ID работы: 1646309

Координаты Sky Fall- часть третья "Дорогой Дневник"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожившая картинка

Настройки текста
Скай уже бросила попытки найти Сансет, так что полетела искать радужную подругу. Но дома её не было. Тогда она решила полететь на то место, где обычно тренировалась Дэш. Там тоже никого не было. Тогда оставалось лишь одно место. Волшебница полетела на окраину леса. Она зашла в темноту и осторожно побрела в неизвестность. Вдали было мерцание. При том не только голубое и зелёные, а еще и несколько проблесков других. Единорожка подошла ближе. Как она и думала, возле кромки воды сидела голубая пегасочка. Услышав шум сзади она повернулась и сказала: - Уходи. - Кто тебе сказал, что я выполняю приказы? - Уйди. - Я не подчиняюсь приказам. Я уйду, только если ты попросишь. - Нет. - Вот и отлично. Я остаюсь. - Я не хочу тебя видеть. - Я тебя не заставляю. Просто скажи, что тебя так злит?- молчание.- Ты мне не скажешь? - Нет. - Ладно. - Дэш, проснись. В темноте на той стороне сверкнула сиреневая грива. - Никс?- Скай прошла по поверхности воды до середины озера и попыталась рассмотреть свою наставницу. Из мрака выступила высокая черная аликорн с драконьими бирюзовыми глазами и сиреневой гривой. Она сияла. Да так, что Дэш подняла голову. Её глаза не были рубиновыми. Они мигали то серым, то ярко-красным. Скай не могла этого не заметить. - Никс, что с ней? - Это заклинание. И сейчас ей нужна твоя помощь. - Но как? - Собери все свои воспоминания. Они дадут ответ. Я не могу тебе больше ничем помочь. – и она растаяла. А Дэш словно разозлилась. Очень. «Откуда у меня вся эта злоба берётся?». Скай вспомнила свои мысли. Когда они ни с того ни с сего разозлилась. Она вспомнила, что тогда она говорила о… - Дэстен! Может хватит?! Сколько можно! Но каждое движение и каждая капля злобы отражалась словно в зеркале. Дэш делала всё тоже. И каждое слово Скай делало её лицо всё более искаженным злобой. На секунду вокруг всё замерло. Теперь всё двигалось с ужасно маленькой скоростью. Но только не сама волшебница. Она вдруг осознала, что это происходит из-за неё. Каждая капля злобы увеличивается былой ненавистью Найтмер Мун. Это из-за неё сейчас единорожка делает больно собственной подруге. Скай почувствовала свою длинную косу и села на колени посреди маленького озера. По щеке покатилась слеза. Но не ненависти или боли. Из-за чувства вины. У волшебницы часто возникали песни в душе. Те, которые она когда-то слышала. И начинала петь слова, которые к ситуации подходили больше других. Но такой грусти Скай никогда еще не чувствовала. Глаза Рейнбоу перестали мигать и стали просто серыми. Не открывай, храни секрет. Будь хорошей девочкой для всех. Закрой все чувства на замок. Но четно всё…. Она обращалась к замершей подруге. Отпусти и забудь Что прошло уже не вернуть. Отпусти и забудь Новый день укажет путь… Не боюсь ничего уже. Пусть бушует шторм… Дальше слова песни не подходили. Но они даже не пригодились - That’s why they call me loyalty… - Дэш! Глаза Рейнбоу были обычные, рубиновые. Но она не двигалась. Словно оцепенела. Вокруг появилась черная дымка, а в ней были два белых пятна. - Дэстен… Но она со злобным смехом лишь растаяла. Это единорожку вовсе не обрадовало. Почему она смеялась? Теперь только Скай заметила, что она сама в этом тумане. Хотя до ожерелья он не доходит. Но оно действует при песне… Отпусти и забудь Этот мир из твоих грёз. Отпусти и забудь И не будет больше слёз! Кулон засиял, а туман рассеялся. Но Скай не увидела. Всего одна частица попала в кулон. А волшебница проснулась у себя в комнате, где на лэптопе был открыт фанфик «Радужные яблочки» - ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ЭТО Я ОТКРЫЛА ЕГО!- завопила Тейли на весь дом. Она боялась этого фанфика. Та как Сансет Мун придумали здесь, она попала в Эквестрию. Так что… - Не дай Селестия я узнаю, кто это включил! Дэстен… Мам!- на её крик прибежала мама и непонимающе уставилась на волшебницу. - Что? - Кто-то к нам приходил? - Да. Какая-то девочка. Она сказала, что ты с ней гуляешь, а ты что-то забыла… - МАМ! У меня не здесь друзей! Я ни с кем не гуляю! - Тогда кто это была? - Я будто бы знаю! Как она выглядела? - Она была в капюшоне и в наушниках. Так что волос я не увидела. Но глаза у неё были… - Серые? - Да… - ВОТ БЛИН! Вот черт! Дэш! - Кто? - Моя подруга в том мире. Пока! И она пропала. Только бы картинка не ожила! Вот бы эта история не стала настоящей! Это будет кошмар! Она проснулась на яблочных акрах. Но судя по атмосфере это не была та история…это была другая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.