает ее чувства. Он сам потерял своего друга. «Саске, Саске… И как так вышло-то?» — про себя печально произносит молодой человек и тяжело вздыхает. За один день он создал новую ячейку общества, семью, и потерял близкого друга. Никто не спорит, что Учиха уже давно начал отдаляться, причем делал это столь аккуратно, что Узумаки даже не сразу заметил, что в его шумной компании стало на одного человека меньше. Наруто посмотрит на свою подругу, а точнее уже жену, и отмечает, что та нервничает, но изо всех сил старается это не показывать. Периодически Ино украдкой поглядывает на него и словно бы хочет что-то сказать, но в последний момент передумывает и продолжает хранить тишину. Но наконец она решается и взяв в свою ладонь ладонь супруга осторожно начинает: — Наруто… Я… — девушка замолкает и снова собравшись под вопросительный взгляд мужа уже более уверенно продолжает: — У нас будет ребенок. Она почувствовала, как дрогнула рука сидящего напротив нее мужчины, и теперь пытливо смотрит в лицо Узумаки, ждет ответной реакции, которая чуть запаздывает. На какую-то долю секунды ей кажется, что в голубых глазах собеседника она увидела недоверие и страх. Но нет. Супруг смотрит на нее с любовью, пусть и с долей грусти. Но это простительно, ведь она сама чувствует себя не лучше. Ну не планировали они так быстро продолжать свой род, но раз уж так вышло, значит, судьба не спроста дала им этого малыша. Наруто молчит и теперь уже улыбается. Да, он отчетливо представляет, как будет выглядеть их сын, а что это будет именно мальчик, Узумаки даже и не сомневается. Вот только в голове пронеслось, что Ино должна была сказать о таком событии более радостно. Хотелось поделиться таким чудесным известием, а первым человеком, о котором он подумал, был именно Саске, теперь столь далекий от него не только в физическом, но и моральном смысле. Неожиданно Ино встает из-за стола и, что-то неловко шепнув, направляется в сторону дамской комнаты. Лишь закрыв за собой дверь и повернув несколько раз ключ в замке, она устало прислоняется спиной к холодной покрытой мрамором стене, и прикрывает глаза. Почему на душе у нее столь паршиво, словно с ней произошло не великое счастье, а наоборот? Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она открывает глаза и смотрит в зеркало. «Кого же я обманываю?» — девушка спрашивает чуть слышно и не ждет ответа, который и так уже знает. Сакура… Они больше никогда не смогут быть вместе. Они не убегут вдвоем в далекую страну, не купят домик возле океана. Столь прекрасные мечты разбились вдребезги о суровую реальность. Будущего у этой пары больше нет, ведь любимая ни за что не согласится воспитывать чужого ребенка. Что теперь делать? Что? Надеяться, что Харуно увидит малыша и в ней пробудятся светлые чувства? Губы девушки скривились в горькой усмешке. Она слишком хорошо знает свою вторую половинку, что сметь на это надеяться. Ее жизнь теперь разрушена. Ей нет еще и двадцати пяти, и казалось бы, все еще впереди, но почему-то именно сейчас Ино как никогда чувствует себя раздавленной, обреченной. Да еще сегодня так ноет старый перелом на ноге, что Яманако уверена: вскорости будет гроза. Девушка включает воду, делая ее как можно холоднее, и опускает под ледяные струи тонкие пальчики с изящным маникюром. Это поможет ей взбодриться хоть немного, ведь не умываться же ей сейчас и портить тем самым макияж? Но будь что будет, решает Ино и смотрит на собственное отражение, улыбаясь лишь уголками губ, она полюбит эту семейную жизнь. И забудет про Сакуру. Обязательно. Без всяких «если». Только вот почему раз все так просто, то где-то в глубине голубых глаз легла тень сомнения?.. Яманако возвращается за столик, однако ее супруг где-то сейчас витает в собственных мыслях и даже не замечает появление спутницы жизни. На мобильном телефоне только что появилось уведомление о штормовом предупреждении, а им еще возвращаться домой.

***

Вопреки мнению Шикамару, Саске этой хмурой ночью не занимается самоедством. Перебои в электросети мешают нормально работать, так что остается только занять уши любимой музыкой. Однако в постели просто так не лежится, появляется уже позабытое ощущение, когда хочется что-то, но делать. Он быстро встает с кровати и решается наконец-то разобрать полку с сувенирами, что вроде и не нужны, но рука не поднимается взять и избавиться от них. Минута за минутой, час за часом. Слева — то, что нужно выбросить. Справа — оставить, как память о важном событии. Каждую вещицу Учиха подолгу крутит в руках, разглядывает, вспоминает. Странно или нет, но большинство безделушек ему подарил Наруто: какие-то привезены из поездок, какие-то были вручены просто так, потому что очень приглянулись самому блондину, а вот эта жабка презентована для скорейшего выздоровления Саске, когда тот болел ангиной. Спустя энное количество времени, Учиха понимает, что слева всего лишь старый магнит и открывашка для пивных бутылок весьма странной формы. — Ну это уж слишком, — сердится он вслух на себя, быстро идет на кухню и возвращается с большим черным мешком. Сгребает весь раннее столь ценный хлам, наполняет им мешок. Чтобы внезапно не поддаться слабости и не передумать, выставляет это добро на улицу, где уже вовсю веселятся ветер с дождем. Захлопнув входную дверь и вновь оставшись в тишине дома, молодой человек понимает, как же он устал за прошедшие дни. Физически, словно беспрерывно грузил тяжелые вагоны, морально, словно работал психиатром у больного человека, в порыве ярости и безумства убившего собственную семью, а теперь всё понявшего и раскаявшегося. Саске еле волоча ноги бредет в спальню и не раздеваясь ложится на кровать. Сон без сновидений приходит моментально. Учиха просыпается, когда стрелки часов давно перевалили за полдень. Он чувствует себя бодрым, отдохнувшим и даже, в это весьма трудно подарить ему самому, с хорошим настроением. Он встает с кровати, открывает шторы и смотрит с удовольствием на залитую солнцем улицу. Тишина, только сосед выгуливает собаку. Саске быстро умывает, одевается и, так ничего и не съев, выходит на крыльцо. Зажмурив глаза, подставляет лицо солнечным лучам. Хорошо. И так не хочется уходить из этой жизни раньше времени! Пусть его жизнь состоят по большей части из черных и темно-серых полос, однако те немногие белые наверно все же стоят того, чтобы не отправляться за грань. Учиха допускает мысль, что однажды все же обязательно поблагодарит Шикамару за то, что тот не дал ему тогда уйти. А еще Саске обещает себе, что в ближайшее время пройдет полное обследование в хорошей клинике. Погода столь чудесная, что молодому человеку совершенно не хочется возвращаться и сидеть дома, а наоборот, появляется желание рвануть куда-нибудь далеко-далеко, где прошлое не имеет никакого значения. Однако обратно в дом пришлось все же зайти, чтобы взять ключи от машины и солнечные очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.